ナイトキャップ シルク レディース 就寝用 ...(Woman Collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • リピートです。3枚目これをして寝ると髪がするするになるようです。朝のセットが楽になりました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-06
  • ナイトキャップ
  • 渡辺直美さんがテレビで髪がツルツルになると言っていたので買ってみました。まだ数回しか使ってないので効果は分かりませんがもう少し大きかったら良かったかなと思いました。早くツルツルな髪になりたいです。 ・・・(続きを読む
  • soomigさん

4 2017-02-16

シルクってすごい。
デシタルパーマがかかった状態で鎖骨下までのロングです。
就寝時の摩擦や髪が折れるのが気になり購入しました。
毎日使用して一週間、髪が折れることもなくなり、摩擦から守られています。
それだけで目的は達成されましたがその他にも、
・あほ毛が立たなくなった。
・髪全体がしっとりとした手触りで艶やかになった。
・そのため、パーマ剤によるごわつきが減り、指通りがよくなった。
・パーマの巻きがスタイリング剤なしで一日キープできる。
など良い効果を実感しました。
元々美容は趣味みたいなもので、特にヘアケアはホームケアにおけるブラッシング、洗髪、ドライヤーなどすべての工程においてかなり気を使っており、常に良い状態を保っています。
今回ナイトキャップを導入したことにより、朝のスタイリングがより楽になりました。
現在はブラッシングのみで完成です。
もちろん、髪が完全に乾く前にナイトキャップを被ってしまうと寝癖がつきますので、
寝る2〜3時間前にはドライヤーで乾かし終えているとちょうど良いと思います。
購入したのはブーケとマカロンルノワールの2点。
どちらも予想通りの色合いでした。
ブーケは淡くて柔らかい、水彩画のような可愛さがあります。
マカロンルノワールは落ち着いた色合いにシルクの光沢感がプラスされ上品さがあります。マダムのイメージです。
ゴムはちょうど良いホールド感で、髪は左右に分けてくるくるとしまいこむと、きれいに収まります。
ちょうど耳のあたりにしまうイメージです。
乾燥が気になる、艶がほしい、という方は
高いシャンプーやヘアケア剤を購入するより、こちらのアイテムを一度試していただきたいなと思います。
あと余談ですが、肌にあまり髪が触れないせいかニキビができにくくなったように思います。
シルクの良さを知り、今度はパジャマを購入予定です。

4 2017-01-24

さらつや
渡辺直美ちゃんキッカケで気になってた商品です(*^^*)
当日の入荷未定からすっかり忘れていましたが(笑)最近ふと思い出して、やーっっと購入する事が出来ました(≧∇≦)
使った初日からまず、使い方が上手くいかない(笑)ボブくらいの長さなんですがヘアキャップ内に上手く髪の毛がまとまらない(笑)朝はずすとビックリするくらい髪の毛がはねてます(笑)σ(^_^;)
でもすっごーく髪の毛はツルツルのサラサラになります(*^▽^*)
ハネた髪の毛もすぐに直ります♪
まだ慣れるまでは色々と頑張ってみます。

5 2017-05-27

つやつや髪
40代になり髪のパサつきが気になっていていました。つけて寝るようになり3日目くらいから髪がつやつやサラサラになっていることに気づきました!癖毛のウネリは治せないかなー。使い続けて治ったらいいなーと願います。

4 2016-12-17

子供が寝る時に髪の毛を触る癖があり改善の為に購入しました。翌朝、寝癖が酷いですがツヤツヤになります。

4 2017-08-08

騙されたと思って買ってみました。
ブラックの艶がある感じがすごくマダム風で恥ずかしいですが外に出るわけでもないので気にしないようにしています。
頭は小さめなのでだいぶゴムが緩めというかガバガバです。
起きたら取れてたということがザラにあるので少し手を加えてサイズを合わせました。
渡辺直美さんがテレビで使ってると言っていたので(この商品ではないと思いますが)ナイトキャップを被れば毛が切れないとかツヤツヤになると信じて使用中です。
確かに起きた時の指通りは全然違います。
ツヤツヤにもなってきてると思うので悩んでるかたがおられるならポイントで安くして購入してみるのをオススメするくらい満足しています。

• mashuchocoさん
  • mashuchocoさん

5 2017-07-25

寝相の悪い私にピッタリ(笑)
テレビで某タレントさんがシルクのナイトキャップをかぶって寝ているというお話を聞いて、こちらの商品を購入。ついでに母の分も一緒に購入してプレゼントしました。
かぶっている姿を見た父には、外国のおばちゃんみたい…と不評でしたが、これをかぶって寝た翌日は髪がへんに飛び散ってないんです♪
かぶらずに寝ると枕のあたりの髪の毛が鳥の巣みたいになっている時もあるので、就寝時にはかかせないものになりました。
母は、髪がぺちゃんこにならない!!と母もお気に入りの様子(笑)
比較的お安い価格ですし、購入してよかったと思いました♪

5 2017-09-08

ロングの娘に!
洗髪後は綺麗になってるのに、朝起きると、髪が絡まってボサボサなのが悩みでした。寝相が悪いので、それでかとナイトキャップを購入して使用すると、家族が驚くほど艶やかな状態で朝起きてきました。朝髪をとくのも楽でよかったです。本人も使用を嫌がりましたが、サラサラを実感してか?進んでつけてました。自分用にも購入するつもりです。

5 2017-07-09

寝ている間の摩擦がないだけで、こんなにもちがうとは思いませんでした。髪の毛 肩ほどの長さしかないのに毎朝パサパサしていて体質のせいかと思っていましたが、ナイトキャップ被ったその日から髪の毛がさらさらに。気持ちよくて自分で何度も触ってしまうほどです。これから使い続けるのが楽しみです。シルク素材なのにお手頃価格なのもありがたかったです。また利用したいです。

5 2017-06-11

ずっと欲しかったのが期間限定で安くなっていたので購入しました
思った以上に効果あり
朝起きたときにひろがっておらずサラサラ
肩甲骨が隠れるくらいの長さでもスッポリ入る大きさ
少し長めの髪なので型がつかない程度にかるくゴムでまとめると簡単にかぶれます
少し大きめの頭の私でもオデコにゴムのあとがついていません
色違いでもう1枚買ってもいいかな

5 2017-05-24

髪の為に使ってます。
脱げずにつかいやすいです。
柄も可愛く素敵てます。

5 2017-01-05

プレゼント
髪の毛を大事にしてる彼女にプレゼントしました。
とても喜んでくれました。

4 2017-12-12

ぺらぺらですが
まぁ値段相応にぺらぺらです.
他のレビューでは脱げ易いとの事でしたが,私は特に朝まで取れてません.
寝るときに邪魔な肩甲骨付近までのロングの髪も収まるし,乾燥も気にならなくなりました.

4 2017-09-25

ロングヘア対応
黒を購入。髪が多く、パーマをかけているため朝には髪がもつれていたのが嘘のようです。被り方によっては朝に脱げているくらいの、ゴムのゆるさなので、頭の小さい方はゆるゆるかもしれません。

4 2017-08-22

少し潤うような?
朝起きて髪が乾燥するのが気になっていたため購入しました。使用すると少し潤っているような気がします。ただ、被って寝る姿が少し気になります。。おばあちゃんのように見えて…
一人で寝るときには良いかな?

5 2017-08-20

お値段が安い分、どうかな?と思いつつも購入しましたが
とてもよかったです。