2023/02/09
    満足!
    軽いのにしっかりしていてとても使いやすくて大満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2022/05/01
    色んなメーカーのものと比べましたが晴れた日は前から景色みて風を感じてほしいと思いこちらを購入◎子供も嫌がらず乗ってくれるので概ね満足です。デメリットとしてはハンドルを通す部分を面テープで固定するのですがどうしても隙間ができて前から見ると写真通りカチッとはなりません。また晴れた日はビニール窓をクルクル巻いて内側に入れ込むのですが固定ベルトなどがないためやや不恰好。背もたれに本体を固定するベルトが段々と緩んできます。(自身の付け方に問題ありなのかもですが)
    注文日:2022/04/10
    2022/06/11
    つつつつっきーさん
    撥水もいいし、濡れても乾くの早いし、取り付けも簡単で最高でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/15
    2020/12/07
    yuki33190274さん
    汚れがなければ最高
    5分もしない間に簡単に付けられました。 凄く良いです。12月に入り自転車に乗ってる子供達の防寒になります。 ビニール部分に黒いインクのようなものがついていて拭き取りしても取れませんでした。初めはがっかりしてしまいましたが、装着してみれば気にならない程度なので星4つにしています。
    注文日:2020/12/04
    2020/11/13
    aya5nagiさん
    寒くなってきて、顔色変えて寒風にさらされている下の子が可哀想で購入。他のものと悩みに悩みました。このカバーは高いですが、明らかに他のものより考えて作られていると感じました。購入をためらっていた一番のポイントは、写真で見たところ、ヘッドレストより10cmほど高く背中の部分があり、私の顎の辺りまでカバーが来そうだったところ。ですが、なんと、その高さを調整出来ました!ヘッドレストギリギリにカバーを付けられたので、今までとほぼ視界は変わらず、子どもが大きくなればもう少し高く付け直すこともできます。 実際使ってみて良いポイントは、自立するところとビニールがしっかりしていてしわくちゃにならないところ。子どもも周りが良く見えているようです。 マイナスポイントは、どこに明るさセンサーが付いているのか分かりませんが、自転車のスイッチを付けると、どんなに晴れていても必ず電気が点灯します。でも手動でオフにすると今度はトンネル等で自動点灯しないので困ります。ちなみにYAMAHAのパスバビーアンspです。 それと、チャックが防水チャックではないので(まだ雨の日乗ってませんが)染みそうなのと、後ろの真っ直ぐの部分の縫い目が外に出てきて閉めにくいです。YAMAHA純正レインカバーが後ろのシートに付いているのですが、防水チャックなので比較して気になりました。 子どもはカバーをつけてから寝落ちの回数増えました。あと起きてても降りたがらなくなったので、心地良いのだと思います!
    注文日:2020/11/06
    2022/04/14
    ai20170707さん
    取り付けも簡単で、生地も張りがありしっかりしていました。 坊水面も問題ないです。 気になっていた視界も、最初はきになりましたが、視界部分がクリアなため、問題なく運転できました!
    子供へ
    注文日:2022/04/10
    2021/03/18
    冬の間の防寒のために買いました。他の製品を知らないので比べることはできないのですが、しっかりしていて使いやすく、大変満足しています。
    注文日:2020/12/20
    2022/01/05
    にゃお2575さん
    OGKのFBC-003に付けました。 背面ボードなしで付けていますが、正直…カバーを装着すると私の座高では前が見えません。。慣れるのかもしれませんがこの位置関係が正しいのかわからないです。 商品自体はキレイだし使いやすいので満足です。 これから子供を乗せるまでの間に調整したいと思います。
    注文日:2021/12/20
    2021/06/08
    YAMAHA pass babyunを使用。 前取り付け用のOGMのチャイルドシートに 装着しました。 YouTube見ながら取り付けましたが 一人でも大丈夫でした! 屋根付きのものにしようか悩みましたが シンプルな使い心地で乗せやすいし 雨の日も問題なく使えました。 少し大きい感じはありますが視界も問題ないです。 一つ難点は、他の方のレビューにもありましたが、電源を入れると勝手にライトが点灯します。 慣れましたが、どうにかならないかなーと思います。 ライトの件で☆-1です。
    注文日:2021/04/15
    2021/11/11
    アサヒ自転車のオリジナルブランドに装着。 なかなか良いレインカバーがなく、やっと 辿り着きました。色が沢山あっていいし、 横の風よけが自立するのがなによりもいい! 見た目もお洒落で、買って良かったです。
    注文日:2021/11/05
    2021/06/26
    ユウフォ32さん
    お友達から頼まれ購入しました。 お友達はとてもいいお品だと喜んでいました。
    注文日:2020/12/01
    2023/11/10
    ビッケモブに使用 ・サイズが合ってないのか、足の部分のゴムがカパカパでカバーされず雨の日足が濡れる。 ・景色が全方位見られて良いが、夏日が直接当たるので暑い。屋根部分がないので日影がない。 ・生地はしっかりしてるので、ビッケの純正品より長持ちしそう。 ビッケモブのグレーと同じ色味で見た目は大変気に入ってますが、使用はイマイチ、、、残念。
    注文日:2023/03/25
    2022/04/13
    装着して10ヶ月程経った頃から、背面側左から棒が出てきました。 元に戻したりしましたが、結局出てきてしまいます。 洋服にひっかかったり、足に刺さったりします。 子どもは雨風凌げているので、このまま使用していますが、棒の先端に当たる部分の生地を強化するなどを行えば、よりよい商品になっていくのではないでしょうか。 夜と日中、使用していない時は、屋根のある場所に停めています。 とても助かる便利な商品なので、改善を望んで、今回投稿させて頂きました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/04/15
    2022/03/09
    変色します
    使用してまだ1年経っていないのに、全体の色が変色しました。こちらより先に購入した後席カバーは同じカーキ色ですが変色していません。前席カバーは不良品だったのかもしれません。とても残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/03/03
    2022/03/15
    ご感想を頂き誠にありがとうございます。ご注文から約1年ほどのご使用で前用のみが色褪せしてしまったとのこと、ご満足頂けるお品物とならず大変申し訳ございません。前後の片方のみ色褪せが目立つと残念な気持ちになられたかと思います。メーカーに申し伝えます。 この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    2021/04/20
    簡単に取り付け出来ました。 ビニールの透明度が高く、初めはすごく綺麗だったのですが風で砂がかかって取り払ったらビニールに傷が入って白くなりました。 まだ雨の日に使ってないので、雨の耐久性はわからないのですが晴れの日は使いやすいです。
    注文日:2021/04/12
    2021/01/06
    タカ91415441さん
    前使用していた自転車屋で購入したものよりかなり高いが、その分丈夫かつ視界も広く、乗り降りも容易で良いと思う。 後ろ載せのものにも書いたがチャックの引っ張る部分が小さくて持ちにくいので、自分で百均の紐を付けたので、星3つ
    注文日:2020/11/28