ナイトキャップ シルク レディース 就寝用 ...(Woman Collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • リピートです。3枚目これをして寝ると髪がするするになるようです。朝のセットが楽になりました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-06
  • ナイトキャップ
  • 渡辺直美さんがテレビで髪がツルツルになると言っていたので買ってみました。まだ数回しか使ってないので効果は分かりませんがもう少し大きかったら良かったかなと思いました。早くツルツルな髪になりたいです。 ・・・(続きを読む
  • soomigさん

4 2017-08-08

騙されたと思って買ってみました。
ブラックの艶がある感じがすごくマダム風で恥ずかしいですが外に出るわけでもないので気にしないようにしています。
頭は小さめなのでだいぶゴムが緩めというかガバガバです。
起きたら取れてたということがザラにあるので少し手を加えてサイズを合わせました。
渡辺直美さんがテレビで使ってると言っていたので(この商品ではないと思いますが)ナイトキャップを被れば毛が切れないとかツヤツヤになると信じて使用中です。
確かに起きた時の指通りは全然違います。
ツヤツヤにもなってきてると思うので悩んでるかたがおられるならポイントで安くして購入してみるのをオススメするくらい満足しています。

5 2018-07-02

朝起きると...
脱げちゃってますが、サロン専売品のシャンプーとトリートメントを使用しているせいもあるとは思いますが、髪の手触りは良い感じがします。

5 2017-09-08

ロングの娘に!
洗髪後は綺麗になってるのに、朝起きると、髪が絡まってボサボサなのが悩みでした。寝相が悪いので、それでかとナイトキャップを購入して使用すると、家族が驚くほど艶やかな状態で朝起きてきました。朝髪をとくのも楽でよかったです。本人も使用を嫌がりましたが、サラサラを実感してか?進んでつけてました。自分用にも購入するつもりです。

5 2018-06-14

あるのとないのではやはり大違いです。ゴム部分もまったく締め付けは感じないけれどゆるすぎず、ちょうど良いです。

5 2018-05-20

ナイトキャップ初トライ
髪の乾燥と抜け毛が気になるので購入してみました。とても気に入っています!今回はとりあえず試しに1色買いましたが他の色も集めたいです。

• Rica mamaさん
  • Rica mamaさん

4 2018-02-15

良かった➰
配送も対応も良く、何よりも商品がお安く買い物でき良かった‼️
シルクキャップは、被って寝ると、何故か翌朝髪がサラサラ。ヘアクリームやオイルを付ける必要もなく、乾燥で髪がパサパサになる季節なのにサラサラです。オススメ❗

5 2018-02-11

肘くらいの長さもOKでした
髪の長さは肘くらいまでのロングで、
量もかなり多めの剛毛ですが
ゆったりとかぶることができました。
髪の毛を夜会巻きにするような要領で、
でもあまりキツくない程度にクルクルっと巻き上げ、
残りの髪の毛を後頭部にペッタリさせながら大きな円状にし、
手のひらでそれを押さえながらもう片方の手で
後ろから前にこのナイトキャップを被ると
すんなり中に入れられます。
キャップは耳まですっぽりかぶると脱げにくいです。
髪の毛サラサラになるし、とても気に入りました。

• ニモ0706さん
  • ニモ0706さん

5 2018-01-14

髪質が変わりました!!
ナイトキャップすごく効果がありました!!(*≧∀≦*)
オイルを塗って寝ても朝にはバサバサだった私が、これを被って寝ると朝にはさらにつやつやしっとり☆☆
もうこれなしには眠れません!!
オススメです(*^O^*)

5 2017-12-28

今まで朝起きると髪がパサついていたり艶が無かったりしていたのですが、ナイトキャップを被って寝るようになってからは、髪がサラサラになり艶々になってとても満足しています。

4 2017-12-12

ぺらぺらですが
まぁ値段相応にぺらぺらです.
他のレビューでは脱げ易いとの事でしたが,私は特に朝まで取れてません.
寝るときに邪魔な肩甲骨付近までのロングの髪も収まるし,乾燥も気にならなくなりました.

4 2017-09-25

ロングヘア対応
黒を購入。髪が多く、パーマをかけているため朝には髪がもつれていたのが嘘のようです。被り方によっては朝に脱げているくらいの、ゴムのゆるさなので、頭の小さい方はゆるゆるかもしれません。

4 2017-08-22

少し潤うような?
朝起きて髪が乾燥するのが気になっていたため購入しました。使用すると少し潤っているような気がします。ただ、被って寝る姿が少し気になります。。おばあちゃんのように見えて…
一人で寝るときには良いかな?

5 2017-08-20

お値段が安い分、どうかな?と思いつつも購入しましたが
とてもよかったです。

• mashuchocoさん
  • mashuchocoさん

5 2017-07-25

寝相の悪い私にピッタリ(笑)
テレビで某タレントさんがシルクのナイトキャップをかぶって寝ているというお話を聞いて、こちらの商品を購入。ついでに母の分も一緒に購入してプレゼントしました。
かぶっている姿を見た父には、外国のおばちゃんみたい…と不評でしたが、これをかぶって寝た翌日は髪がへんに飛び散ってないんです♪
かぶらずに寝ると枕のあたりの髪の毛が鳥の巣みたいになっている時もあるので、就寝時にはかかせないものになりました。
母は、髪がぺちゃんこにならない!!と母もお気に入りの様子(笑)
比較的お安い価格ですし、購入してよかったと思いました♪

5 2017-07-24

思ったより大きめで髪が腰まであるので丁度良かったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアその他