8,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • on5215さん

5 2023-05-30

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
他にない商品!とても良いです!
虫除けUVネットと、レインカバーの透明部分が大きいことが気に入り、購入しました。
はじめに届いたものに小さな穴が空いていて連絡させてもらうと、すぐに新しい商品をしっかり検品して送っていただき、購入前の質問への返答なども丁寧でしたし、ショップ対応とても良いです。安心できるショップさんです!
ギュットアニーズのチャイルドシートに取り付けましたが、ヘッドレストの取り付けが安定性がいまいち不安が残りますが、つけてしまえば問題なく使えています。
2歳なりたての子どもも虫除けネットにすると、気持ちいいのか触って、嬉しそうにしていたりします。
防水効果は雨をはじく感じはないですが、中は濡れずに安心です。

5 2016-06-30

• 乗り心地:5
二度目の購入(アニーズギュット装着して)
改良した部分をショップ側がもっとアピールすべきだわ!
素晴らしい商品です。
【デザイン】良し
【取り付けやすさ】簡単
【安定性】前回購入品より改善され後ろに風でパカーンと飛ばされる事が無くなった
【軽さ】超軽い
【乗り心地】かなりの強風でも大丈夫です。
黒購入。かなり改善されていて感動
足置き スッポリ収まる
チャック部分 水染みないように外側に縫ってあって大満足です!
小雨ぐらいは全然問題無。雨でビショビショにならない。
どしゃ降りはまだ使用なしですが大丈夫そうな生地です。
空気が通るようにメッシュ部分もできました。
背が大きかったり狭いのが嫌な子供には絶対お勧め。
日よけも効果大(付けてない時は暑いと子供がうるさかった)
ちなみに参考になるレビューが古すぎて参考にならないと思います。
評価が高いレビューの方が新しい情報でよっぽど参考になりました!

5 2014-12-19

満足!
防雨、防寒のカバーを探していましたが、なかなか納得いくものがなく迷っていました。
日除けになるのはこの商品だけだったことが購入の決めてとなりました。
レビュー数が少なく、商品が届くまで不安でしたが、実物はとてもしっかりしたものでした。
布地はしっかりと厚みがあります。
雨が玉になってコロコロ転がっていくので、染みてきません。
窓の部分もクリアでしっかり厚みがあります。
屋根には金属の棒が通っていて、室内は広々しています。
購入を迷っていた別の商品をいくつか街で見かけましたが、布地が薄くペラペラでベッタリと雨が染みてきそうでした。
頭上も狭く窮屈そうでしたので、こちらにして正解だったと納得できました。
パープルが売り切れでレッドにしたので色は目立ちますが、つくりがしっかりして高級感があるのでアリだとおもいます。
他の方のレビューにあったように、ジッパーのあけかたが上から下に開けるので、乗せたあと閉めるときに金具を差し込むのがめんどうですが、全面カバーを外したり虫除けに付け替えたりできる構造上しかたがないのかなとおもいます。
左右どちらからも開け閉めできます。
晴れのひは、ジッパーを開けずに足元からめくって乗せおろししています。(子供95センチ)
雨の日はジッパーをあけて乗り降りしないと濡れてしまいます。
良い買い物ができたとおもいます。

• RUS46さん
  • RUS46さん

4 2015-08-03

• 乗り心地:4
ほかのレインカバーを使っていましたが、狭くてきつくなってきたため、広いレインカバーを探して、これを選びました。
子供は110センチの男の子です。
確かに頭はつかえないようです。
ただ前のレインカバーと違って、つけた状態で窓を開けられないため、雨が降りそうで降っていない時も、レインカバーを付けた状態にしなくてはならず、夏の暑い日には厳しいです。
空気の通り道も前のレインカバーに比べると少なくて、ちょっと心配になります。
冬は問題ないのかもしれませんが…。
取り付けは説明が少なくてよくわからなかったものの、何とか取り付けられました。
まだ実際に雨に遭っていませんが、夏に使用したい方は、熱中症などの心配があるかもしれないことは頭に置いて購入された方が良いかもです。

• tane3702さん
  • tane3702さん

5 2019-10-13

• 乗り心地:5
使い続けて3代目です。
もうずっと使っていて3代目になりました。
ずっとつけっぱなしにできて、乗り降りも楽でとてもいいです。
ビッケだと少し不安定なのでしっかり固定する方法をも少しわかりやすく説明してもらえると嬉しいです。

4 2018-10-22

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
全体的には満足ですが....
購入前に在庫確認で問い合わせした際にはご丁寧に返信を頂きありがとうございました。
取り付けについてですが、ヘッドの部分に取り付けるときに、ポールを抜いてしまったので訳がわからなくなりました。未だに逆向きにつけているような気がするのですが、動画を見てもそのへんが良く映っていないので謎です...取り付けの時にポールを抜かないって事は説明書に記載された方が良いと思います。
デザインですが、「AK365」がダサすぎます。これのため購入するのを躊躇しました。
後ろのポケットは大きくて良いのですが、フタがべろっとしてかっこわるいです。
なので後ろから見るとデザインがイマイチだな~と思います。
そしてポールが抜けやすい。
一般的なレインカバーは、晴れの日は透明部分をめくりあげて使用できると思うのですが
そのような使い方が出来ないのが若干不便です。
上記改善されると良いかなと思いました。
ポールがあるので中の空間が広く、本人は気に入っているようです。
盗難対策がされているのも良いと思いました。

4 2016-06-02

格好いい‼
今までにない、チャイルドシートカバーだったので今回購入しました!
思っていた以上に、しっかりとした作りでビックリしましたまだ雨の時に使っていないので楽しみです。
日除けが頭に付いている分、中は広々と過ごせそうですが、日除けとしてはあまり役にたっていないみたいです。
サービス?の虫除けも付いていていいなぁと思っていたのですが、そんなに活躍はしなさそうです…
白のメッシュではなく、UVの黒メッシュで作って頂ければなお良かったと思います。
うちでは、別でベビーカーのUVメッシュを購入して、カバーに被せて暑さをしのいでいます。

5 2015-07-17

大満足です
街角で見かけて欲しかったのですが、メーカーも分からずとにかく写真を探し見つけ出しました。在庫が無かったのですが、待っての購入、結果は待ってでも買って良かったです。レインカバーは子供の顔にくっつかないし、足元までしっかりカバーしてくれます。突然の雨でも取り付けは簡単です。虫除けのネットは日差しが強い時に日よけ替りに使っています。
リアシートはOGK RBC-011DX3に付けました。しっかりつきましたが、風が強いと少し後ろに持って行かれます。あと、虫除けネットは付属のポケットに入れられますが、レインカバーは前カゴに入れています。ポケットにレインカバーを入れて、虫除けネットを子供の背中の所に挟んでいるお母さんもいました、参考まで。

• kei105さん
  • kei105さん

4 2015-05-23

• 乗り心地:5
レインカバーを探していた所、こちらを発見しました。ギュット・アニーズに乗っているので迷いましたが、日除けとしても使えるという所と虫除け用にメッシュのカバーも付いていたので購入しました。マジックテープをヘッドレストに巻きつけましたが確かにちょっと風が吹くと不安定でした。チャックが左右に付いているのでどちらからでも乗れるところも気に入っています。黒を購入しましたが、ヘルメットがオレンジなので縁取りのオレンジと合っていて子供も気に入っています。
注文番号:275518-20150513-0555829336

• 暖0914さん
  • 暖0914さん

5 2018-12-08

• 安定性:
  • 乗り心地:
広々ですごくいいです。
注文してすぐ届きました。
動画を一度見て取り付けました。取り付けも簡単に出来ました。付けて子供を乗せてみました。これまでのより頭の上にスペースがたくさんあり透明のビニールの部分も多く子供は快適そうに乗っています。
後ろのロゴ入りの反射板のワッペンは好みでないのでロゴの上の無地の所だけ残して下をカット!手縫いで切り口を縫い付け細長い反射板にしました。
とても良い買い物が出来ました!!

• 恵xd-o-bさん
  • 恵xd-o-bさん

4 2017-11-09

• 乗り心地:5
前回より改善されてる!
前に買った時はファスナー部分が上からしか開かなくて子供雨の中乗せるのに苦労しました。今回のはダブルファスナーになっていて上からと下から両方開けられて子供が自分で開けて入れます!
まだ雨の中では使用してないので分からないですが、前回のは雨漏りがあったので今回の製品には期待したいです。まだ雨の中の使用が分からないので☆−1です。
こちらの製品は自転車カバーの中では1番空間が広く骨組みもしっかりしてるので長く使えます。
リピートして良かったです!

• T.RITSUKOさん
  • T.RITSUKOさん

5 2016-04-06

よかったです
とてもいいです。取り付けも簡単でしたし、屋根になる骨組みもしっかりしています。透明ビニールの部分が多い為、開放感があります。眺めがいいと
子どもも喜んでいました。111センチの子供がヘルメットをつけても、まだ上に余裕があります。いろんな種類のカバーがありますが、これにしてよかったと思います。お店からすぐに届きましたし、おまけとして”なわとびのなわ”も一緒にいれてくださっててお心づかいがうれしかったです。

5 2015-07-06

雨の日の必需品
レビューが遅くなってすみません。
幼稚園の送り迎え用に購入。
3才・年少ですが、110センチ身長があり…
以前使っていたものは窮屈で、おまけにうちの息子がデカすぎるのかビニールが
半年で破けました。
こちらのレインカバーは、頭のところに屋根みたいな骨組みをマジックテープで
固定する感じですので、ヘルメットをかぶってちょうど位。
子供も窮屈ではないので、喜んでいます。
その時は、赤しかカラーがなかったので赤を購入。
幼稚園の子供さんたちに人気です。

• manapiyoさん
  • manapiyoさん

4 2015-07-06

レインカバー
すぐ届きました。
色が売り切れが多かったので、あるといいです。
付け方の用紙が簡易すぎてわかりすらくて、初めはグラグラして何回も直しました。
使い勝手はしっかりして、強い雨でも大丈夫です。カバーのチャックが下からなので、子供が入りずらいです。上から下に下がるといいです。半分取ったり、取らないで潜り込むと濡れてしまいます。

5 2015-07-05

• 乗り心地:5
購入して良かった!
雨の日でも自転車に乗って保育園に通う娘と孫。できる限り濡れないように・・・と様々なレインカバーを比較検討しました。
取付も簡単、顔の部分が透明なので視界もよく、空間も広々としています。
前カバーをかけると、下からファスナーが開かないので乗り降りが多少面倒ですが、娘も孫も大変気に入っています。
屋根付きなのも良いですね。とても良い買い物が出来ました。