【送料無料】【安心の正規品】TBK ハナクリ...(あるあるの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-19

使いやすい
注文番号:275523-20190115-00255719
商品が届くのが早かったです。
早速使用しましたが、以前使用していた他の商品よりとても使いやすくて気に入りました。
かびないように手入れをしていきたいと思います。

5 2019-04-11

思い切り洗浄できるので、鼻洗浄に慣れてる方ならおすすめです。アレルギーも副鼻腔炎も治り、口呼吸しか出来なかった事を忘れそうです。

5 2019-02-23

耳鼻科にて勧められ使用してます
リピートです〇ナ〇アより良い沢山綺麗に鼻の洗浄が出来て気持ちよくすっきりします

5 2019-02-16

よかった
これがあれば、風邪やインフルエンザの感染リスクを下げれます!

5 2019-02-13

購入は二台目です
最初に買ったのは、嫁いだ娘に、花粉症ということでやってしまいました.最近は、目の洗浄にも使ってます.一日に何度も顔を洗っていたら顔がかさかさしてきたので、ハナクリーンで洗うことにしました.勿論鼻も洗いますよ.これからその季節になりますね.

• けぇ4186さん
  • けぇ4186さん

5 2018-12-22

スッキリ!
副鼻腔炎になってしまったので早く治りたくて購入しました。サーレを使用すれば全く痛みもなくスッキリします。知っていれば早く購入したかったです。

• himeko2836さん
  • himeko2836さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

4 2018-12-10

思ったより使い易くて 重宝しております。
鼻もスッキリ快適です。

4 2018-09-20

使いやすくて便利です。
それほどスペースもとらずに鼻洗いができ、器具そのものも大変使いやすくて後片付けなどの管理も簡単医抱きます。洗浄水の温度の管理もパネルで分かりやすいし、水圧も調整できるので気持ちよく使えます。ただ、使い続けていくのにサーレを追加購入しなければならないのですが、価格が少し高いような気がします。

4 2018-06-23

使いやすい
セパレート型で使いやすいです。
ほとんどの花粉に反応していて年間11ヶ月はムズムズしていますが、これで少し改善しそうです。

4 2018-04-28

年々アレルギー性鼻炎が酷くなり、たまにコップで鼻うがいをしていましたが上手くいかないので、思いきって購入しました。使用法がとても簡単で全く苦痛なく、ちょっとくすぐったいような感覚でできて大感激しました。朝晩2回使用して症状がかなり改善されました。ただ私は口のほうに痰やカサブタが回ることがあるので、口からも出したかったのですが、口には流れていきません。毎日洗浄していればその必要もないのかもしれませんが。それから仕組みが単純なのは良いのですが、その割にお値段が高いように感じたので★は4つにしました。

5 2018-11-16

頭がスッキリ
若い時から慢性副鼻腔炎(当時は蓄膿症と呼んでました)で、耳鼻科でも抜本的な治療はなく、最近は歳のせいか後鼻漏と頭の鈍痛に悩んでしました。ダメもとで使ってみると3週間ほどで、かなり症状が改善されました。自宅で使っていたのですが、勤務時間中で使用したいので、会社用に2つ目の購入です。

• nae51494さん
  • nae51494さん

4 2018-03-22

鼻うがいしやすい
副鼻腔炎で鼻うがいを勧められ試しにコップでやってみたのですが、鼻に水が入りにくく、口から水を出せず飲んでしまいイマイチでした。これは水が鼻にしっかり入るし、エーと言っていたら反対の鼻からホースのように水が出るのでとても楽です。ポンプ式は耳が痛くならないか心配でしたが今のところ痛かったことはありません。鼻から水が出るのに気をとられててポンプをいっぱい押してしまいましたがそれでも痛みはなかったです。簡単で気構えなくていいので高かったけど買って良かったです。

• (^^)0618さん
  • (^^)0618さん

5 2018-02-27

しっかり洗える
以前からドライノーズと後鼻漏があり、簡易タイプの物を使用していましたが、最近インフルエンザになった事をきっかけに
大容量でしっかり洗えるし、これからの花粉シーズンに備えてこちらを購入しました。
長く使えそうだし、しっかり洗えていい感じです。

• ATLUS0353さん
  • ATLUS0353さん

5 2018-02-17

先生もオススメ!
耳鼻咽喉科の先生が「通院できなくなっても、鼻うがいは続けるように」と、おしゃっていました。
数年お手入れしながら使っていたのがとうとう壊れたので新たに購入しました。
病院では定価で購入だったのですが、こちらは価格も安くしかも送料が無料でした。大変助かりました。
花粉の時期は朝と夜の二回、それ以外はほぼ毎日寝る前に使っています。

4 2018-12-05

気持ちいい
注文してから直ぐに届きました!使用も特に難しい事はなく、気持ちよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻炎治療器