2015/06/29
    Panasonic ギュットの純正リアシートに取り付けました。 視界もよく子供がすごく気にっているので、購入して良かったです。
    注文日:2015/06/21
    ak365がなければ。。。GOOD
    息子の幼稚園送迎用で使用。屋根があるのでヘルメットしてても室内空間が広くてGOOD。年長なので上を1番高い位置に取り付けると下の足側がほとんどカバー出来ない。もう少し大きめに作ってれば良いのに。あとak365が目立ちすぎてイマイチ。よって、上記2点改良されてると星5つだったかな。。
    注文日:2015/06/05
    2015/06/29
    なかなか装着できずにいます。
    丁寧な梱包で、対応も早く、すむーずに購入できました。 装着がイマイチできず、、、未だ装着できていないので、☆を4つに。 作りはしっかりしているので、安心です。 早くつけないと。。。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/28
    bikke2に使用
    オススメが◎ではなかったので取り付けは心配でしたが、しっかりと固定できました。子供も嫌がらずに乗ってくれたので、今の所は満足しています!後ろにポケットが付いているので、雨風用の付属品がしまえて、付けっ放しにできるのも良いです。まだ雨の日の使用はしていないので星は4にしました。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/25
    OGKヘッドレスト一体型には…
    OGk RBC011 ヘッドレスト一体型チャイルドシートを使用しています。ヘッドレストの高さを一番低くして使用する分には、安定していて凄くいい感じですが、高さを上げてしまうと、肩ベルトの穴~ヘッドレストの一番上まで長く、固定する紐が外側にずれ落ちてしまったり、高さによっては固定する紐の長さが足りずに安定しませんでした。また、ロゴが目立つのが…だったので☆4ですが、 赤の色もすごくいいし、ファスナーのつくりもしっかりしていて買ってよかったです☆また、取説もついていました。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/23
    ゆったりした乗り心地です。
    3歳で98cmの息子用に購入しました。 窮屈なのを嫌がるのですが、これは「いい感じ」と言っています。 OGMの子供載せなので、取り付けは簡単でしたが・・・後ろのポケットに雨除けのはずしたものを入れると、全体の形がいびつになってしまいました。 色は息子に画像をみて選ばせて・・・ブルーを購入。思ったより濃い色でした。 お店に色々問い合わせメールしましたが、とても丁寧に対応していただいて良かったです。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/21
    友人の紹介
    前に使っていたカバーが破れたのでこちらを購入しました。生地も丈夫で雨がしみたりしないので、良いです。もう少しカラーバリエーションが増えれば良いと思います。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/17
    れいれい2881さん
    「(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!」
    使いやすいが骨組みがカタカタ外れるのが 難点です(´°ω°)チーン
    注文日:2015/06/03
    2015/06/14
    これからの季節に大活躍しそうです!
    雨の日用に購入しましたが、晴れの日はサンシェードにもなる点も気に入っています。ただ、面倒くさがりの私は、ずっとつけっぱなしにしたいので、レインカバーを取り外すのではなく、使わないときはクルクル丸めて本体にピタッとできるともっと嬉しいなと思いました。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/14
    以前使っていたものがヘルメットをかぶると頭がつかえるし、子供が窮屈でつらそだったので、周りで屋根付きのこのカバーを使っている人を見かけてすごく良さそうだと思い購入しました。 実際広々としていて子供も快適そうです。 届いた翌日が雨だったのでとても助かりました。 紫を購入しましたが、オレンジのラインが目立ち、たまたま友人が車から私の自転車を見て、車目線で見ても目立っていて良いねと言われました。 若干マジックテープが取り付けにくかったですが、これから梅雨ですし、本当に購入して良かったです。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/11
    なお(`・ω・´)さん
    付けにくいかも
    屋根があるのを見かけて調べて購入しました。 ハイディビーに黒を付けました。 前面のチャックが付けにくい…。 まだ3歳なので乗せ下ろしを親がするのでカバーが下から開けば使いやすいのに。 足元もガッチリカバーしてくれますが雨上がりにキチンと弾いておかないとひっくり返って水が溜まっていました。
    2015/06/10
    早速届きました!
    速やかな配送をいただき、有り難うございました! 雨が振るのがちょっと楽しみです。 また、取付方法は添付資料には簡単な記載だけであるものの、ウェブ上で丁寧な解説があるのは助かります。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/08
    レインカバーブラック
    ブラックを購入しました。オレンジがいいアクセントになってオシャレです。屋根部分にはパイプが入っており、容易に外したり運んだりできず、ずっと取り付けておく感じになるので自転車全体が大きくなった感がありかさばります。さらに前方までシェードがきているわけではないので、日よけとしてはあまり使えない感じです。こどもの背中の日よけにはなります。ただ、こどもは屋根付きが気に入って進んでのってくれ、さらにつくりはとてもしっかりしていて、雨の日に濡れることもなさそうなので星4つです。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/07
    100cmの娘の送り迎え用にピンクを購入。 HYDEE.Bに乗っているので天井部分に空間ができるものを探していました。 肩ベルトのところにベルトを通してとありましたが、荷物掛け用にフックを通してしまっているので、OGK等のやり方と同じように装着しました。通しにくかったですが、いまのところはとくに不具合はありません。 まだ雨の日に使っていませんが、サンシェードとモスキートネットを使用しています。 ネットをつけていると珍しがられ、どちらの商品か尋ねられることが多いです。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/06
    幼稚園の送り迎え用に
    3歳100センチの息子に。OGKのRBC-15DXに。 ヘルメットが当たるのがとても嫌だと以前買ったものを嫌がり、リトルキディーズを検討してましたがなかなか手に入らずこちらのパープルにしました。 ちゃんとつくのか心配でしたが、肩のベルトの穴から通しても特に不安定な感じもありません。 息子もとても気に入ったようで購入してよかったです。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/03
    まーろん6305さん
    楽しみぃ
    ブラック購入きめました。子供が体も大きくなったし、大きめのカバーがほしかったのでこの商品に決めました。これからの時期役にたちそうです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/02
    kerota82さん
    便利です
    bikkeに取り付け可能との事でこちらの商品購入しました。まず夏は日よけにもなるので梅雨の時期から常時取り付けております。雨カバーを日よけの後ろポケットに入れ、急な雨に対応出来るのでとっても便利です。残念な部分は日よけ部分に形状を保つ為?定規状のものが入っているのですが、振動のせいか知らぬ間に飛び出ている時があり改善して欲しいのと、ブラック購入しましたが後ろロゴとオレンジのラインが好みではなかったので☆4つにしております。
    2015/06/01
    使用して2年 改良希望
    使用して2年が経ちます。こちらのよいところは前回も記載しましたが、広いので身長が高い130cmくらいまで入るので、他のカバーとは使用年数も長く使えます。 ですが暴風の際に外に自転車を停めているマジックテープの指定箇所にさしていても浅くとれやすいので、はずれにくいように深くさせる、そして動きにくいようなつくりにして頂いたら嬉しいです。また差し込み部の縫い目がさけてしまうので頑丈にして頂いたら嬉しいです。今ちなみにサランラップなどで自身で固定しているので、そこがクリアされたら、もう一回購入したいです!
    注文日:2015/05/21
    2015/05/31
    使ってみました!
    屋根付きレインカバーを探してた時発見!!早速注文しました。こどものとって、調度良い空間があり、部屋のようと喜んでいました!!取り付けに関しては問題無し。虫除けネットには感激しました!これからの季節蚊や虫が出る時期には無くてはならないですよ。日よけ子供が乗り降りするのがちょっとたいへんかも。。。でも、ちゅうもんしてよかったです。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/31
    l'Ange et le Mauditさん
    雨、風よけに
    以前使っていたものが壊れてしまったので丈夫そうなものはないかと探し、購入しました!屋根付きで、5歳の息子の頭にも届かないので凄く乗り心地抜群のようです! 後ろのAK365がこっぱずかしいですが、慣れます(笑)
    2015/05/26
    ☆Mie☆さん
    色はグレーしか残っていなかったので、グレーを購入。まだ雨の日に使用していませんが、作りはしっかりしていると思います。試したら感想を投稿します。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/25
    いい感じです。
    まだ雨の日には使ってませんが、しっかりした品物だと感じました。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/24
    商品を注文してすぐに届きました。 取り付けも簡単で、助かりました! 今は虫除けネットを取り付けていますが、子供も嫌がらずに乗っています! ただ、うしろの反射板の文字がけっこう目立つので…無地だったらなお良かったです。 でも全体的に作りもしっかりしているので満足です。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/23
    kei105さん
    レインカバーを探していた所、こちらを発見しました。ギュット・アニーズに乗っているので迷いましたが、日除けとしても使えるという所と虫除け用にメッシュのカバーも付いていたので購入しました。マジックテープをヘッドレストに巻きつけましたが確かにちょっと風が吹くと不安定でした。チャックが左右に付いているのでどちらからでも乗れるところも気に入っています。黒を購入しましたが、ヘルメットがオレンジなので縁取りのオレンジと合っていて子供も気に入っています。 注文番号:275518-20150513-0555829336
    注文日:2015/05/13
    2015/05/18
    h.o1130さん
    届きました
    まだ使用する機会がありませんが、重宝しそうです。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/17
    頭がぶつからない!
    以前購入したレインカバーは、120cmのうちの子は首を曲げないと乗れず、見ていて申し訳ないようでしたが、これはゆったり乗れるようで子供も嬉しそうです。希望をいえば、ジッパーが真ん中までしか動かないので、もっと動くと乗り降りが楽になるかと思いました。
    注文日:2015/05/02
    2015/05/16
    簡単装着!
    マジックテープで付けれるので、すぐに装着できました。 見た目も思った通りだったので、満足してます。 虫あみが付いていたのが気に入ってます。 UVスプレーをかけて、使ってみようと思います。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/13
    頭がつかない!
    3歳で身長100cmの少し大柄な娘の通園用に購入しました。希望色が売り切れだったのでブラックを購入。 兄2人はベビーカー用レインカバーを代用していましたが、頭で支えるのを嫌がり小雨程度だと使ってくれなかったのですが、なかなかいい商品がなかったので購入に至らず、今回こちらの商品を見つけて、3人目にしてやっと雨の日が苦痛ではなくなるかなと期待しています。 届いてから、まだ雨の日の使用がないのですが、屋根をつけたまま、日よけとして使用可能な点も気に入っています♪ 残念な点をいうなら、やはり反射板の文字でしょうか・・・。 装着初日に友達にAKBと言われ、やっぱり!と苦笑してしまいました。 でも、全体のデザインはすっきりしていて色合いもよく満足です。
    注文日:2015/05/02
    2015/05/12
    portside302さん
    よい商品です。
    レッド購入。ややオレンジがかった明るい赤。自転車も赤でぴったりでした。 装着は難しくなかったです。 防水もしっかりしていて安心しました。 左側から乗り降りさせるので、できたら左側のファスナーは下から開けられると良かったです。 改善お願いします。
    注文日:2015/04/13
    2015/05/11
    ミホゾウさん
    保育園の送り迎え用に
    保育園の送迎時に急な雨の時など便利そうだなと、雨よけカバーをずっと探していました。ブリジストンのハイディビーに乗っていますが、ちゃんと装着出来ました。雨の日以外の時に取り外しができる点がオススメです。雨カバーのみを取り外せば、屋根が残り日除けになるのがこちらの商品だけだと思います。色はレッドを購入しました。自転車が黒なので、少しでも明るくなるのが良いかなと思いまして。まだ、雨の日に使用していませんが子供も嫌がらず乗ってくれました。圧迫感がないのが良いんだと思います。
    注文日:2015/04/25