4 2018-09-20

使いやすくて便利です。
それほどスペースもとらずに鼻洗いができ、器具そのものも大変使いやすくて後片付けなどの管理も簡単医抱きます。洗浄水の温度の管理もパネルで分かりやすいし、水圧も調整できるので気持ちよく使えます。ただ、使い続けていくのにサーレを追加購入しなければならないのですが、価格が少し高いような気がします。

1 2018-07-19

必要になり
必要になり購入、便利なのですが(ただのプラスチックなのに)値段が高いように感じ残念です、メーカーにはもう少し体のメンテナンス商品には配慮してほしいです 逆に体のメンテナンス商品だからこそ必要な人いきわたるような値段付けが...

4 2018-06-23

使いやすい
セパレート型で使いやすいです。
ほとんどの花粉に反応していて年間11ヶ月はムズムズしていますが、これで少し改善しそうです。

5 2017-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父へ
鼻の施術をする父のために購入。
とても助かっていました。
支払いをしてからの発送も
とてもスムーズでした。

4 2023-01-09

初めて通販で購入しました。いつも購入している商品と同じです。

4 2022-06-11

永年の悩みです
後鼻漏が続いて何軒もの病院で処置を受けましたが治りません。この度ハナクリーンαが目に止まり購入しました。Amazonで、ある薬品の口コミでその薬品を入れた液でハナクリーンを使用した所とても良くなったと言う事です。私も以前に少し使っていた事もあり手元にあったので自己責任でそれを微量ですが入れて鼻うがいをしています。少しでも良くなります様に続けてみます。良くなったらお知らせしたいと思います。
……
その後の状態です。
しばらく薬を入れて使っていましたがやはり刺激が強かったせいか以前より悪くなってしまいました。しばらく、洗浄はお休みしました。その後サーレを入れて使い1ヶ月程経ちますがとても良くなりました。ひっきりなしに喉に溜まるので洗面所へ通っていましたので今はとても楽で本当に良かったと思います。これから寒くなると心配ですが、きちんと続けて行きたいと思います。

5 2022-05-02

鼻うがいが習慣に
使用し始めて5年目に入りましたが、上部の部品が劣化で使用できなくなったので再購入しました。4年以上この習慣が続くと思いませんでしたが、鼻うがいが苦にならないことが習慣化に寄与しています。おかげで風邪もひかなくなりました(後半2年間はマスク着用生活が大きく寄与しているとは思いますが)。

• taizo0926さん
  • taizo0926さん

5 2022-02-09

今までずっと右の鼻が詰まり気味だったのが、朝と夜の使用で鼻の通りが改善しました。
また、妻が言うには、夜の寝てる間のイビキが無くなったとの事です。
継続使用していく予定です。

4 2021-10-24

ぐ〜〜
小生は、レンジで水を温め、塩を入れ、鼻うがいをしていますが、家内はそれが出来ないので、購入しました。毎日これで家内は鼻うがいをしています。

3 2020-06-17

風呂で鼻うがいをしてたが鼻クリーンをしって購入、中々上手くやれなかったが徐々に慣れてくるかな?でも使用後は鼻スッキリ❣

5 2020-06-05

レビューが遅くなってしまい済みません。
本日初使用しました。
まだ慣れていないので上手く洗浄出来ているのか少し不安ですが、すっきりする感じはあります。
水勢を自分で調節できるし大きさもちょうど良くなかなか使いやすいと思います。
沁みて鼻につんと来ることがないのはサーレのおかげでしょうか。
早く上手に洗浄できるようになりたいです。

5 2019-04-11

思い切り洗浄できるので、鼻洗浄に慣れてる方ならおすすめです。アレルギーも副鼻腔炎も治り、口呼吸しか出来なかった事を忘れそうです。

5 2019-02-23

耳鼻科にて勧められ使用してます
リピートです〇ナ〇アより良い沢山綺麗に鼻の洗浄が出来て気持ちよくすっきりします

5 2019-02-16

よかった
これがあれば、風邪やインフルエンザの感染リスクを下げれます!

5 2019-02-13

購入は二台目です
最初に買ったのは、嫁いだ娘に、花粉症ということでやってしまいました.最近は、目の洗浄にも使ってます.一日に何度も顔を洗っていたら顔がかさかさしてきたので、ハナクリーンで洗うことにしました.勿論鼻も洗いますよ.これからその季節になりますね.

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻炎治療器