2017/02/16
    あああ4552さん
    シルクってすごい。
    デシタルパーマがかかった状態で鎖骨下までのロングです。 就寝時の摩擦や髪が折れるのが気になり購入しました。 毎日使用して一週間、髪が折れることもなくなり、摩擦から守られています。 それだけで目的は達成されましたがその他にも、 ・あほ毛が立たなくなった。 ・髪全体がしっとりとした手触りで艶やかになった。 ・そのため、パーマ剤によるごわつきが減り、指通りがよくなった。 ・パーマの巻きがスタイリング剤なしで一日キープできる。 など良い効果を実感しました。 元々美容は趣味みたいなもので、特にヘアケアはホームケアにおけるブラッシング、洗髪、ドライヤーなどすべての工程においてかなり気を使っており、常に良い状態を保っています。 今回ナイトキャップを導入したことにより、朝のスタイリングがより楽になりました。 現在はブラッシングのみで完成です。 もちろん、髪が完全に乾く前にナイトキャップを被ってしまうと寝癖がつきますので、 寝る2~3時間前にはドライヤーで乾かし終えているとちょうど良いと思います。 購入したのはブーケとマカロンルノワールの2点。 どちらも予想通りの色合いでした。 ブーケは淡くて柔らかい、水彩画のような可愛さがあります。 マカロンルノワールは落ち着いた色合いにシルクの光沢感がプラスされ上品さがあります。マダムのイメージです。 ゴムはちょうど良いホールド感で、髪は左右に分けてくるくるとしまいこむと、きれいに収まります。 ちょうど耳のあたりにしまうイメージです。 乾燥が気になる、艶がほしい、という方は 高いシャンプーやヘアケア剤を購入するより、こちらのアイテムを一度試していただきたいなと思います。 あと余談ですが、肌にあまり髪が触れないせいかニキビができにくくなったように思います。 シルクの良さを知り、今度はパジャマを購入予定です。
    注文日:2017/02/05
    2019/04/03
    まんまるみーさん
    想像以上に◎!
    友人から勧められて買ってみました。 効果あるのかなーと半信半疑でしたが起きてみるとあれ?ちがうー!と(^^) 値段も高すぎないのに肌触りもよくて満足です✨
    注文日:2019/03/23
    2018/11/20
    mmm33766391さん
    購入後すぐに届きました! 大きさは結構大きめで、ロングの私が被っても余るくらいです。でもゴムなので朝まで被れてます。髪がしっとりする実感はありませんが、シュシュでお団子をした上に被って寝ると、朝まで取れることなくちょうどよくカールがつくので最近はそうして使用しています。今のがダメになったらまた購入したいと思います。
    注文日:2018/11/11
    2016/09/26
    miniSIZさん
    よかった!
    雨の日とこは特にツルツルになる気がします(^^) でも朝まで被っている日と被ってない日があるので、皆さんがゆーよーにもう少しゴムがきつい方が良いよーな… まぁ寝相の関係だとは思いますが笑 でもツルツルになるので毎日愛用します!ありがとうございました(^^)
    注文日:2016/09/04
    2017/12/12
    はるぽん1226さん
    ぺらぺらですが
    まぁ値段相応にぺらぺらです. 他のレビューでは脱げ易いとの事でしたが,私は特に朝まで取れてません. 寝るときに邪魔な肩甲骨付近までのロングの髪も収まるし,乾燥も気にならなくなりました.
    注文日:2017/12/07
    2016/06/28
    しほponさん
    見た目はわるいけどいい感じです!
    あたしは切れ毛が多くいつもアホ毛がピョンピョン立っていたのですがこらを使って寝ると何をしても落ち着かなかったアホ毛が立たなくなりました(^ ^) 起きるまで脱げることもなく良かったです。 ただ見た目が面白くなるのではずかしいですが。笑
    注文日:2016/06/03
    2016/05/30
    怪獣ごんごんさん
    外人さんがかぶってるナイトキャップは全然別のものです。 フリルもこんなに長くないです。 シャワーキャップって感じで正直届いた時はがっかりしました。 でも何パーセントかはわかりませんがシルク混で寝てる間の摩擦軽減の役割は果たせてるので安くお試し出来て良かったです。
    注文日:2016/05/20
    2016/05/14
    べびんこさん
    期待
    届いて1週間経ちますが1回被ってみて髪が全部上手く納めれなくてなんだかんだまだ使ってませんがちゃんと寝る前につけるようにしたいと思います!
    注文日:2016/04/23
    2016/05/04
    AimiYさん
    髪が多くて長いのでしまうのが大変 被ったまま動くとすぐ取れてしまうので☆マイナス1で 絡まったりしなくなったのでなんとか使い続けたいです ゴムはちょうど良かったです
    注文日:2016/04/28
    2016/10/10
    寶 綺莉さん
    注意!画像とは違う物!
    掲載画像で外国人女性が被っている物とは全くの別物です!サイズが違いすぎます! 小さすぎて髪を入れるのが大変です。ゴムもゆるゆるなので朝脱げてる事も多々あり。ロングの人は納まらないでしょうね。 まぁシルクだし素材はいいんでしょう髪艶々です(笑
    注文日:2016/04/24
    2016/09/26
    のん2376さん
    商品が届きませんでした(;_;)
    お店に連絡のメールをしましたが返信が来ず商品も届きませんでした...楽しみにしていただけにショックでした(;_;)
    注文日:2016/09/10
    2016/06/23
    柴犬の頬肉フェチさん
    色が写真と違った
    モノ自体は薔薇柄をAmazonで購入したことがあるので、 セールになったこちらで色違いを購入した。 マカロンラベンダーはいい色だったが、 マカロンシュガーは写真よりもパステルピンクな感じだった。 もっとくすんだ落ち着きのある色だと思っていたので残念。
    注文日:2016/06/18
    2016/04/23
    yone kiyoさん
    待ちに待った2週間
    運送上の都合とのことで届くまで2週間かかりました。 札幌から千葉の配送だからか、配送会社の変更等もあったからか、とても遅かったです。 理由は詳しくメールに書かれていませんでしたが、楽しみにしていた分ショックでした。
    注文日:2016/04/05