2023/10/19
    TA6655さん
    チャイルドシートとの相性による
    RBC015DXに取り付けましたが、全く固定できず、なんとなくできたと思っても、固定ベルトがヘッドレストからずるずると滑り落ちてしまって、少しの衝撃で外れてしまいました。 自転車走行中に、気づいたらチャイルドシートの後ろにぶらんとぶら下がった状態になってしまい、大変危ない思いをしました。 取り付けた状態での自転車走行テスト(段差のある道)はしていないのでしょうか? ちょっとした段差で自転車がガタガタするだけで外れます。 上記のチャイルドシートでは使用は危ないかと思いますので、購入を考えている人はよく検討してくださいね。 わたしはなんとか手を加えて、無理やり固定して使用しています。 上手く取り付けできれば、メッシュにもレインカバーにもなって、とても便利だと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/13
    KAZU7664さん
    損した気分です
    RBC-015DX に赤丸となっていたので取付は可能かと思って購入しましたが固定する事が出来ず、取説もよく分からない。おまけにベルトは切れると散々でした。気分的には星0でもいいくらい。 ◎のチャイルドシートをお持ちの方しかお勧めできません。
    注文日:2023/08/08
    2023/06/06
    注文後すぐに届きました。 数年前にも使っていましたが劣化したので新たに購入。スペースが広く保てるのと晴れの日でも日除けが使えること、足元のカバーを取り外せるので涼しく過ごせることがポイントでした。 装着は難しくないのですが、雨カバーのファスナーの滑りがイマイチで雨の日や子供の乗せおろしの際にひっかかるのはストレスかな、と思いました。 まだ装着しただけなので使用感はわかりません。
    注文日:2023/06/04
    2019/10/13
    tane3702さん
    使い続けて3代目です。
    もうずっと使っていて3代目になりました。 ずっとつけっぱなしにできて、乗り降りも楽でとてもいいです。 ビッケだと少し不安定なのでしっかり固定する方法をも少しわかりやすく説明してもらえると嬉しいです。
    注文日:2019/10/10
    2019/02/23
    縫製が雑です
    縫製が雑ですので屋根のパイプがとれてしまいました。 縫い物はできるからなおしましたが、雑な品物です。ですが、便利さにおいては悪くないので万が一壊れてしまってもまた買ってしまうのかもしれないです
    注文日:2019/02/10
    2019/02/15
    たかのりいさん
    2年で買い替え
    2年くらいしか持たずに生地が破れてしまって買い替えに。材料的には2,000~3,000円の売価でも十分な感じの素材。耐用年数的にはちょっと短すぎる。あとAK365の表示は恥ずかしい。意味も分かんない。買って後悔な一品でした
    注文日:2016/12/04
    2018/10/30
    さちょん38さん
    すぐずれる
    ◯だから大丈夫かと思って購入しましたが、後ろの針金?みたいなのが飛び出て危ない気がします。すぐずれちゃうので◎になってないメーカーを使ってる方は購入しない方がいいと思います。 ローズピンクを購入しましたが、見つけやすくて良いです
    注文日:2018/09/02
    2018/07/06
    ワッペンは要らないから、、、
    日除けとレインカバーの2wayのものを探したところ、ヒットするものごこれぐらいしかなくて(他のメーカーから出して欲しい)、微妙なのも理解の上購入したが、思ってる以上に酷かった。 良かった点 ・日除け ・大きなポケットにレインカバーと虫除けが入るので出先で急な取り付けも可能 ・心配していた色は黒色にグレーと赤でまだ良かったです 悪かった点 ・生地がペラペラで強く引っ張ると破れそうな頼りなさ ・ダブルジッパーの噛み合わせが悪すぎて急いでる時にイライラする ・縫製がかなり雑 ・ワッペンがダサ過ぎる ・防水効果が低い ・マジックテープの色移り (雨の日ブラウスに赤ピンクの色移りがありました) 改良して欲しい点 ・生地、ジッパー、マジックテープの変更 ・ポケットのボタンをジッパーに変更 ・ワッペンはいらない 店頭で購入した商品なら間違いなく交換、もしくは返品していたと思います。 値段も安くない分、不平不満がたんまり出てきます。
    注文日:2018/06/11
    2018/06/23
    shino122さん
    損したような~😩
    よく蚊に刺されるので、虫除けになるこちらを購入。 しかし、雨の日に使うと浸透して全然防水じゃなかったのが…非常に残念。 大雨の日に、家に着いてから降りる際、頭が濡れてて 肝心な雨の日に使えないのはどういう事しょうか!!!
    注文日:2018/05/19
    2018/05/19
    買って後悔
    今まで使っていたものが古くなったのでこちらの自転車カバーを購入しました。 取り付けに△マークのOGKのチャイルドシートを使用しています。 了承済みで購入しましたが、本当に取り付けに苦労しましたし、マジックテープ部分が斜めになって安定しません。 支柱の棒もすぐに抜けてしまいそうな感じです。これなら取り付け不可と記載していて欲しかったです。 それなりの値段のものなのでこのまましばらく使いますが、色も統一性がありませんし後ろのロゴはダサいし私と同じチャイルドシートを使用している方にはおススメ出来ません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/17
    2018/02/02
    Nora4649さん
    写真と色が違すぎ
    可愛いパープルだったので注文しました。 到着したのはネイビー 色の見え方は人それぞれだからと解答頂きましたが、どっからどう見てもネイビー この型が欲しかったのは間違いないから 悔しいけどネイビーで妥協。 多少の色が違うのは我慢できるけど ここまで違うのにパープルだと押し切る店員に聞きたい。 貴方は、私の写真を見て紫に見えましたか? 見えたなら一度眼科へ行った方がよい。 大きな色の違いがあり得るなら きちんと書いてください。 多少ではないのだから。 特別に返品をすると 言われましたが返品送料はこちらもち それも、おかしな話し 同じ様な思いをしてる方が何人いるやら 私は、二度と取り引きしません。 最低‼
    注文日:2018/01/23
    2018/01/14
    壊れた…
    購入したのが去年の7月でした。 屋根なしの駐輪場で、付けるのが大変なので付けっぱなしにしてました。 今になって思うのは、屋根なし駐輪場で付けっぱなしにするなら、 カバーの屋根が四角く平たいものはダメだったなということ。 当然ですが屋根に水が溜まってしまう。 そして防水性はかなり低いです。 足のところや背中のポケットも水が溜まるし、 背中の通気口がヒラヒラしてそこから水が入ってくる。 あと色褪せが凄かった。 生地はペラペラですぐ破けました。 最終的に、駅の駐輪場に停めていたら、 戻ってきた時には無残にも曲がって使い物にならなくなってしまいました。 ほかの自転車がぶつかったのか、誰かが故意にやったのか…
    注文日:2017/07/08
    2017/11/11
    kakolollipopさん
    正確な商品写真を希望します。
    バイオレット購入しました。 画像ではグレーだったチャックが、実際に届いたのはべたっとした真っ黄色なチャック!さらに取り付け部分のマジックテープ部分は真っ赤! 正直、ドハデでものすごくださいです。 グレーのチャックである商品画像から落ち着いたデザイン(背面のロゴはともかく)を想像していたのであまりの派手なカラーリングに恥ずかしくてつけられません。 『パイピング部分やマジックテープ部分などパーツのお色は予告なく変更になる場合がございます。』 との注意書きがありますがあまりにもイメージが違いすぎます。 返品したいのですが、ここまでとは思わず『了承します』にチェックを入れてしまったため返品もできず悔しい限りです。 カラーリングがあまりにも酷いため、あえてマシなパーツカラーのものを商品写真として掲載しているのだとしたら詐欺ですし、悲しい限りです。 商品自体はとても使いやすそうなのですが、他で取り扱っている店舗さんもないので、再びこちらでブラックが入荷したら購入しようか検討中です。 これ以上被害者が出ないよう正確な商品写真を掲載して頂きたいと心から願います。
    注文日:2017/11/05
    2017/07/16
    色々レインカバーを探しているところ、友達が使用していてオススメだったので、購入。 縫製は、他の方も書いている通り、海外製の為雑だと思います。 ブラックを注文しました。ホームページにも注意書きがある通り、ファスナーは黄緑、パイピングは茶色、マジックテープは赤とバラバラで統一性無し。 でも、ここまで日よけになるレインカバーは無いと思います。雨の日はまだ基本的に自転車に乗らないので、使用感はわかりませんがサンシェードとしての効果は抜群だと思います。 購入してよかったです。
    注文日:2017/07/07
    2016/12/13
    中は広々
    装着後の中は広々でいい感じです。ですが、つけ方が間違えているのか屋根のパイプ部分がうまく奥まで入らず何回か抜けていている事があります。説明書もう少しわかりやすいのがほしかったです。おまけは娘がとても喜んでいました。
    注文日:2016/11/17
    2016/10/28
    まりぱんぞーさん
    型が合えばオススメです。
    ローズピンクを購入しました! 赤に近いピンクになります。 他のレインカバーは、子供の顔にビニール部分が当たってるものもあり、狭そうで購入をするのに抵抗があったのですが こちらは屋根付きなので、高さもあり暑い日は日除けになり一年中使えるので購入しました! 娘の友達も、同じ理由で購入してなかったようで 「対応できる自転車だからうちも買おうかなー!」 って言ってました(*^^*) おまけのアイスクリームのおもちゃも有り難うございました!アイス部分が飛ぶ度に娘がケタケタ笑ってます( ´艸`)
    注文日:2016/10/23
    2016/10/10
    1年使ってみて
    駐輪場がないので、年中外に置きっ放しで使ってました。 1年で買い替え時期きました。 屋外で装着したまま使用すると、風で自転車が倒れる(カバーが抵抗となって)しかも、倒れた事により、パイプが歪む。ビニールを外して置いとくと抵抗がなくなるが屋根部分が外れてたりする。雨が降るとバックにあるポケットに雨水がたまる。今は、布は劣化して破れ、カビもはえ、パイプは歪みいつも屋根は傾き、みっともない状態です。 買ってよかった点 夏は日除けカバーがあるし、屋根があるので暑さ対策になりました。盗難防止キーは安心感になりました。 外置きだし、こんな扱いをしていたのに、かなり活躍してくれました。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/27
    2016/09/07
    ビッケ2へ
    レビューを参考にビッケ2用で購入。つくにはつくけど、鍵付きのベルトは長さが足りずシートの前に通してはつけられないので注意が必要。 ベルトが通せなくても本体はつけられたけど、予想通りやはり少し不安定な感じに。 なのでその辺りは自己責任で工夫し、私はベルトはシート後ろ側にまわし、シート本体の肘のあたりの部分と結束バンドを2つ連結してつなげ固定してみました。 これで大分しっかりしたかな? 商品自体は軽いし、つけっぱなしでも日よけとして使えてとてもよいと思います! 後ろのロゴは確かにダサいけど、私は面倒くさいのでとったりせずそのままです(;^_^A反射板にもなってるし、安全面ではすごくよいのでは~
    注文日:2016/08/28
    2016/09/04
    lttiさん
    風邪で吹き飛ばされます。
    台風が続いていますが、日差しの強い日もあるので日よけとして付けっぱなしで使用しています。 私の付け方が悪いのか、パイプの差し込む袋が浅いのか、風や自転車の走る振動でパイプが固定紐から外れて座席にぐにゃんとなることが数回ありました。 子どもが座っている時には慎重に走るのでなりませんが、一人で走っている時などよくなります。総重量が軽くスピードが上がるや、軽くなったことによって自転車が余計に振動するからかな?と思ってますが…。 いつか座席側じゃないほうに外れたら、走行中の自転車の車輪に巻き込まれるのでは?と、少し心配しています。 それから動画で子どもが一人で自転車に乗り降りしていますが、自転車を抑えている人もいないし、とても危ないことだと思います。 便利だと勘違いする人もいると思うので、その点の購入者への配慮のなさをマイナスしました。 また、ほかの方が言っているように、虫よけのメッシュが黒だと良かったのにと思います。虫よけより日よけのほうが断然使います。 幼稚園に送り迎えする際、ヘルメットをかぶるので、園の帽子を本人に持たせていましたが、私のリュックがあたりただでさえ狭そうなので、後ろのポケットにすんなり収まってくれて助かります。形も崩れないので、良かったです。 ただポケットのふたを止めるのがスナップボタンなので、豪雨の時などここに水が溜まってしまいそうです。ポケットの一番下にも穴等ないので、水抜きは出来ません。 当方は屋根ありのところで自転車を保管しているので、まだまだ日焼けはありませんが、しばらく使用している人の(黒)を見ると大分日焼けして色が落ちています。 使用する際には色々配慮が必要かと思いますが、今まで雨の日は幼稚園の荷物を持ってギューギューのレインカバーの中で苦しそうだったので、こちらのカバーに変えてだいぶ余裕が出来ました。 後は耐久性はどうかなと思います。様子をみたいです。
    注文日:2016/08/15
    2016/07/07
    5-4myさん
    日除けに
    自宅近くで使用している方を見ていいなぁと思い検索した所、こちらのお店にたどり着きました。自転車は、ハイディビーに乗っており適合だったので安心して購入できました。夕方注文し、翌日の夜には届きました。暑い日が続いているので助かります。パープルを選んだのですが想像通りの色で良かったです。チャックはオレンジ色で配色も、違和感は個人的にはなかったです。 取り付けは、両方のパイプを、固定して押さえながらマジックテープ固定しなければできなかったので ややコツはいりましたが、簡単にできました。 まだ、走行していないので帆の安定性は分かりませんが期待を込めて星5つ。 おまけで頂いたおもちゃ、子供がとても喜んで離さないです。ありがとうございました。 追記 7月6日に購入して、1ヶ月半で屋根部分の内側コーティングが剥がれ始めてしまいました。これから、雨の日は水漏れしそうな感じなので使えないとなると、この期間でダメになるのは、かなり割高でした。注意書きは見ての購入でしたが、こんなに早く劣化するのは想定外でした。残念です。
    注文日:2016/07/06
    2016/06/18
    どうしても前のと比べてしまいます…
    去年こちらで購入した型が一年フル活用で劣化、雨の重さで屋根がやぶれてしまい…取り付けのことも考え同じのが欲しかったのですが入荷予定なしとのことでこちらを購入。 前のと違いマジックテープなので不安定な気がします。 日よけとしても前のより小さめ、5歳の息子も「はみ出て暑い」と。 どちらの点も十分なのかもしれないですが、やはり前のものが使い勝手良かったぶん-☆です。 前のとは違い裾にリボンがついていてシートに結べて、走行中パタパタしないのは良いと思いました。 レインカバーとしてはまだ使ってないのでわかりませんが前のはかなり活躍してくれたので期待です。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/06/02
    2016/06/08
    ギュットアニーズ用にレッドを購入、 肩ベルトの穴に通して装着できました! 風の強い日は多少ぐらつきもありますが、 まず外れることはなく、問題なしです。 雨の日も後ろの子供は快適、 晴れの日も日よけがあり快適、 今までのレインカバーより カバー内の空間がしっかり確保されているので快適と、 購入して良かったです。
    注文日:2016/05/17
    2016/05/18
    りんりんママ4131さん
    りんママ
    やっとゲットできて、さっそくとりつけようとおもったらOGKの対応にはなっているうしろのせだったにも関わらず、背中のマジックテープをまきつける部会がなだらかになっているためうまくいかず…自己流の付け方になりちょっと残念!また説明書が簡単すぎてあまりわからず… デザインはかわいいし、インパクトはあります。 追伸…お手紙も同封されていて対応がよかったです…が、書かれているおまけがどこにも入っていなくてちょっと残念でした! でも気に入ったので活躍させます!
    注文日:2016/05/13
    2016/04/14
    商品届いて早速つけました。簡単に取り付けもでき、形もしっかりしてるので、見た目も機能も満足です。 子供も下からもぐるだけで乗れるのでいい感じです。
    注文日:2016/04/07
    2016/04/13
    最悪でした。
    購入時から破損していましたが、使い始めたのが、購入より1ヶ月経っており交換対象とはなりませんでした。もう少し誠意を持って対応して欲しかった。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2016/04/12
    届きました。
    ブリジストンのルラビーDX2に装着しました。動画のように背もたれのメッシュが目が粗くないので、装着するのが少し大変でした。一度背もたれと座席のシートをはずしてから紐を通して結んで、シートをはめ込みました。
    注文日:2016/04/11
    2015/12/26
    まつちえ5718さん
    OGKのヘッドレスト付チャイルドシートに使用しています。 ヘッドレストが1番上、ステップは1番下になっている状態では全体の長さが足りませんでした。 ヘッドレストを下げても、中は広いようです。 雨の日に中まで染み込むとレビューがありましたが、まだ雨にあたっていないので、わかり次第アップしたいと思います。 追記:使用して1ヵ月もたっていませんが、生地が敗れました。フードの角のところなので、擦れて破れてしまったようです。もうすこし、生地縫製ともにしっかりしていたらいいのですが。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/22
    中が広く雨の日や強風日にも快適!
    幼稚園の送り迎えのため、いろいろなメーカー検討しましたが、屋根部分に骨組み入っていて頭や顔にビニールが当たらない!真夏にシートが熱くなるのを避けられ日よけできる!年間通して活躍できるのでこちらに決めました。蚊除け虫除けはうちはあまり使わないので、なくていいので500円くらい安くなるといいかなっと思いました。とにかく、雨の日はバッチリ、透明ビニールが大きいので圧迫感もなくいいです~。 ちなみに、カラーはブラック。ファスナーはそのときによりカラーは替わるようで何色かな?っと少々不安ありでしたが綺麗な水色で大満足です!
    注文日:2015/12/19
    2015/11/05
    とっても満足です!
    まず、シェード部分が思ってたよりもしっかりとしてました。私はハイディ2を使用してるのですがしっかり固定する事が出来ました。シェード部分のパイプ?みたいな物を固定するのには、若干力づくではありましたが… 作りもしっかりしてると思います。 乗り終えた後は毎回ブリジストンの自転車カバーをしてるのですが、こちらのレインカバーをしても今まで通り使用可能でした。ただ後輪は20センチぐらい見えてしまいますが私は全然気になりません。 夏場はシェードだけでとかでも活躍してくれそうなのでこれから冬場はもちろん夏場も楽しみです!
    注文日:2015/11/04
    2015/10/30
    きき0106さん
    重宝しています。
    ピンクを購入しました。とてもかわいいです。 ス-パ-の自転車置き場でも、スグ見つけられます。 4wayでかなりお勧めです
    注文日:2015/10/16
...