• ま9152さん
  • ま9152さん

4 2021-06-20

切れ毛が気になり購入しました。初めて使用した日から髪の毛がサラサラでこんなにも違うのか!と驚きました。洗い替え用にまた購入しようと思います。

5 2021-03-14

今まで枕との摩擦で傷んでたのがわかりました。これをつけてから起きた後サラサラです。
買ってよかったです。

5 2021-01-12

ありがとうございます
驚きました!最初の一晩かぶって寝ただけで髪にツヤが出て手触りも良くなりました。枕の摩擦がダメだったんだなぁと実感。毎晩欠かさず使いたいと思います。

4 2020-09-13

夏蒸れるかと思ってましたが、蒸れない。
頭が丁度暖かくなって眠りにすぐ付けるしぐっすり眠れる。
ナイトキャップ最高。

5 2019-10-18

髪が乾燥しているのでこちらをして寝てみたら、朝しっとりしてブローしやすくなりました

5 2020-04-30

渡辺直美さんがナイトキャップをして寝ているとのことで、影響を受けて私も購入してみました。。。
良いです!
摩擦が減るせいか髪の毛がしっとりするし、自然に内巻きにもなるし、購入してよかったです。
今後もナイトキャップ生活をして美髪を目指していきたいと思います。

4 2020-07-23

いいよー
被っている姿は確かに(笑)
髪が胸したまでありキャップの中に髪をまとめるのが大変で寝癖が付きますが起きたらしっとりさらさらしてまとまりも良くオススメします(^_^)今度は枕カバーもシルクにしようと思います。

4 2020-05-21

毎日被って寝ています。髪がサラサラツヤツヤになりますね。ただ髪を入れた時の状態によって変なクセがつく事もあります。傷むよりはいいと思います。伸びやすいのかブカブカになってしまいましたが、ゴムで摘んでくくっています。

4 2020-01-16

良いと思います
シルバー購入。確かにかぶってる姿は笑えます。
元々顔回りに何かあるのが苦手なので、寝ている途中で脱ぎ捨てたくなる(笑)
ですが、2〜3時間でもかぶって寝てると翌日の髪のまとまりが違う気がする。

5 2019-10-30

髪が長いので、少しくせはつきますがすごくしっとりします!ありがとうございます!

4 2017-02-16

シルクってすごい。
デシタルパーマがかかった状態で鎖骨下までのロングです。
就寝時の摩擦や髪が折れるのが気になり購入しました。
毎日使用して一週間、髪が折れることもなくなり、摩擦から守られています。
それだけで目的は達成されましたがその他にも、
・あほ毛が立たなくなった。
・髪全体がしっとりとした手触りで艶やかになった。
・そのため、パーマ剤によるごわつきが減り、指通りがよくなった。
・パーマの巻きがスタイリング剤なしで一日キープできる。
など良い効果を実感しました。
元々美容は趣味みたいなもので、特にヘアケアはホームケアにおけるブラッシング、洗髪、ドライヤーなどすべての工程においてかなり気を使っており、常に良い状態を保っています。
今回ナイトキャップを導入したことにより、朝のスタイリングがより楽になりました。
現在はブラッシングのみで完成です。
もちろん、髪が完全に乾く前にナイトキャップを被ってしまうと寝癖がつきますので、
寝る2〜3時間前にはドライヤーで乾かし終えているとちょうど良いと思います。
購入したのはブーケとマカロンルノワールの2点。
どちらも予想通りの色合いでした。
ブーケは淡くて柔らかい、水彩画のような可愛さがあります。
マカロンルノワールは落ち着いた色合いにシルクの光沢感がプラスされ上品さがあります。マダムのイメージです。
ゴムはちょうど良いホールド感で、髪は左右に分けてくるくるとしまいこむと、きれいに収まります。
ちょうど耳のあたりにしまうイメージです。
乾燥が気になる、艶がほしい、という方は
高いシャンプーやヘアケア剤を購入するより、こちらのアイテムを一度試していただきたいなと思います。
あと余談ですが、肌にあまり髪が触れないせいかニキビができにくくなったように思います。
シルクの良さを知り、今度はパジャマを購入予定です。

• れびいさん
  • れびいさん

4 2016-09-17

買ってよかったな。
ビビットナイトが売り切れていたので、ずいぶん悩みましたがブーケを購入しました。
写真と同じ色合いでしたね。柄は薄い色なので、あまり目立たないかも。
長めのロングヘアなので中に入れてしまうと重く感じるのですが、髪はきちんと入ります。
頭が小さめなのでゴムをきつく感じることもなく、髪の分量のせいで夜に外れることもなく、私にはちょうどいい感じでした。
朝キャップを取った時の髪はサラサラで滑らかに感じます。
手触りがいいので、このまま使い続けていこうと思っています。

4 2016-05-12

つやつやです!
胸くらいはあるロングヘアです。
髪の傷み・ぱさつきが気になっていたのですが、シルクのナイトキャップをして寝るとつやつやになるらしい、ということで、お安かったこともあり購入。
小さめなので、髪を全部入れるとあまり余裕はありませんが、ちゃんと入りました。
ただし、翌朝はキャップに入れていたクセがつきます。
そして、最初の頃は脱げませんでしたが、ここ数日は明け方頃に脱げてしまっているようで、残念です。
ロングヘアも収納できるくらいのものが欲しいですが…けれど、ちゃんとツヤツヤになります!
ちょっと効果に驚くくらいにはツヤツヤです。私が特に摩擦で傷んでただけだったのかな…
ロングヘアは厳しい、ということと、脱げやすいかもしれない、ということだけ、気になります。

5 2016-04-23

まとめ買いしておかなきゃ
加齢による髪のうねりが気になっていました。
しかしこれをかぶって翌日には、うねりが軽減!!
かぶるだけなのに。
どんな薬剤より効果がありました。

5 2016-07-19

2回目
前回ホワイトを買ぃ今回ピンク購入!髪がロングなので付けてねるだけで朝大分違います。取れていることがほとんどですが
傷まずにサラサラです!付けて寝ると絡まずうっとうしくもなく、お奨めです。長い方わ乾かした後バレッタみたいな留める物で寝るとき邪魔にならない程度の高さまで髪を持ち上げて被ると下にももたつきませんし、スッキリです。たまたまセールしてたので良かったです!また色んな色もあるので伺いたいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアその他