ナイトキャップ シルク レディース 就寝用 ...(Woman Collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • リピートです。3枚目これをして寝ると髪がするするになるようです。朝のセットが楽になりました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-06
  • ナイトキャップ
  • 渡辺直美さんがテレビで髪がツルツルになると言っていたので買ってみました。まだ数回しか使ってないので効果は分かりませんがもう少し大きかったら良かったかなと思いました。早くツルツルな髪になりたいです。 ・・・(続きを読む
  • soomigさん

5 2018-07-02

朝起きると...
脱げちゃってますが、サロン専売品のシャンプーとトリートメントを使用しているせいもあるとは思いますが、髪の手触りは良い感じがします。

4 2018-10-16

買って良かったです
朝から髪のはねを直すのが苦痛でしたが、こちらを購入し、煩わしさから解放されました。
パサつきもなくなったような感じです。
ただ、キャップが大きくて、後ろはいいですが、目までかぶってしまうので、工夫が必要です。

• みや8565さん
  • みや8565さん

5 2018-10-16

髪の毛がめっちゃしっとり
ナイトキャップの効果をネットで読んでいましたが、まさかここまでとは!!
ナイトキャップを外したあとの髪の毛のしっとり具にはとても驚きました!!
前髪もしっとり落ち着いて、ちゃんと被ると変に癖もつかなくてとても満足です!!

4 2018-08-07

サラサラ
まだ使い始めですが、潤って気がします。朝脱げてる時もありますがきついゴムは嫌なので気になりません。

5 2018-05-20

ナイトキャップ初トライ
髪の乾燥と抜け毛が気になるので購入してみました。とても気に入っています!今回はとりあえず試しに1色買いましたが他の色も集めたいです。

• Rica mamaさん
  • Rica mamaさん

4 2018-02-15

良かった➰
配送も対応も良く、何よりも商品がお安く買い物でき良かった‼️
シルクキャップは、被って寝ると、何故か翌朝髪がサラサラ。ヘアクリームやオイルを付ける必要もなく、乾燥で髪がパサパサになる季節なのにサラサラです。オススメ❗

5 2018-02-11

肘くらいの長さもOKでした
髪の長さは肘くらいまでのロングで、
量もかなり多めの剛毛ですが
ゆったりとかぶることができました。
髪の毛を夜会巻きにするような要領で、
でもあまりキツくない程度にクルクルっと巻き上げ、
残りの髪の毛を後頭部にペッタリさせながら大きな円状にし、
手のひらでそれを押さえながらもう片方の手で
後ろから前にこのナイトキャップを被ると
すんなり中に入れられます。
キャップは耳まですっぽりかぶると脱げにくいです。
髪の毛サラサラになるし、とても気に入りました。

5 2017-12-28

今まで朝起きると髪がパサついていたり艶が無かったりしていたのですが、ナイトキャップを被って寝るようになってからは、髪がサラサラになり艶々になってとても満足しています。

4 2017-12-12

ぺらぺらですが
まぁ値段相応にぺらぺらです.
他のレビューでは脱げ易いとの事でしたが,私は特に朝まで取れてません.
寝るときに邪魔な肩甲骨付近までのロングの髪も収まるし,乾燥も気にならなくなりました.

5 2018-06-14

あるのとないのではやはり大違いです。ゴム部分もまったく締め付けは感じないけれどゆるすぎず、ちょうど良いです。

• ニモ0706さん
  • ニモ0706さん

5 2018-01-14

髪質が変わりました!!
ナイトキャップすごく効果がありました!!(*≧∀≦*)
オイルを塗って寝ても朝にはバサバサだった私が、これを被って寝ると朝にはさらにつやつやしっとり☆☆
もうこれなしには眠れません!!
オススメです(*^O^*)

4 2017-02-16

シルクってすごい。
デシタルパーマがかかった状態で鎖骨下までのロングです。
就寝時の摩擦や髪が折れるのが気になり購入しました。
毎日使用して一週間、髪が折れることもなくなり、摩擦から守られています。
それだけで目的は達成されましたがその他にも、
・あほ毛が立たなくなった。
・髪全体がしっとりとした手触りで艶やかになった。
・そのため、パーマ剤によるごわつきが減り、指通りがよくなった。
・パーマの巻きがスタイリング剤なしで一日キープできる。
など良い効果を実感しました。
元々美容は趣味みたいなもので、特にヘアケアはホームケアにおけるブラッシング、洗髪、ドライヤーなどすべての工程においてかなり気を使っており、常に良い状態を保っています。
今回ナイトキャップを導入したことにより、朝のスタイリングがより楽になりました。
現在はブラッシングのみで完成です。
もちろん、髪が完全に乾く前にナイトキャップを被ってしまうと寝癖がつきますので、
寝る2〜3時間前にはドライヤーで乾かし終えているとちょうど良いと思います。
購入したのはブーケとマカロンルノワールの2点。
どちらも予想通りの色合いでした。
ブーケは淡くて柔らかい、水彩画のような可愛さがあります。
マカロンルノワールは落ち着いた色合いにシルクの光沢感がプラスされ上品さがあります。マダムのイメージです。
ゴムはちょうど良いホールド感で、髪は左右に分けてくるくるとしまいこむと、きれいに収まります。
ちょうど耳のあたりにしまうイメージです。
乾燥が気になる、艶がほしい、という方は
高いシャンプーやヘアケア剤を購入するより、こちらのアイテムを一度試していただきたいなと思います。
あと余談ですが、肌にあまり髪が触れないせいかニキビができにくくなったように思います。
シルクの良さを知り、今度はパジャマを購入予定です。

4 2017-01-24

さらつや
渡辺直美ちゃんキッカケで気になってた商品です(*^^*)
当日の入荷未定からすっかり忘れていましたが(笑)最近ふと思い出して、やーっっと購入する事が出来ました(≧∇≦)
使った初日からまず、使い方が上手くいかない(笑)ボブくらいの長さなんですがヘアキャップ内に上手く髪の毛がまとまらない(笑)朝はずすとビックリするくらい髪の毛がはねてます(笑)σ(^_^;)
でもすっごーく髪の毛はツルツルのサラサラになります(*^▽^*)
ハネた髪の毛もすぐに直ります♪
まだ慣れるまでは色々と頑張ってみます。

5 2017-05-27

つやつや髪
40代になり髪のパサつきが気になっていていました。つけて寝るようになり3日目くらいから髪がつやつやサラサラになっていることに気づきました!癖毛のウネリは治せないかなー。使い続けて治ったらいいなーと願います。

4 2016-12-17

子供が寝る時に髪の毛を触る癖があり改善の為に購入しました。翌朝、寝癖が酷いですがツヤツヤになります。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアその他