4 2016-10-26

ビッケに
使っていたのがちょうど壊れてレインカバー、サンシェード、防風、虫除けに心惹かれて購入しました。
使っている自転車はビッケなので少し不安でしたが問題なく使えます!!
本当はピンクが欲しかったんですがピンクの後ろの反射板ワッペンが気に入らなかったのでドットにしましたがワッペンもこちらのほうがかわいいしこちらにして正解でした!
後は壊れず長く持ってくれると嬉しいです♪

4 2016-09-09

• 乗り心地:3
買い替え
前回ベビーカーの幌のようなタイプのビス留めの商品を使用していましたが破れてきてしまい、同じ型の扱いが無くなったようなので、こちらを購入しました。ファスナーが両外から中心に向かって止めるため、一本ファスナーのように片側少し開けるとか出来ず、乗り降りはしにくくなりました。屋根も以前のものより小さく日陰が少なく感じます。幌のように可動しないのでリュックが引っかかったりします。ただ虫除けカバーなどは格段に良くなったし、デザインも可愛らしいです。

5 2016-07-21

• 乗り心地:5
bobike maxi Tourに♪
ボバイクマキシツアー(ヘッドレストがあるデザイン)に合うレインカバーが無く、オーダーでハンドルを付けたりヘッドレストを取り付けたりしましたが、こちらの商品に出会って、そのままのボバイクでも取り付けられました!
装着も簡単で足元もオーダーしたかのようにきれいに入りました!
頭の上にも顔の前もカバーがかからないし、子供はご機嫌です♪
乗り降りも足元のカバーを外し、カバーを片側だけ外せばゆったりと降りられます。
本日雨の為早速使用しましたが、ぐらつく様子もなく、風や運転にあおられる様子もなく、私の背中に当たって気持ち悪いという事もなく、グシャっとした感じはなく、ピシッと張ったように固定されて見た目もきれいです。
娘は98cm17kgのぽっちゃり目の年少さんですが、ずいぶん余裕があります。
これから5年くらいは使わなきゃなので値段も高くないと思いました^^
しいて言えば、取り外した後、コンパクトにして持ち歩けない事です。
屋根部分は固定の傘のままなので、外して必要な時だけ使いたい方には、自転車の荷カゴに入れておくには大きいくて邪魔と思います。
幸いこちらは日除けとして使えるので、私はつけっぱなしにする予定です。
まだ蚊帳の方は使っていませんが、梅雨明けしてもこれならカンカン照りやゲリラ豪雨も安心ですw(私はカッパを着てても濡れますがxx)
また晴れたら写真をUPしますね!
7/26、写真をUPしました。

5 2017-04-14

• 乗り心地:4
可愛くて広々
他のメーカーのものとずっと迷っていましたがこちらにして大正解でした。屋根が頭にあたらず広々で圧迫感がなく子供がとても気に入っています。乗り降りはマジックテープ、ファスナーを開ければ普通に乗れます。ファスナーを付けた状態だと乗りずらいので取って〜と子供に言われます。自転車は黒なのでぎりぎりまで黒にしようと思ってましたがネイビー×ドットの感じがとても可愛いく見えて迷いに迷い結局ネイビーにしましたが、実物は濃すぎない紺色なので思った以上に可愛くて黒い自転車にも存在感があり気に入りました。黒でも気に入ったと思います(笑)今後、前かごカバーやハンドルカバーやサドルカバーが同じ色で販売されるといいなと期待してます。

5 2016-08-24

ヤマハ パスバビーXL 2016モデルに
ヤマハパスバビーXL 2016モデルに標準装備のカジュアルというタイプ、ヘッドレストが固定式でヘッドサイドの張り出しが少ない物への装着をしました。
背面のベルトの肩部分の隙間から、レインカバーの屋根部分取り付け用のマジックテープを引き出して固定し、問題なく装着できました。
しかし3歳息子の頭の位置がすでにチャイルドシートのヘッドの高めに位置しておりましたので、空間を確保するため別店舗でかさ上げパーツなるものを購入しました。
こちらはまだ未着ですが、頭上の空間がひろくなることに期待します。
購入前に、取り付け動画を見たうえで不明な点を問い合わせましたが、丁寧に返答頂きました。
問い合わせた内容は、
1.屋根を取り付けた後、雨よけのビニール部分を装着するのですが、ファスナー取り付け開始位置より下は、動画では特に触ることがなかったので、常に解放状態なのか?それともマジックテープなどで固定できるのか?
→回答はマジックテープで固定できるとのこと。実際届いて確認しましたが、長めのマジックテープでほぼ塞ぐことができました。
2.レビューをもとに改善した4点はドット仕様へも反映されているか?というのも、無地バージョンには通気口が前面にもあるのに、ドットには後方しかないとのことでしたので…。
→回答は無地、ドット、迷彩すべてにおいて改良されているが、記載通りドットのみ前通気口がなく、屋根部分は他の無地などより広めになっているとのことでした。
手書きの直筆コメント、子供向けのおまけつきなど、気遣いもありがたいのですが、何より発送が早い!!
8/23朝注文、8/23発送、8/24午前、都内到着でした。
迅速発送が大変助かりました!ありがとうございました!

5 2016-08-10

娘も私も気に入りました
あまりに暑いので、日よけカバーの布だけでは無理!と思い、レインカバーに日よけのついたものを見つけたのですぐに購入を決めました。屋根が付いているので、それだけで日差しが避けられるのが他と違って良いと思います。娘も大変気に入り、より自転車で出かけたがるようになりました(笑)
ありそうでなかったカバーで、私も娘も大満足です。
【デザイン】ドット柄は娘が箱から出した瞬間「可愛い!」と気に入りました。
取りつけていると目立つので自転車が見つけやすいです(笑)
【取り付けやすさ】
bikke2ですが、サイトにある通り、角度や取り付け方に少し注意しながらやったら問題ありませんでした。取り付けも5分ちょっとで完了しました。
【安定性】
今のところ特に問題ありません。
【軽さ】
パイプがある分の重さは多少ありますが、特に気になりません。
【乗り心地】
真夏の購入の為まず虫よけ仕様でやってますが、4歳の娘は蚊帳のように座席が区切られた空間になったことが楽しいらしく、取り付けてすぐに試し乗りしたがりました。実際に乗ってからも日差しが避けられ、虫よけの網のお陰で日差しがあっても暑くないようで快適だと言ってます。もちろん、虫も寄ってきてません。
レインカバーはこれから使いますのが、期待を込めて星5つです。
ジッパーで簡単に取り付けられます。
【その他】
駐輪場の出し入れは特に引っかかりなく大丈夫です。

4 2017-06-16

• 乗り心地:
取り付けはとっても簡単!色移りもビニール部分にあるけど、ほんとに少しで全然気になりません!前の椅子の時は上部も透明だったので暑い日にはイスがあっつあつになって可哀想で、屋根のついてるこちらに決めました!屋根のない駐輪場に停める時などでも太陽の場所によるだろうけど…イスが熱くならないことを願って。雨カバーや虫除けカバーのチャックが少しやりづらいので星4で(^^;

5 2017-05-22

アウトレット商品
アウトレット商品ということですが、特に気になる汚れなどありませんでした。
ウチのチャイルドシートのヘッドレストが装着しにくいタイプの物でしたが、なんとか工夫して装着しました。
商品は丁寧に段ボールに入って送られてきたし、子供が喜ぶおまけも入れて下さり、すごく良かったです!
耐久性はまだこれから使用するので分かりませんが、日よけになる屋根と虫除けカバーはこれからの季節大活躍してくれると思います!

5 2017-04-01

良かった
この商品は購入して良かったです。普段前乗せのときにレインカバーが嫌いな子供で困っていたのですが、こちらの商品は屋根もあるので助かります。そして広いです。ファスナーを閉めたら結局嫌がったのですが屋根のお陰で本当に助かります。お店の方にも色々電話で教えていただき親切でした。取り付けが簡単と皆さんは書いていますが私には結構難しかったです。もう少し詳しく取り付け方法を書いていただければと思いますが、星5つ付けれるぐらいの品でした。

• ayaka.akoさん
  • ayaka.akoさん

5 2016-09-29

• 乗り心地:
可愛い!!
いつもお世話になっていて、そろそろ替え時だとショップページを見ていたら可愛い商品が入荷されていてお友達の誕生日プレゼントと私用として購入しました!改善されている点が多く確かに足の部分も長く改善されていたり屋根が少しだけ広くなっている気がします!!
それと、1番感じた事は撥水性が上がった気がします!!
お友達もとても喜んでくれてプレゼントして良かったです!
また、購入します!!!

5 2017-07-03

子どもも気に入ってます
暑くなるこれからの季節、後ろに乗る子どものために日除けのカバーはないか探していると発見!屋根部分もしっかりしているので安心です。雨の日の翌日に屋根に雨水がたまってしまって取り除くのが厄介ですが、とても気に入っています!

5 2016-12-19

• 乗り心地:5
とっても可愛いし、生地もしっかりしています

4 2016-12-11

• デザイン:3
  • 乗り心地:5
ニューバージョンのこちらを購入。
かなり大きいですが、屋根が独立しているので雨の時でも子供を乗せるのに濡れにくく、嬉しいです。
ただドット柄がかなり目立つので、普通のブラックも作ってほしいなぁとは思いました。

5 2016-11-17

• 乗り心地:5
五歳の娘用に購入しました
カバーつけたときに中が広くて娘も大満足です(*^^*)

5 2016-11-06

• 軽さ:3
ありがたい。
105cm の娘がヘルメットしてもまだまだ余裕です。
ネイビーのドットとても可愛いくて、ほんとに買ってよかった!