レインカバー 自転車 チャイルドシート 4W...(MC SELECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • 自転車カバーを使わない人向け
  • 275518-201 50210-0158 360242---- -使用開始1年経過。追記-----子どもが3歳になった。【良好な点】・たまに撥水(防水)スプレー?をやっていることも幸いしてか、大雨の日でもしみてくることがない。・着脱にかなり慣れたので、短時間で装着できるようになった・寒い日に使用する再、上のほうを少しだけ開けることで子どもの気分転換になるようで喜ぶ【不安な点】・足も長くなったので、OGKの足置きから出したり ・・・(続きを読む
  • NepYNさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,045
  • 3 2016-09-04
  • 風邪で吹き飛ばされます。
  • 台風が続いていますが、日差しの強い日もあるので日よけとして付けっぱなしで使用しています。私の付け方が悪いのか、パイプの差し込む袋が浅いのか、風や自転車の走る振動でパイプが固定紐から外れて座席にぐにゃんとなることが数回ありました。子どもが座っている時には慎重に走るのでなりませんが、一人で走っている時などよくなります。総重量が軽くスピードが上がるや、軽くなったことによって自転車が余 ・・・(続きを読む
  • lttiさん

5 2016-10-28

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:5
型が合えばオススメです。
ローズピンクを購入しました!
赤に近いピンクになります。
他のレインカバーは、子供の顔にビニール部分が当たってるものもあり、狭そうで購入をするのに抵抗があったのですが
こちらは屋根付きなので、高さもあり暑い日は日除けになり一年中使えるので購入しました!
娘の友達も、同じ理由で購入してなかったようで
「対応できる自転車だからうちも買おうかなー!」
って言ってました(*^^*)
おまけのアイスクリームのおもちゃも有り難うございました!アイス部分が飛ぶ度に娘がケタケタ笑ってます( ´艸`)

4 2016-09-07

• 取り付けやすさ:3
ビッケ2へ
レビューを参考にビッケ2用で購入。つくにはつくけど、鍵付きのベルトは長さが足りずシートの前に通してはつけられないので注意が必要。
ベルトが通せなくても本体はつけられたけど、予想通りやはり少し不安定な感じに。
なのでその辺りは自己責任で工夫し、私はベルトはシート後ろ側にまわし、シート本体の肘のあたりの部分と結束バンドを2つ連結してつなげ固定してみました。
これで大分しっかりしたかな?
商品自体は軽いし、つけっぱなしでも日よけとして使えてとてもよいと思います!
後ろのロゴは確かにダサいけど、私は面倒くさいのでとったりせずそのままです(;^_^A反射板にもなってるし、安全面ではすごくよいのでは〜

4 2016-12-01

• 軽さ:3
子供の防寒に
OGK RBC-015DX にこちらのピンクを購入しました★
装着は女性1人で簡単に装着できました★
OGK RBC-015DXには▲と記載がありましたがデザインがこちらの商品がよく購入してみました。
やはりぴったり合うわけではなくそれは想定内です。でもそんなにグラつきもなく装着できてます(^_^)ただ強風の日、雨の日に使ってませんので耐久性はわかりません。日常では全く問題なく、子供も寒くないと言ってますので私はそれだけで満足です(^_^)
★4の理由は、OGK RBC015dx 専用ではないので品揃え面でマイナス★1とさせていただきます(^_^)
もし壊れてしまってもまたこちらを買いたいです(^_^)

4 2016-10-15

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
今のところ、買って良かった。
【デザイン】中々良い。
【取り付けやすさ】一人だとズレたり芯がすぐ外れたり、やりずらかった。
【安定性】ベルトをしっかり固定して何とか安定する感じ。
【軽さ】品自体は軽い
【乗り心地】サンシェードだけだと、風の抵抗で重く感じる。
【その他】ブリジストン、エスワンに装着。
肩ベルト穴に固定用ベルトを通すが、ベルトの向き?位置?が正しいのか裏返ってしまい巻きにくい。
シェードの芯がすぐ抜けるので、位置を固定して結束バンドでガッチリと。
レインカバーはまだ使用してないが、通気メッシュが前だけなので、苦しくないか心配。(後ろはベルト穴なので通気口は無いに等しい。)
収納ケースは蓋がマチ幅のサイズしか無いので、もう少し大きいが良い。

5 2016-10-14

• 安定性:4
良いです
以前はレインコート+傘で子供イスに座っていましたが、強い雨だと足が濡れてしまうので、購入しました。
ヤマハ パスバビーにOGKのヘッドレスト可動の子供乗せイスをつけて、107センチ 18キロの息子がヘルメットをかぶって座っていても頭上は快適です。
寒くなってきたので、カバーはつけたまま使用しています。心地よいようで、ほんの5分ほど乗っただけでも寝てしまいます。
日よけのみでは、まだ使用したことがないので、風圧でどうなるかは分かりませんが、カバーを取り付けた時の感じでは、少し調整が必要かなと思いました。
カバーの取り付けは簡単で、すぐできました。
あと、おまけでおもちゃを入れていただいてて、子供はすごく喜んでいました。

4 2017-07-27

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
天井の部分が破れてきてしまった為リピで2度目の購入。
自宅の駐輪場が上下・横移動の為ぶつかりなどで足の部分等も破れてきました。
部分的に購入できるともっとリピーターが出るのでは?と思ったりもします。
巷では同じのを使っているのを最近よく見かけます。
色ですが、前回と同様のグレーを購入しましたがグレーはグレーでも違う色が届き残念でした。(購入時に記載はされていましたが) グレーはグレーでも多少なりとも違うのであれば選べる項目を作ってもらいたいです。
とてもいい商品だと思います

4 2017-06-23

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
日差しを眩しがる子供のために日除けもできて雨の日はレインカバーにできるものを探していて見つけたのがこちらでした。こちらの無地のカラーシリーズは虫除けのメッシュが白で、ドット柄シリーズの方はアウトレット品で価格は少し上がるもののメッシュは黒。黒が欲しかったのに間違えて白メッシュのこちらを注文してしまい、注文後に黒でないことに気づき、すぐに電話で変更したいことを伝えました。快く変更続きをして下さり、手元に届いたのはドット柄の黒×白です。写真で見た通りの色合いで、レインカバーのビニール部分は想像していたよりも厚手で丈夫そうなものでした。屋根になっている部分に支柱としてパイプが通っているので少し重みを感じますが、しっかりした商品なんだろうと思っています。アウトレット品でしたが、気になるところは特にありません。まだ取り付けていないので、使用感は後日に改めてレビューしようと思います。

• tmge-mariさん
  • tmge-mariさん

5 2017-06-16

やっぱりこれ!
以前ピンクのタイプを使ってたのですが、駐輪場で倒されたのか変形してしまったので他のレインカバーに浮気。
でも娘が自転車を嫌がるようになり、そのレインカバーも破損したので、戻ってきました。
日除けにはこのレインカバーが最適だと思います!それに空間も広くなって娘がまた自転車の後ろに乗りたがるようになりました。
ママ友さんにもこのレインカバーは絶賛されます。他のママ友さんにもオススメしました。

5 2017-06-16

いいお買い物できました
年少となり、前から後ろへシートを変えたので、レインカバーを探していました。うちの子は身長が既に110あり、チャイルドシートのヘッドレストはいきなりMAXで少し頭の方が高いので、頭頂でレインカバーの天井を支えなくてはならない為、その姿勢で乗っているのは可哀想なので、ヘッドレストを増長するパーツと他社のレインカバーか、こちらのカバーを購入するか検討した結果、視界もワイドで閉塞感の無いこちらに決めました!ただ、AK365の部分は書体的にも趣味にあわないので取り外しました。
あいにく購入のタイミングで品切れ、予約での購入となりましたが、入荷するとすぐに発送してくださり、おまけまでついていました。ありがとうございました。早く使用したくて雨の日が待ち遠しいような気持ちです。

4 2017-06-10

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
RBC-011DX3
OGKのあまりオススメはされていないものでしたが、見た目が可愛く、レビューを参考に工夫すれば付けれるかな?と思い購入。
真っ直ぐじゃないヘッドレストにはやはり取り付けにくく、1人でやっていると片方を付けている間に片方がズレてきて…またやり直しの繰り返しでイライラして諦めました。
結局、ヘッドレストを1番上まで上げた時に少し隙間ができるのでそこに通すと装着できました。
芯の棒も気付いたら上がってきていて抜けやすそうなのでそこも何か工夫しようと思います。
付けてみると中は広々、子供も気に入って乗ってくれました。
チャックは少しはめにくく、実際雨の中でスムーズに乗り降り出来るかまだ使用していないのでわかりませんが、雨の日のストレスが少しでも軽減されればと期待しています。
グレーを購入しましたが、落ち着いたグレーで明るすぎず、チャックの部分がビビッドなグリーンで色はすごく可愛くラッキーでした。
配送も早かったです。

4 2017-03-16

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
母が年の離れた弟を乗せるのに使っていて、いいな〜と思い、まだチャイルドシートすら購入していませんが、欲しかった黒の在庫があることを確認したため、早速購入しました!
まだ取り付けてないので、取り付けやすさや安定感・乗り心地などはわかりかねますので、その項目に対しての評価は控えさせて頂きました。
デザインも袋から出しては居ないのでよくはわかりませんが、欲しかった色であることから、星3つで!
軽さは、ビックリするほど軽いです!
梱包の大きさにはビックリしました!笑 商品に対しての4倍くらいの大きさで届きました!笑
発送も早くて注文から1日半で到着しました!
下の子が前のチャイルドシートに乗れるようになるのが待ち遠しいです!

5 2017-02-15

• 乗り心地:5
ギュットアニーズに付けました
あまりオススメされてはいない、Panasonicのギュットアニーズに取り付けました。以前使っていたレイコムのレインカバーでは頭が当たり窮屈そうにしていましたが、こちらは上にも余裕ができて大変快適そうです。
きちんと付くのか不安でしたが、無事付けられました。視界も広く値段のわりにはしっかりした作りですし、中の空間も広くとても満足しています。大きな文字のラベルが後部にデカデカと付いているのがどうしても嫌で、内側から裁縫用の先の細いハサミを使い、丁寧に糸をほどき外させて頂きました。見た目もシンプルになり、デザインも気に入っています。

4 2017-08-18

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:2
よさそうです
ダブルファスナーに関して知識がなかったがために、やり方わからず大騒ぎしましたが、お店の方の早急な対応で解決しました。動画だと肝心なファスナー部分が見えなくて説明メールでやっとわかりました。△印のシートにとりつけましたが、ヘッドにまきつけるマジックテープ部分に針金のモールを繋ぎ合わせてひっぱってずり落ちないようにすると問題なく使えそうになってます。子供も前使っていた頭がつっかえてべったりはりつく息苦しいカバーから解放されるので雨の日嫌がることもなくなりそうな気がします。

4 2017-07-16

• 乗り心地:4
色々レインカバーを探しているところ、友達が使用していてオススメだったので、購入。
縫製は、他の方も書いている通り、海外製の為雑だと思います。
ブラックを注文しました。ホームページにも注意書きがある通り、ファスナーは黄緑、パイピングは茶色、マジックテープは赤とバラバラで統一性無し。
でも、ここまで日よけになるレインカバーは無いと思います。雨の日はまだ基本的に自転車に乗らないので、使用感はわかりませんがサンシェードとしての効果は抜群だと思います。
購入してよかったです。

• みぃ8467さん
  • みぃ8467さん

5 2016-11-20

• 乗り心地:5
購入してから3日後に来ました!!
色々なレインカバーを探していて
4wayに惹かれ購入しました!!
まだ、雨の日に使用していないのですが
期待を込めて星5とさせて頂きます!!
説明書の部分にカバーの収納場所を
記載してもらえるとなお良いと思いました。