2017/07/13
    爽♪さん
    付けにくい。
    自転車のチャイルドシートのひよけが欲しく色々探しましたが、こちらの商品しか見つけられませんでした。 私はビッケグリに乗っていて取り付け情報が△のため迷いましたが、ひよけの商品が他になくこちらを購入しました。 実際私のビッケグリには付けにくいです。なかなか安定させれずこまりました。 下に取り付けるリボン状の紐が付いていますが、短すぎてどこにもとめれず。無理やり他の紐で長くして使いました。見た目がかなりわるくなりましたが、こうしないとつかえず、。 少し残念ですが、ひよけはありがたいです。
    注文日:2017/07/12
    2015/12/08
    kurara1126さん
    2代目
    [受注番号]275518-20151206-0912579315 4年使い、日焼けして、カバーもあちこち切れてしまい、 ビニールのところにも亀裂が入り、シールでごまかしながら使ってましたが、 やっぱり、このカバーしかないので、2代目購入決定!! 前回のよりも色合いも生地もいい感じ♪もうあと何年も後ろに乗らないと思いますが、乗ってる間はこのカバーしかないです。 娘も、いいねーと納得した感じ。 休みの日にでも、さっそく取り付けてみようと思います 取付用と思い袋から出すと、ロック部分が縫えてない状態だったので、連絡するとすぐに交換してくれるとのことでしたが、 交換しますだけだと気持ちよかったのですが、担当の人が、ロックの部分の縫製はしっかりできてませんのでと言われ、少しムッとしました。 ミシンの縫製の失敗だったのに、縫製はしっかりしてませんと言われてしまい。自転車にロックする部分なのに、しっかり縫えてないってどういうこと?と思いました。残念です。 屋根が前回よりも小さく、狭くなったようで、娘も狭い~と言ってました。 前回ぐらいの屋根の大きさで、カバーももう少し余裕が大きさだとカバーの中に入るのも、すんなりできるかと思います。 交換と前回よりも小さい感じなので、星マイナス2です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/06
    2018/10/30
    さちょん38さん
    すぐずれる
    ◯だから大丈夫かと思って購入しましたが、後ろの針金?みたいなのが飛び出て危ない気がします。すぐずれちゃうので◎になってないメーカーを使ってる方は購入しない方がいいと思います。 ローズピンクを購入しましたが、見つけやすくて良いです
    注文日:2018/09/02
    2016/09/04
    lttiさん
    風邪で吹き飛ばされます。
    台風が続いていますが、日差しの強い日もあるので日よけとして付けっぱなしで使用しています。 私の付け方が悪いのか、パイプの差し込む袋が浅いのか、風や自転車の走る振動でパイプが固定紐から外れて座席にぐにゃんとなることが数回ありました。 子どもが座っている時には慎重に走るのでなりませんが、一人で走っている時などよくなります。総重量が軽くスピードが上がるや、軽くなったことによって自転車が余計に振動するからかな?と思ってますが…。 いつか座席側じゃないほうに外れたら、走行中の自転車の車輪に巻き込まれるのでは?と、少し心配しています。 それから動画で子どもが一人で自転車に乗り降りしていますが、自転車を抑えている人もいないし、とても危ないことだと思います。 便利だと勘違いする人もいると思うので、その点の購入者への配慮のなさをマイナスしました。 また、ほかの方が言っているように、虫よけのメッシュが黒だと良かったのにと思います。虫よけより日よけのほうが断然使います。 幼稚園に送り迎えする際、ヘルメットをかぶるので、園の帽子を本人に持たせていましたが、私のリュックがあたりただでさえ狭そうなので、後ろのポケットにすんなり収まってくれて助かります。形も崩れないので、良かったです。 ただポケットのふたを止めるのがスナップボタンなので、豪雨の時などここに水が溜まってしまいそうです。ポケットの一番下にも穴等ないので、水抜きは出来ません。 当方は屋根ありのところで自転車を保管しているので、まだまだ日焼けはありませんが、しばらく使用している人の(黒)を見ると大分日焼けして色が落ちています。 使用する際には色々配慮が必要かと思いますが、今まで雨の日は幼稚園の荷物を持ってギューギューのレインカバーの中で苦しそうだったので、こちらのカバーに変えてだいぶ余裕が出来ました。 後は耐久性はどうかなと思います。様子をみたいです。
    注文日:2016/08/15
    2016/07/07
    5-4myさん
    日除けに
    自宅近くで使用している方を見ていいなぁと思い検索した所、こちらのお店にたどり着きました。自転車は、ハイディビーに乗っており適合だったので安心して購入できました。夕方注文し、翌日の夜には届きました。暑い日が続いているので助かります。パープルを選んだのですが想像通りの色で良かったです。チャックはオレンジ色で配色も、違和感は個人的にはなかったです。 取り付けは、両方のパイプを、固定して押さえながらマジックテープ固定しなければできなかったので ややコツはいりましたが、簡単にできました。 まだ、走行していないので帆の安定性は分かりませんが期待を込めて星5つ。 おまけで頂いたおもちゃ、子供がとても喜んで離さないです。ありがとうございました。 追記 7月6日に購入して、1ヶ月半で屋根部分の内側コーティングが剥がれ始めてしまいました。これから、雨の日は水漏れしそうな感じなので使えないとなると、この期間でダメになるのは、かなり割高でした。注意書きは見ての購入でしたが、こんなに早く劣化するのは想定外でした。残念です。
    注文日:2016/07/06
    2019/05/15
    h_abubuさん
    広々
    リトル...が古くなってきたので悩んだ末こちらを購入しました。カバー内が広々していて子供がとても気に入ってます。乗り降りも前のものよりしやすく雨の日のストレスが減りました。ただ!デザインがかっこ悪すぎです。。謎のAK365は迷わず取りました。あと、ブラックを購入したのですが、縫い糸が白いので縫い目が目立って気になります。。後ろのポケットはフタが短くて雨が入り込みます。残念な点はありますが、機能的には満足しております!
    注文日:2019/04/25
    2018/07/07
    かお9621さん
    一日目で
    晴れの日も使えるから購入しましたが雨の降った日に取り付けて一日目で中が濡れました 雨避けなのに残念です 付属の説明書がわかりにくく、ユーチューブで動画を見てつけました。 棒のところがマジックテープでつけるだけなのですぐ取れてきそう それからダブルジッパーの噛み合わせが悪くてしめるのに時間がかかる o○k純正のレインカバーももっているがそちらは全然浸水しないのでそれと比べると残念な点が多い
    注文日:2018/07/03
    2018/03/06
    a1r11111さん
    届いてすぐ品物を確認したら破けているところがあったので交換をお願いしましたが、迅速に対応して頂きました。 取り付けるのに安定はしづらいと分かってて購入したので不満はありませんがパナソニックのギュットミニのリアに取付けるのは苦労しました。 購入してから8ヶ月たちますが、乗り降りはしやすいですが、既に色褪せがひどく 全体的に弱い雨でもカバーの中まで雨が染みるようになってきてレインカバーの役目を果たしていないので違うやつを買い替えを検討しています。リピートはないと思います…
    注文日:2017/07/20
    2016/05/11
    doll3746さん
    縫製があまい
    縫製があまいと記載されていたので仕方ないです。 チャックの部分が甘くて閉まりにくかったので自分で縫いました。 少し雨が降って来ても安心です。 冬は防寒にもなりますし。虫除けネットもついているので春夏には活躍しそうです。知らないおばさま方から「こんなんあるんやなー」と話かけられて感心されています。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/13
    YU6725さん
    これから冬にかけて寒くなるので購入しました。色も豊富で簡単に装着できるので満足しています
    注文日:2015/11/07
    2015/07/17
    mimicocooさん
    初レインカバー
    色々と検討した結果、こちらのレインカバーにしました。他社製品を利用した事がないので比較はできません。 装着の説明プリントが同封されていてシミュレーションでは簡単でしたが、実際につけてみるとツーステップと書かれていた割に意外と時間がかかりました。少し慣れが必要です。 わたしの装着の仕方が間違っているのか、足首から下が濡れてしまいました。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/11
    satoquito0310さん
    レインカバーが顔やヘルメットにあたるのをいやがる幼稚園の娘用に、屋根付きのレインカバーを探していて、同商品にたどりつきました。カバー内の空間が広くとれるのがよいです。取り付けは簡単です。 虫除けのメッシュカバーもついているのは嬉しい。 ただ、屋根部分は面積的にも少し上向きの角度的にも、日よけになるほどかなーという疑念はあります(勿論ないよりはずっといいですが)。 また、他商品のように通気孔? あながないのでこの時期はむれます。ファスナーは真上から開け閉めするようになっているので、少しあけて風を入れるといったことは不可能。 あと、他の方のレビューにもありましたが、足部分はすぐ外れます。もっとゆとりがほしかった。雨は長靴はくからいいとしてもこれじゃ虫除けにならないような…。 まだ数回の使用での感想なのできになったのはこんなとこです。
    注文日:2015/06/27
    2014/12/23
    xxxMiexxxさん
    雨よけ、風よけ♪
    この時期はとても助かってます。 しかし 5歳でヘッド部分を限界まで上げているわが家では 足元のところの引っかかり??があまいせいか すぐに外れてしまうので 急きょ紐を縫いつけて 足元部分に縛って使っています。 雨の日にはまだ利用していませんが 夜自転車で帰る際はとてもありがたいです♪ しいていえば もう少し長めである程度のチャイルドシートに対応し 足元部分は 紐を引っ張ると縮まる??ような作りだと もっと便利だし 購入者の幅も広がると思います♪
    注文日:2014/12/11
    2015/07/23
    ふうこ328さん
    日よけにとこちらを購入。取り付けたものの不安定で、まだ使ってません。
    注文日:2015/07/15