2018/10/30
    さちょん38さん
    すぐずれる
    ◯だから大丈夫かと思って購入しましたが、後ろの針金?みたいなのが飛び出て危ない気がします。すぐずれちゃうので◎になってないメーカーを使ってる方は購入しない方がいいと思います。 ローズピンクを購入しましたが、見つけやすくて良いです
    注文日:2018/09/02
    2016/09/04
    lttiさん
    風邪で吹き飛ばされます。
    台風が続いていますが、日差しの強い日もあるので日よけとして付けっぱなしで使用しています。 私の付け方が悪いのか、パイプの差し込む袋が浅いのか、風や自転車の走る振動でパイプが固定紐から外れて座席にぐにゃんとなることが数回ありました。 子どもが座っている時には慎重に走るのでなりませんが、一人で走っている時などよくなります。総重量が軽くスピードが上がるや、軽くなったことによって自転車が余計に振動するからかな?と思ってますが…。 いつか座席側じゃないほうに外れたら、走行中の自転車の車輪に巻き込まれるのでは?と、少し心配しています。 それから動画で子どもが一人で自転車に乗り降りしていますが、自転車を抑えている人もいないし、とても危ないことだと思います。 便利だと勘違いする人もいると思うので、その点の購入者への配慮のなさをマイナスしました。 また、ほかの方が言っているように、虫よけのメッシュが黒だと良かったのにと思います。虫よけより日よけのほうが断然使います。 幼稚園に送り迎えする際、ヘルメットをかぶるので、園の帽子を本人に持たせていましたが、私のリュックがあたりただでさえ狭そうなので、後ろのポケットにすんなり収まってくれて助かります。形も崩れないので、良かったです。 ただポケットのふたを止めるのがスナップボタンなので、豪雨の時などここに水が溜まってしまいそうです。ポケットの一番下にも穴等ないので、水抜きは出来ません。 当方は屋根ありのところで自転車を保管しているので、まだまだ日焼けはありませんが、しばらく使用している人の(黒)を見ると大分日焼けして色が落ちています。 使用する際には色々配慮が必要かと思いますが、今まで雨の日は幼稚園の荷物を持ってギューギューのレインカバーの中で苦しそうだったので、こちらのカバーに変えてだいぶ余裕が出来ました。 後は耐久性はどうかなと思います。様子をみたいです。
    注文日:2016/08/15
    2016/05/11
    doll3746さん
    縫製があまい
    縫製があまいと記載されていたので仕方ないです。 チャックの部分が甘くて閉まりにくかったので自分で縫いました。 少し雨が降って来ても安心です。 冬は防寒にもなりますし。虫除けネットもついているので春夏には活躍しそうです。知らないおばさま方から「こんなんあるんやなー」と話かけられて感心されています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/07