2015/08/03
    RUS46さん
    ほかのレインカバーを使っていましたが、狭くてきつくなってきたため、広いレインカバーを探して、これを選びました。 子供は110センチの男の子です。 確かに頭はつかえないようです。 ただ前のレインカバーと違って、つけた状態で窓を開けられないため、雨が降りそうで降っていない時も、レインカバーを付けた状態にしなくてはならず、夏の暑い日には厳しいです。 空気の通り道も前のレインカバーに比べると少なくて、ちょっと心配になります。 冬は問題ないのかもしれませんが…。 取り付けは説明が少なくてよくわからなかったものの、何とか取り付けられました。 まだ実際に雨に遭っていませんが、夏に使用したい方は、熱中症などの心配があるかもしれないことは頭に置いて購入された方が良いかもです。
    注文日:2015/07/21
    2016/06/10
    nao-panda8449さん
    おまけが付いていたのでレビュー書きます…
    初めてのレインカバーなので他との比較はできません こちらにしたのは、レインカバーの透明部分がサイドまであるため。子どもの視界は広い方がよいと思って。親の背中しか見えない物もありますよね。縫製は、海外製だから色々よ、と注意書きがありますが、特に問題なし、思いの外丁寧な作りでした。 〈欠点〉日除けカバー(屋根)は付けっ放しにしているのですが、3回に1回は刺す部分から棒が抜けて、後ろに屋根部分が垂れ下がっている状況で走っています。棒が刺さっている箇所とマジックテープを巻く位置の関係がよく分からないので、その辺のアップ画像を取り付け説明画像にアップして欲しかったです。これは私の付け方が悪いのか不良なのかわかりません。 今日は駐輪場に停めていて、戻ってきたら片側は外れていました。特に風の強い日は外れ易いです。(取れなくてもやはり風の抵抗は感じますね) マイナーチェンジを行っているのに、商品説明の画像の変更を完璧に行っていないので、見る画像によっては部分的に異なる商品が来ます。よく説明文章も読んだ方がよいと思います。 グレーにオレンジ色のファスナーは私的に好みの組み合わせで気に入っています。ただ取り付けのマジックテープが赤だったり、背もたれにくくり付けるための紐が茶色だったり、全体を見るとチグハグな感じで、こういう所に安っぽさが出てしまっていると思います。マジックテープも紐もファスナーと同じオレンジにしたら統一感が出てもっと素敵になると思います。 レインカバーはまだ未使用です。
    注文日:2016/05/28
    2018/01/26
    uninecoさん
    先輩ママのオススメ☆ハイディーツーに!
    ブラックを購入しましたが、パイピングはグレー、ファスナーはからし色でおしゃれな感じでよかったです! ハイディに取り付けましたが、説明通りだとぐらついてるうまくいかなかったので、マジックテープ部分を一度骨から抜き、裏返しに指し直して、骨をヘッドレストの内側(子供が乗る側)のヘッドクッションのくぼみにはめ込むように取り付けると安定してしっかりと装置する事ができました。 まだ実際に乗せていないので分かりませんが、ファスナーがダブルファスナーになっていて、下からも開くので乗せやすそうです。 未使用なので☆4つにしました。 良い買い物をしたと思います♪
    注文日:2018/01/17
    2024/02/21
    まさみゆママさん
    取り付けがとても大変でした OGKのRBC-015DXに取り付けました。出っ張りに引っかけるのが難しく(これも合ってるのかわからない)試行錯誤して自分なりに付けました。 それ以外は概ね快適です。 今までは抱っこして乗せないといけなかったのですが、こちらはガバッと足元まで開くので自分で乗り込んでもらえます。3歳も5歳も自分で乗れました。(これが1番嬉しい) ファスナーがちょいちょい引っかかってスッと開け閉めできないのが気になりますが、防水上?しかたないのかなとおもいます。 高さも調節したので、以前のものより中も広いようで5歳の子も満足そうです。 以前のものは1万円前後して約2年ほど使いましたが、こちらはお安いので、どのくらい持つかですね。大事に使おうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2016/05/18
    りんりんママ4131さん
    りんママ
    やっとゲットできて、さっそくとりつけようとおもったらOGKの対応にはなっているうしろのせだったにも関わらず、背中のマジックテープをまきつける部会がなだらかになっているためうまくいかず…自己流の付け方になりちょっと残念!また説明書が簡単すぎてあまりわからず… デザインはかわいいし、インパクトはあります。 追伸…お手紙も同封されていて対応がよかったです…が、書かれているおまけがどこにも入っていなくてちょっと残念でした! でも気に入ったので活躍させます!
    注文日:2016/05/13
    2016/12/01
    yuu.kan.konoさん
    子供の防寒に
    OGK RBC-015DX にこちらのピンクを購入しました★ 装着は女性1人で簡単に装着できました★ OGK RBC-015DXには▲と記載がありましたがデザインがこちらの商品がよく購入してみました。 やはりぴったり合うわけではなくそれは想定内です。でもそんなにグラつきもなく装着できてます(^_^)ただ強風の日、雨の日に使ってませんので耐久性はわかりません。日常では全く問題なく、子供も寒くないと言ってますので私はそれだけで満足です(^_^) ★4の理由は、OGK RBC015dx 専用ではないので品揃え面でマイナス★1とさせていただきます(^_^) もし壊れてしまってもまたこちらを買いたいです(^_^)
    注文日:2016/10/29
    2015/06/06
    ニコ3257さん
    満足です
    ブリヂストンのルラビーに使用しました。 レイコムとGIZAのレインカバーを使用していました。レイコムは破れ、顔に着くのを嫌がっていたためGizaを購入しましたが、雨が顔にかかっても拭けないのと背面がカバーされずに浸水していたためこちらを購入。 広々としているし、かわいいピンクだったので子供もも喜んで乗ってくれました。屋根部分を固定するマジックテープはしっかり巻いてもずれてきます。二回に一回ぐらい巻き直しが必要かもしれません。雨の日に乗せたら何故か膝がぬれていました。でもぐずぐず言わないで乗ってくれたので大雨の日には対策をして使おうと思います。ファスナーの突き合わせ部分に雨が入ってこないようにビニールカバーがあり、感心しました。少しあけてあげると閉塞感が和らぐようです。 ちなみに5歳、117センチですが足部分のカバーばっかりパツパツでしたが、Gizaよりは少し余裕がありました。
    注文日:2015/06/03
    2023/11/22
    色々いろはさん
    中が広々!
    4月にチャイルドシート付き電動付き自転車デビューをし、雨が降ったら後部座席はポンチョタイプのカッパを座席&子供ごと被せてしのいでいたのですが、 子供がカッパをかじって穴をあけたり、フードを脱いでしまい、目的地に着く頃にはびしょびしょになる事が多くなってしまっていました。 10月に入り、これから寒くなるので流石に対策を考えねばと思って辿り着いたのがこちらのお品物です。 こういったタイプのチャイルドシートカバーは高価なものが多い上、どれも大体同じような口コミ具合。そんな中、こちらのお品物は悪い口コミが“うまく装着が出来なかった”系の口コミが多く、肝心の“水漏れ”や“耐久性”については書かれておらず、良い口コミの方では何年か使用後、リピートされている方も居る様だったので好印象でした。 (当方のチャイルドシートはOGKだった為、装着に不安はありませんでした。) 品物のデザインも悪くなく、何より他の品物より、装着しても中が広々としている気がしたので(我が子は狭い所が苦手)購入。 初のチャイルドシートカバーにドキドキでしたが、「えっ、装着ってこれだけでいいの?」みたいな感じで装着完了。 以降10月中頃から1ヶ月ぐらい付けっぱなしで使った感想としては、 雨の日の使用で水漏れはしてませんが、中が曇り、結露はしてしまいました。 冷たい風はちゃんとカバーしてくれます。 (なんなら中は少し暖かくなる。) 個人的に雨の日に結露するくらい外気や雨から守ってくれていると考えているので有り難く、中が広々としているので子供も嫌がりませんでした。 更にチャイルドシートカバーを付ける前は常にガタガタ言っていた後部座席が静かになり、一石二鳥に。 ただ、気になる点としては乗りおろしのチャックの開閉時に屋根の角の所がどうしてもつっかかってしまい、スムーズに行かないのが気になりました。 でも、全体的に凄く満足のお品物で、撥水スプレーを吹いて、大切に使いたいなと思いました。
    注文日:2023/11/06
    2019/09/12
    ふうぱーさん
    発送が早くて大変助かりました。屋根があり、高さもあるので、まだ使っていませんが、楽しみです。
    家族へ
    注文日:2019/09/11
    2019/08/06
    taketake0621さん
    いいです。 ファスナーの取り付けはじめはなかなかはめられないので、いつも完全に外さないように気をつけて使っています。 それ以外は、良さそうです。
    注文日:2019/07/23
    2019/08/01
    tomato7722さん
    子供の背丈も伸び、今まで使っていたレインカバーだとヘルメットを着けたときにビニールで覆うととても窮屈そうだったので、座高以上の高さに屋根が欲しくて探しました。シルエット的にも悪くなく、いろいろとレビューをみて購入を決めました。結果、便利に使っていますが、100点ではないのでいくつか。まず、取る付けが不安定です。ハイディー2に乗っていますが、このチャイルドシートにはどうしてもしっかりとはつきません。対応可となっていますが、最初つかなくて悪戦苦闘。結果、ひもを背もたれに傾ける形で固定しています。完全に取れることはないですが、都度「ずれ」との闘いです。雨除けカバーのファスナー部分もちょっとやりづらい時がありますが、ついてしまえば完全シャットアウトなので安心。虫よけカバーが日よけにもなって便利です。背面のポケットの蓋がもう少し大きくてもいいかな。雨が入るのがいやで洗濯ばさみで止めています。AKBみたいなワッペンは即取りました。
    注文日:2019/04/11
    2019/06/21
    ぷひこ36さん
    5歳の息子がネットのカバーをすごく気に入り毎日使っています。 日よけにもなり、暑い日には活躍しそうです。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/03
    みか601026さん
    2回目購入です!
    形が好きで、2回目購入です! 取付も簡単だし、とても気に入っています!!! しかし、晴れた日は屋根だけ取り付けっぱなしにしてるんですが、風で外れます・・・ 前回は屋根の棒の入る部分にアロンアルファを流しまくってくっつけていました。 今回もそうしないと、棒の入る部分もやぶれてきてしまいますー そこだけ次回購入までに改善されていたらうれしいです!
    注文日:2019/05/08
    2019/04/24
    リサとガスパール1405さん
    今のところいい感じ。
    今まで、リヤカバーを3種類買ってきましたが 、その中ではダントツで、高さがあります。 風の抵抗は、強風の時はありますが日頃は問題なしです。 どれぐらい耐久性があるか、わかりませんが。一年くらいは、持ってほしいです。 個人的には、背中のポケットはいらないな。
    注文日:2019/03/26
    2018/10/22
    イカチン!さん
    全体的には満足ですが....
    購入前に在庫確認で問い合わせした際にはご丁寧に返信を頂きありがとうございました。 取り付けについてですが、ヘッドの部分に取り付けるときに、ポールを抜いてしまったので訳がわからなくなりました。未だに逆向きにつけているような気がするのですが、動画を見てもそのへんが良く映っていないので謎です...取り付けの時にポールを抜かないって事は説明書に記載された方が良いと思います。 デザインですが、「AK365」がダサすぎます。これのため購入するのを躊躇しました。 後ろのポケットは大きくて良いのですが、フタがべろっとしてかっこわるいです。 なので後ろから見るとデザインがイマイチだな~と思います。 そしてポールが抜けやすい。 一般的なレインカバーは、晴れの日は透明部分をめくりあげて使用できると思うのですが そのような使い方が出来ないのが若干不便です。 上記改善されると良いかなと思いました。 ポールがあるので中の空間が広く、本人は気に入っているようです。 盗難対策がされているのも良いと思いました。
    注文日:2018/09/28
    2018/08/07
    りんごっこ5555さん
    OGKにつけました
    屋根の部分が邪魔になるか心配でしたが全然大丈夫でした!他のタイプのカバーと違って晴れの日はカバーが邪魔にならないので、乗せやすさがダントツいいです! ただ走行中に鍵の付いているベルトがガチャガチャとうるさいのでうまく固定できればいいのですが、、、(今のところ二十巻にして対処してます) あと大きなポケットもフタが少し開くので雨がたまらないか心配です。今のところ大丈夫です。
    注文日:2018/07/22
    2018/07/03
    さと6434さん
    体格のいい娘に…
    2度目の購入です。透明部分も多く、視界が広いので娘も安心して乗っています。他の物は見えない部分が多く、天井も頭に付くのが嫌なようで泣きじゃくってました。 1年半着けっぱなしの、雨ざらし駐輪場だったため布部分がファスナー閉じる時にビリッと豪快に破れてしまったため再度購入。 少しでも長く保って欲しいので防水スプレーと、天井部分は大雨だと水が溜まりやすいので百均でプラダンを購入して補強。後ろのマジックテープ部分もガタガタ走ってるとパイプが抜けやすいので結束バンドで補強。内側からガムテープで破れやすそうな部分補強しました。 背中部分の大きなポケットは、便利そうですが雨が降ると水が溜まります。蓋部分を大きくして、水抜きの穴があればなぁ…。あと足の被せ部分も水抜きの穴無いので水が溜まります。 なかなかこのサイズで乗せおろししやすいデザインが無いので、トータルで見れば満足しています。 高い物なので長持ちしてくれる事を願うばかりです!
    注文日:2018/06/15
    2017/11/09
    恵xd-o-bさん
    前回より改善されてる!
    前に買った時はファスナー部分が上からしか開かなくて子供雨の中乗せるのに苦労しました。今回のはダブルファスナーになっていて上からと下から両方開けられて子供が自分で開けて入れます! まだ雨の中では使用してないので分からないですが、前回のは雨漏りがあったので今回の製品には期待したいです。まだ雨の中の使用が分からないので☆-1です。 こちらの製品は自転車カバーの中では1番空間が広く骨組みもしっかりしてるので長く使えます。 リピートして良かったです!
    注文日:2017/11/02
    2017/09/13
    みか601026さん
    デザイン、形がとても好きです。
    【デザイン】◎ 【取り付けやすさ】△いまだにあっているか謎です・・ 【安定性】△屋根単体でつけていたら吹っ飛んでいきました。 【軽さ】◎ 【乗り心地】◎ 【その他】購入希望の色が出てくるまでずーっと待っていたくらい、どこのレインカバーよりもこれがいいです!ただ屋根取付けイマイチ下手みたいで、なんか写真のように取り付けられません。そして風で屋根のパイプを入れる部分が破れました・・・ショックで仕方ありません。強力接着剤でくっつけていますがまたいつとれるか不安です。パイプがそもそもマジックテープ部分とくっついていたらいーなと思いました。
    注文日:2017/06/09
    2017/08/03
    ヒロちンさん
    はじめまして(^^)
    3人目で自転車のカバーは某GK→水玉→ミッキーとこちらは4代目さん♥購入のきっかけは職場の子持ちママさんが実際使用していたからです、付け外しも簡単ですし日除けが欲しかったのでちょうどよかったです♪
    注文日:2017/08/01
    2017/07/27
    Sティアラさん
    天井の部分が破れてきてしまった為リピで2度目の購入。 自宅の駐輪場が上下・横移動の為ぶつかりなどで足の部分等も破れてきました。 部分的に購入できるともっとリピーターが出るのでは?と思ったりもします。 巷では同じのを使っているのを最近よく見かけます。 色ですが、前回と同様のグレーを購入しましたがグレーはグレーでも違う色が届き残念でした。(購入時に記載はされていましたが) グレーはグレーでも多少なりとも違うのであれば選べる項目を作ってもらいたいです。 とてもいい商品だと思います
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/07/12
    2017/04/18
    ★ 姫凛 ★さん
    良かった
    ウチの息子は120センチ身長がありますがまだ少し余裕があります。 年内は大丈夫そうです。でも来年はヘッドレスを追加で購入しないと‥ それを踏まえてもう少し長さがあれば良かったです。
    注文日:2017/03/26
    2016/11/10
    nontan03さん
    良かったです
    空間が広く、窮屈にならないので良かったです。 チャックもスムーズに動くので使いやすいです。 屋根の鉄板がこれで外れたりしないかな?と少し心配になります。あと後ろの反射番の字が目立つので恥ずかしいです(^-^;
    注文日:2016/10/13
    2016/07/17
    キキ5589さん
    レインカバーを持っていなくて、早く欲しかったので、注文翌日に届いて助かりました! 商品説明にギュットアニースは、オススメできないと書いてあったので迷いましたが、他の方のレビューを見て付けられそう?と思い、購入しました。今のところ、安定して付いています。まだ、風の強い日に乗ってないので大丈夫か様子を見たいと思います。反射のワッペンのロゴ以外は、とても気に入りました!
    注文日:2016/07/14
    2016/06/24
    キリンマミさん
    いいですよ!
    梅雨入りをし、以前つかっていたものが子供からあつい!と言われため新しく買いました。いぜん使っていたものは簡単に外せず晴れの日もつけっぱなしにしていましたがこちらははずせるので大変便利です。色もいい色でした!おまけのおもちゃは1時間でこわしてもらいましたが楽しくあそべました!明日は豪雨なので使うのが楽しみです。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/02
    みかん85667さん
    格好いい‼
    今までにない、チャイルドシートカバーだったので今回購入しました! 思っていた以上に、しっかりとした作りでビックリしましたまだ雨の時に使っていないので楽しみです。 日除けが頭に付いている分、中は広々と過ごせそうですが、日除けとしてはあまり役にたっていないみたいです。 サービス?の虫除けも付いていていいなぁと思っていたのですが、そんなに活躍はしなさそうです… 白のメッシュではなく、UVの黒メッシュで作って頂ければなお良かったと思います。 うちでは、別でベビーカーのUVメッシュを購入して、カバーに被せて暑さをしのいでいます。
    注文日:2016/05/09
    2016/06/01
    Purple090さん
    商品が届きました
    商品が届きました。こちらの確認不足で申し訳ないです。良いご対応をいただき、ありがとうございます。
    注文日:2016/05/29
    2016/05/09
    ひろちん5321さん
    110cmでも使えます
    年長さんでも圧迫感なく使えていいです。 ただロゴデザインはなしでもいいかも。もうちょっとかわいいデザインがいいと思います。 テントウムシとかのキャラでもいいのでは?
    注文日:2015/03/03
    2016/04/29
    トマト8802さん
    かわいくてしっかりしてる。
    風が強い日に取り付けましたがしっかりしていてとても安心して使えました。 色も画像と同じ色で大満足です。 ですが1点。チャックの部分が二つに別れていて、乗降りする部分(左側)のチャックが下が開け閉め出来るようになればもっといいなと思いました。 子供がまだ1才8カ月なので全部開けないと入り方が分からないらしく手こずったので、星4つです。
    注文日:2016/04/24
    2015/12/19
    kemmy12050さん
    グレーを購入しました。装着は簡単にできました。 雨の日にまだ使っていませんが、年中活躍しそうです。
    注文日:2015/12/09