2017/10/11
    レオ@ママさん
    3代目カバー
    1代目レイコム2代目リトルキディーズ 3代目にこちらを購入しました。 1・2代目共に雨除けのない野外の自転車置き場の為それぞれ2~3年で撥水効果や生地・部品に不具合が出てくる感じでした。 2代目がとても気に入っていたので、再度購入しようか悩みましたが、秋雨の時期に1週間雨ざらしだったためか内側にカビが酷かったのと、価格が高いのに再度カビが発生したらっと思い、今回はあきらめました。屋根有の保管場所でしたら2代目お勧めです。 そして、こちらのシートの感想ですが、まずまず良いです。 カバーは、レイコムの生地より厚い感じがしました。念のため購入後すぐ撥水スプレーをしました。ある程度は大丈夫ですが、浸水などはやや不安です。子供が濡れないに関しては2代目が抜群の安心感があります。 2代目同様乗り降りしやすいファスナーは便利です。 晴天時カバーを畳んで後ろのポケットに入れられるのも気に入っています。 子供が閉鎖空間が嫌なようでカバーつけっぱなしのファスナー前面のみ明けは愚図るため、2代目の時はすべて外していたので...突然の雨に対応できなかったです。 子供の性格上こちらが我が家のベストかなっと思います。 あと3年近くはこのカバーに頑張ってもらいたいので自宅に駐輪時は全体を覆える子供乗せ自転車のカバーを付けています。
    注文日:2017/09/04
    2016/12/01
    yuu.kan.konoさん
    子供の防寒に
    OGK RBC-015DX にこちらのピンクを購入しました★ 装着は女性1人で簡単に装着できました★ OGK RBC-015DXには▲と記載がありましたがデザインがこちらの商品がよく購入してみました。 やはりぴったり合うわけではなくそれは想定内です。でもそんなにグラつきもなく装着できてます(^_^)ただ強風の日、雨の日に使ってませんので耐久性はわかりません。日常では全く問題なく、子供も寒くないと言ってますので私はそれだけで満足です(^_^) ★4の理由は、OGK RBC015dx 専用ではないので品揃え面でマイナス★1とさせていただきます(^_^) もし壊れてしまってもまたこちらを買いたいです(^_^)
    注文日:2016/10/29
    2015/06/06
    ニコ3257さん
    満足です
    ブリヂストンのルラビーに使用しました。 レイコムとGIZAのレインカバーを使用していました。レイコムは破れ、顔に着くのを嫌がっていたためGizaを購入しましたが、雨が顔にかかっても拭けないのと背面がカバーされずに浸水していたためこちらを購入。 広々としているし、かわいいピンクだったので子供もも喜んで乗ってくれました。屋根部分を固定するマジックテープはしっかり巻いてもずれてきます。二回に一回ぐらい巻き直しが必要かもしれません。雨の日に乗せたら何故か膝がぬれていました。でもぐずぐず言わないで乗ってくれたので大雨の日には対策をして使おうと思います。ファスナーの突き合わせ部分に雨が入ってこないようにビニールカバーがあり、感心しました。少しあけてあげると閉塞感が和らぐようです。 ちなみに5歳、117センチですが足部分のカバーばっかりパツパツでしたが、Gizaよりは少し余裕がありました。
    注文日:2015/06/03
    2023/11/22
    色々いろはさん
    中が広々!
    4月にチャイルドシート付き電動付き自転車デビューをし、雨が降ったら後部座席はポンチョタイプのカッパを座席&子供ごと被せてしのいでいたのですが、 子供がカッパをかじって穴をあけたり、フードを脱いでしまい、目的地に着く頃にはびしょびしょになる事が多くなってしまっていました。 10月に入り、これから寒くなるので流石に対策を考えねばと思って辿り着いたのがこちらのお品物です。 こういったタイプのチャイルドシートカバーは高価なものが多い上、どれも大体同じような口コミ具合。そんな中、こちらのお品物は悪い口コミが“うまく装着が出来なかった”系の口コミが多く、肝心の“水漏れ”や“耐久性”については書かれておらず、良い口コミの方では何年か使用後、リピートされている方も居る様だったので好印象でした。 (当方のチャイルドシートはOGKだった為、装着に不安はありませんでした。) 品物のデザインも悪くなく、何より他の品物より、装着しても中が広々としている気がしたので(我が子は狭い所が苦手)購入。 初のチャイルドシートカバーにドキドキでしたが、「えっ、装着ってこれだけでいいの?」みたいな感じで装着完了。 以降10月中頃から1ヶ月ぐらい付けっぱなしで使った感想としては、 雨の日の使用で水漏れはしてませんが、中が曇り、結露はしてしまいました。 冷たい風はちゃんとカバーしてくれます。 (なんなら中は少し暖かくなる。) 個人的に雨の日に結露するくらい外気や雨から守ってくれていると考えているので有り難く、中が広々としているので子供も嫌がりませんでした。 更にチャイルドシートカバーを付ける前は常にガタガタ言っていた後部座席が静かになり、一石二鳥に。 ただ、気になる点としては乗りおろしのチャックの開閉時に屋根の角の所がどうしてもつっかかってしまい、スムーズに行かないのが気になりました。 でも、全体的に凄く満足のお品物で、撥水スプレーを吹いて、大切に使いたいなと思いました。
    注文日:2023/11/06
    2023/08/26
    ふーまま25さん
    pansonicのギュットアニーズに取り付けました。 我が家のチャイルドシートとの相性は◎ではなく◯の表記でしたし、以前に使っていた同じ構造のレインカバーも若干の取り付けにくさがあったので覚悟はしてました。 父と協力してヘッドレスに面テープを巻き付けてなんとか設置できました。日除けの位置を調節できるのは知らなかったので嬉しいです。年長児の身長ではどうしても日除けを頭で押し上げながら乗ってもらう形になっていたので子供も広くて喜んでいます。 日除けを高くすると虫除けネットがフットレストまで届かないのが少し残念でした。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/30
    on5215さん
    他にない商品!とても良いです!
    虫除けUVネットと、レインカバーの透明部分が大きいことが気に入り、購入しました。 はじめに届いたものに小さな穴が空いていて連絡させてもらうと、すぐに新しい商品をしっかり検品して送っていただき、購入前の質問への返答なども丁寧でしたし、ショップ対応とても良いです。安心できるショップさんです! ギュットアニーズのチャイルドシートに取り付けましたが、ヘッドレストの取り付けが安定性がいまいち不安が残りますが、つけてしまえば問題なく使えています。 2歳なりたての子どもも虫除けネットにすると、気持ちいいのか触って、嬉しそうにしていたりします。 防水効果は雨をはじく感じはないですが、中は濡れずに安心です。
    注文日:2023/05/19
    2019/09/22
    mica115さん
    汚れて買換え リピートしています
    ダブルジッパーになり、より使いやすくなりました。夏はサンシェード(蚊帳)が大活躍です。 私は定期的に防水スプレーを振っています。 ママ友達に購入先を尋ねられることがありますが、チャイルドシートの機種によっては付けられないので残念がられます。
    注文日:2019/06/18
    2019/09/13
    miffy1100さん
    縫製が雑
    注意書きに縫製が粗いと書いてありましたが、届いてからつけると、初回で左側のマジックテープが全面はがれました。いくらなんでも初めて着けて全部取れるなんて縫製が雑すぎます・・・交換の連絡をするか迷いましたが、すぐ使いたかったので自分で縫いつけ直しました。屋根付などデザインはいいのにとても残念です。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/12
    ふうぱーさん
    発送が早くて大変助かりました。屋根があり、高さもあるので、まだ使っていませんが、楽しみです。
    家族へ
    注文日:2019/09/11
    2019/08/06
    taketake0621さん
    いいです。 ファスナーの取り付けはじめはなかなかはめられないので、いつも完全に外さないように気をつけて使っています。 それ以外は、良さそうです。
    注文日:2019/07/23
    2019/08/01
    tomato7722さん
    子供の背丈も伸び、今まで使っていたレインカバーだとヘルメットを着けたときにビニールで覆うととても窮屈そうだったので、座高以上の高さに屋根が欲しくて探しました。シルエット的にも悪くなく、いろいろとレビューをみて購入を決めました。結果、便利に使っていますが、100点ではないのでいくつか。まず、取る付けが不安定です。ハイディー2に乗っていますが、このチャイルドシートにはどうしてもしっかりとはつきません。対応可となっていますが、最初つかなくて悪戦苦闘。結果、ひもを背もたれに傾ける形で固定しています。完全に取れることはないですが、都度「ずれ」との闘いです。雨除けカバーのファスナー部分もちょっとやりづらい時がありますが、ついてしまえば完全シャットアウトなので安心。虫よけカバーが日よけにもなって便利です。背面のポケットの蓋がもう少し大きくてもいいかな。雨が入るのがいやで洗濯ばさみで止めています。AKBみたいなワッペンは即取りました。
    注文日:2019/04/11
    2019/07/13
    あゆカルボさん
    2代目
    初代の物は2年位使用しましたが、屋根が破れた後、別の高さのないカバーを使ってましたが、やはり高さが無く窮屈な為、2代目購入しました。やっぱりこの商品はいいです。夏場は屋根で日よけになり、雨の日は高さのある空間で子供も乗り心地が良いようです。雨の日も乗り降りしやすいです。 長く愛用していきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/07/12
    2019/06/21
    ぷひこ36さん
    5歳の息子がネットのカバーをすごく気に入り毎日使っています。 日よけにもなり、暑い日には活躍しそうです。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/07
    lala1869さん
    取り付けて半年経ちました
    取り付けがやや面倒ですが、付けっぱなしに出来ているのでそんなに支障ありません。 屋根を支えるパイプを固定するための赤いベルトは縫製が雑で、半年の間にほつれてしまいました。けど簡単な構造なので手縫いで直してそのまま使っています。 透明カバーとメッシュカバーがあるのは年中役に立ちとてもいいです。冬はブランケット不要で、今の時期虫よけ兼日よけができ快適そうです。 後ろのAK365というワッペンは完全に不要です。よく分からないしフォントもダサいです…。へたったらリピしたいと思っているので、是非無くしてほしいと思います。
    注文日:2018/12/05
    2019/06/03
    みか601026さん
    2回目購入です!
    形が好きで、2回目購入です! 取付も簡単だし、とても気に入っています!!! しかし、晴れた日は屋根だけ取り付けっぱなしにしてるんですが、風で外れます・・・ 前回は屋根の棒の入る部分にアロンアルファを流しまくってくっつけていました。 今回もそうしないと、棒の入る部分もやぶれてきてしまいますー そこだけ次回購入までに改善されていたらうれしいです!
    注文日:2019/05/08
    2019/05/15
    h_abubuさん
    広々
    リトル...が古くなってきたので悩んだ末こちらを購入しました。カバー内が広々していて子供がとても気に入ってます。乗り降りも前のものよりしやすく雨の日のストレスが減りました。ただ!デザインがかっこ悪すぎです。。謎のAK365は迷わず取りました。あと、ブラックを購入したのですが、縫い糸が白いので縫い目が目立って気になります。。後ろのポケットはフタが短くて雨が入り込みます。残念な点はありますが、機能的には満足しております!
    注文日:2019/04/25
    2019/04/24
    リサとガスパール1405さん
    今のところいい感じ。
    今まで、リヤカバーを3種類買ってきましたが 、その中ではダントツで、高さがあります。 風の抵抗は、強風の時はありますが日頃は問題なしです。 どれぐらい耐久性があるか、わかりませんが。一年くらいは、持ってほしいです。 個人的には、背中のポケットはいらないな。
    注文日:2019/03/26
    2019/04/18
    n05030222さん
    カバーなしにして、漕ぐと風の抵抗で外れそうになります。 付け方は確かに簡単だけど、それ以上に安定感が無い。グラグラしていて、開閉する度に直さなくてはならず、毎日のストレスです。 高い買い物をしたのに、毎日のストレスになって残念です。
    注文日:2019/03/30
    2019/03/21
    りゅうたん115さん
    すぐ届きました
    前回使っていたものが壊れたので新しくこちらを購入しました。取り付けはそんなに難しくなかったです。自転車に乗っているときにチャックの持ち手(?)がカチャカチャ鳴ってうるさいですが、それ以外は概ね満足です。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/19
    m03307092さん
    レインカバーをつけっぱなしにしておきたくなかったのでこーゆうのを探してました! 初め、ファスナーの開閉に時間かかりましたが、慣れてしまえばすぐ出来ます。
    注文日:2019/02/25
    2018/12/31
    はは3129さん
    買って良かったです
    発送がとにかく早くてびっくりしました。 ありがとうございます うちの子は背が高いので新しいものを探していました。すごく余裕があり満足してます。
    注文日:2018/12/28
    2018/12/22
    たまひおりさん
    20日の夜の注文でしたが、22日の朝一で届きました。 その日のお昼から雨予報で使用したかったのでとても助かりました。 ヘッドレストよりも高くなるので広々になり、子どもも気に入ってくれました。 色はグレーと迷いましたが、パープルにしてあえて目立つ色にしました。 盗難防止もしっかりしているのでこのお値段でも購入を決められました。
    注文日:2018/12/20
    2018/10/22
    イカチン!さん
    全体的には満足ですが....
    購入前に在庫確認で問い合わせした際にはご丁寧に返信を頂きありがとうございました。 取り付けについてですが、ヘッドの部分に取り付けるときに、ポールを抜いてしまったので訳がわからなくなりました。未だに逆向きにつけているような気がするのですが、動画を見てもそのへんが良く映っていないので謎です...取り付けの時にポールを抜かないって事は説明書に記載された方が良いと思います。 デザインですが、「AK365」がダサすぎます。これのため購入するのを躊躇しました。 後ろのポケットは大きくて良いのですが、フタがべろっとしてかっこわるいです。 なので後ろから見るとデザインがイマイチだな~と思います。 そしてポールが抜けやすい。 一般的なレインカバーは、晴れの日は透明部分をめくりあげて使用できると思うのですが そのような使い方が出来ないのが若干不便です。 上記改善されると良いかなと思いました。 ポールがあるので中の空間が広く、本人は気に入っているようです。 盗難対策がされているのも良いと思いました。
    注文日:2018/09/28
    2018/09/03
    よしみ08091933さん
    屋根がしっかりしてる!
    商品をネットで見るだけでは分からないですが、屋根がしっかり固定出来る様にアルミ?の棒が2本付いています。それを子供乗せの頭の所に取り付ければ、写真の様にしっかりとした屋根が出来ます。 写真では分からなかったので、購入するか、ずっと悩んでいました。 以前使ってたのがファスナー部分が破れ使えなくなったので…あと、使ってると頭の上の部分が変形して崩れてたのも気になって、色々な商品を見ていました。 こちらの商品はとても良かったです。梅雨の時期から3ヶ月使ったところですが、こちらの商品を購入して良かったです。 若干、ファスナーを開閉する時に引っ掛かるのが気になりますが… メッシュの方を着けてると、保育園のママさん達からスゴイ〜こんなのあるんだ!とよく言われます。屋根がしっかりしてるのも好評です。 1つ言うと、以前より後ろのポケットが大きくなったとありましたが、あと少し大きくしてほしいのと、ポケットの蓋の部分をもう少し長くしてほしいです。雨が降ると中に入りそう…物を入れていると余計に隙間があくので出来たら改良してほしいです。
    注文日:2018/06/01
    2018/08/07
    りんごっこ5555さん
    OGKにつけました
    屋根の部分が邪魔になるか心配でしたが全然大丈夫でした!他のタイプのカバーと違って晴れの日はカバーが邪魔にならないので、乗せやすさがダントツいいです! ただ走行中に鍵の付いているベルトがガチャガチャとうるさいのでうまく固定できればいいのですが、、、(今のところ二十巻にして対処してます) あと大きなポケットもフタが少し開くので雨がたまらないか心配です。今のところ大丈夫です。
    注文日:2018/07/22
    2018/07/07
    かお9621さん
    一日目で
    晴れの日も使えるから購入しましたが雨の降った日に取り付けて一日目で中が濡れました 雨避けなのに残念です 付属の説明書がわかりにくく、ユーチューブで動画を見てつけました。 棒のところがマジックテープでつけるだけなのですぐ取れてきそう それからダブルジッパーの噛み合わせが悪くてしめるのに時間がかかる o○k純正のレインカバーももっているがそちらは全然浸水しないのでそれと比べると残念な点が多い
    注文日:2018/07/03
    2018/07/03
    さと6434さん
    体格のいい娘に…
    2度目の購入です。透明部分も多く、視界が広いので娘も安心して乗っています。他の物は見えない部分が多く、天井も頭に付くのが嫌なようで泣きじゃくってました。 1年半着けっぱなしの、雨ざらし駐輪場だったため布部分がファスナー閉じる時にビリッと豪快に破れてしまったため再度購入。 少しでも長く保って欲しいので防水スプレーと、天井部分は大雨だと水が溜まりやすいので百均でプラダンを購入して補強。後ろのマジックテープ部分もガタガタ走ってるとパイプが抜けやすいので結束バンドで補強。内側からガムテープで破れやすそうな部分補強しました。 背中部分の大きなポケットは、便利そうですが雨が降ると水が溜まります。蓋部分を大きくして、水抜きの穴があればなぁ…。あと足の被せ部分も水抜きの穴無いので水が溜まります。 なかなかこのサイズで乗せおろししやすいデザインが無いので、トータルで見れば満足しています。 高い物なので長持ちしてくれる事を願うばかりです!
    注文日:2018/06/15
    2018/03/06
    a1r11111さん
    届いてすぐ品物を確認したら破けているところがあったので交換をお願いしましたが、迅速に対応して頂きました。 取り付けるのに安定はしづらいと分かってて購入したので不満はありませんがパナソニックのギュットミニのリアに取付けるのは苦労しました。 購入してから8ヶ月たちますが、乗り降りはしやすいですが、既に色褪せがひどく 全体的に弱い雨でもカバーの中まで雨が染みるようになってきてレインカバーの役目を果たしていないので違うやつを買い替えを検討しています。リピートはないと思います…
    注文日:2017/07/20
    2017/12/03
    ちゃさとさん
    かなり、遅くなりました!!
    息子の為に購入しました(^^) 陽射しよけも、あり、自転車が取り付け△ だったのもあり、取り付けは、100均のゴムなので一生懸命つけました^^; でも、満足な商品でした(^^)
    注文日:2017/06/08
    2017/11/09
    恵xd-o-bさん
    前回より改善されてる!
    前に買った時はファスナー部分が上からしか開かなくて子供雨の中乗せるのに苦労しました。今回のはダブルファスナーになっていて上からと下から両方開けられて子供が自分で開けて入れます! まだ雨の中では使用してないので分からないですが、前回のは雨漏りがあったので今回の製品には期待したいです。まだ雨の中の使用が分からないので☆-1です。 こちらの製品は自転車カバーの中では1番空間が広く骨組みもしっかりしてるので長く使えます。 リピートして良かったです!
    注文日:2017/11/02