2015/06/23
    黒がほしかったんですが売り切れでパープルを購入しました。 色が思っていたよりも目立つ事と屋根付きなので、自転車が見つけやすくなりました。 OGKのRBC-011DX3に取り付けしました。 他の方が書かれているレビューを参考に、ヘッドレストがなで肩状なので、肩ベルトの所にマジックテープを通して取り付けました。 盗難防止のカギ付のロックは、背もたれ部分を通してアジャスターをいちばん短くして留めました。 屋根付きと日よけネット付なので、子供は面白くて喜んで乗っています。 顔にネットやレインカバーが付かなくて広くていいんだと思います。 デザインは、他の方のレビューにもありますがやっぱりAK365のロゴが気になります。。。主人にAK●みたいと言われ散々なので、反射のワッペンを糸を解いて取りました。遠目に見れば縫い目の小さい穴は目立たないし、後々やっぱり取れば良かったと思って取ったら生地が色褪せで色が違うのが余計目立つのも嫌だったので、早く取ってしまって良かったかも。 屋根はしっかり固定できてる訳ではないので、使っていくうちに工夫したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/15
    2014/12/23
    xxxMiexxxさん
    雨よけ、風よけ♪
    この時期はとても助かってます。 しかし 5歳でヘッド部分を限界まで上げているわが家では 足元のところの引っかかり??があまいせいか すぐに外れてしまうので 急きょ紐を縫いつけて 足元部分に縛って使っています。 雨の日にはまだ利用していませんが 夜自転車で帰る際はとてもありがたいです♪ しいていえば もう少し長めである程度のチャイルドシートに対応し 足元部分は 紐を引っ張ると縮まる??ような作りだと もっと便利だし 購入者の幅も広がると思います♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/11