2015/01/15
    雨よけとしては最悪。
    追加+α 次の日連絡きました。 日よけ虫除けとして使用します。 対応はとてもよかったのですがただ1つ… 電話の向こうで子供の泣き声がすごくてほとんど何を言ってるか聞き取れませんでした。 一応、仕事の電話なので泣き止んでる時にかけるなりしたほうがいいと思います。 ********* 雨の日に使用したので追加です。 5分もかからない場所に行くのに中は水浸しです… 子供もびしょ濡れで大泣き。 確認したら中に染み込んでてポタポタたれまくり。 安い買い物じゃないし最悪です。 こんな商品ありなんでしょうか? 防水なんて書かないでほしい。 ただの布と一緒です。 電話問い合わせも繋がらない。 明日また電話します。 ********* 前回下からチャックだったため違和感はあります。 真ん中から上がチャックで左右に始まり有、上の真ん中で終わる… 真ん中から雨の浸入が心配。 まだ使用してないのでどうやって乗せ下ろししたらいいのか…? 足の引っかけはレビューで見てたし、こんなもんかって感じ。 簡易説明書がついてました。 見てもわかりませんでしたが(笑)
    注文日:2015/01/10
    2015/06/23
    黒がほしかったんですが売り切れでパープルを購入しました。 色が思っていたよりも目立つ事と屋根付きなので、自転車が見つけやすくなりました。 OGKのRBC-011DX3に取り付けしました。 他の方が書かれているレビューを参考に、ヘッドレストがなで肩状なので、肩ベルトの所にマジックテープを通して取り付けました。 盗難防止のカギ付のロックは、背もたれ部分を通してアジャスターをいちばん短くして留めました。 屋根付きと日よけネット付なので、子供は面白くて喜んで乗っています。 顔にネットやレインカバーが付かなくて広くていいんだと思います。 デザインは、他の方のレビューにもありますがやっぱりAK365のロゴが気になります。。。主人にAK●みたいと言われ散々なので、反射のワッペンを糸を解いて取りました。遠目に見れば縫い目の小さい穴は目立たないし、後々やっぱり取れば良かったと思って取ったら生地が色褪せで色が違うのが余計目立つのも嫌だったので、早く取ってしまって良かったかも。 屋根はしっかり固定できてる訳ではないので、使っていくうちに工夫したいと思います。
    注文日:2015/06/15
    2017/10/05
    型が合えなければおススメません。
    OGKチャイルドシートRBC-015DXに付けました。 あまりススメられないタイプだったんですが、レビュー見て何人の方が付けれましたので、 こちらの天井?の部分が気に入ってたので、何とか付けれるだろうと思って購入しました。 結果として、無理矢理付けることが出来ましたが、強い風の日とか飛ばされそうで不安です。 満足の点: 1.天井の形が悪くないです。頭の上にもスベースが余り、子ども窮屈なく乗れます。 2.雨の日には一度だけ利用しましたが、漏れることも無く子どもが中にスヤスヤ寝れるくらいです。 不満の点: 1.無理矢理強くテープを引っ張って付けたので、風が強い日が飛ばされそうで不安。 でも最初からこの点について承知した上購入したので、文句は言えないですね。 ただ、同じタイプのチャイルドシートでこちらの商品を考えている方がいれば、おススメしないです。 2.男の子だから、写真確認して、ブラックを選びましたが、届いた商品のチャックの色、まさかのピンク!!自転車は黒と青の二色なのに、チャックのラインだけピンク。 商品ページの写真にはちゃんとグレーっぽい色だったのに、どうして届いた商品はピンクになるんでしょうか。 基本、買ってしまった商品を、返品や交換などの手間は面倒だと思っている人なので、安い商品でもないから、このまま暫く使うことにしました。 恐らく長く使えないと思います。 3.後ろのAK365のマーク。あまり好きではないです。大きいしダサいです。取るのも手間です。 商品ロゴをこんなに大きくしなくてもいいのではと思います。 よく考えたらビニールと布の商品に7000近くも使いましたので、捨てることも置くのも勿体無いですから、このまま暫く使うことにします。 色々不満を言いましたが、型が合えばしっかりしている商品だと思いますし、雨の日もちゃんと雨漏れしてませんので、使うのに十分です。 ただ、同じタイプのチャイルドシートであれば、おススメできません。 私みたいに何とかなるだろうと思って若干軽い気持ちで購入しない方がいいです。 店の対応は特に言うことありません。 発送は普通に注文して翌日発送してくれましたので、早いです。
    注文日:2017/10/01
    2017/07/13
    爽♪さん
    付けにくい。
    自転車のチャイルドシートのひよけが欲しく色々探しましたが、こちらの商品しか見つけられませんでした。 私はビッケグリに乗っていて取り付け情報が△のため迷いましたが、ひよけの商品が他になくこちらを購入しました。 実際私のビッケグリには付けにくいです。なかなか安定させれずこまりました。 下に取り付けるリボン状の紐が付いていますが、短すぎてどこにもとめれず。無理やり他の紐で長くして使いました。見た目がかなりわるくなりましたが、こうしないとつかえず、。 少し残念ですが、ひよけはありがたいです。
    注文日:2017/07/12
    2015/12/08
    kurara1126さん
    2代目
    [受注番号]275518-20151206-0912579315 4年使い、日焼けして、カバーもあちこち切れてしまい、 ビニールのところにも亀裂が入り、シールでごまかしながら使ってましたが、 やっぱり、このカバーしかないので、2代目購入決定!! 前回のよりも色合いも生地もいい感じ♪もうあと何年も後ろに乗らないと思いますが、乗ってる間はこのカバーしかないです。 娘も、いいねーと納得した感じ。 休みの日にでも、さっそく取り付けてみようと思います 取付用と思い袋から出すと、ロック部分が縫えてない状態だったので、連絡するとすぐに交換してくれるとのことでしたが、 交換しますだけだと気持ちよかったのですが、担当の人が、ロックの部分の縫製はしっかりできてませんのでと言われ、少しムッとしました。 ミシンの縫製の失敗だったのに、縫製はしっかりしてませんと言われてしまい。自転車にロックする部分なのに、しっかり縫えてないってどういうこと?と思いました。残念です。 屋根が前回よりも小さく、狭くなったようで、娘も狭い~と言ってました。 前回ぐらいの屋根の大きさで、カバーももう少し余裕が大きさだとカバーの中に入るのも、すんなりできるかと思います。 交換と前回よりも小さい感じなので、星マイナス2です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/06
    2019/02/23
    縫製が雑です
    縫製が雑ですので屋根のパイプがとれてしまいました。 縫い物はできるからなおしましたが、雑な品物です。ですが、便利さにおいては悪くないので万が一壊れてしまってもまた買ってしまうのかもしれないです
    注文日:2019/02/10
    2018/10/30
    さちょん38さん
    すぐずれる
    ◯だから大丈夫かと思って購入しましたが、後ろの針金?みたいなのが飛び出て危ない気がします。すぐずれちゃうので◎になってないメーカーを使ってる方は購入しない方がいいと思います。 ローズピンクを購入しましたが、見つけやすくて良いです
    注文日:2018/09/02
    2016/09/04
    lttiさん
    風邪で吹き飛ばされます。
    台風が続いていますが、日差しの強い日もあるので日よけとして付けっぱなしで使用しています。 私の付け方が悪いのか、パイプの差し込む袋が浅いのか、風や自転車の走る振動でパイプが固定紐から外れて座席にぐにゃんとなることが数回ありました。 子どもが座っている時には慎重に走るのでなりませんが、一人で走っている時などよくなります。総重量が軽くスピードが上がるや、軽くなったことによって自転車が余計に振動するからかな?と思ってますが…。 いつか座席側じゃないほうに外れたら、走行中の自転車の車輪に巻き込まれるのでは?と、少し心配しています。 それから動画で子どもが一人で自転車に乗り降りしていますが、自転車を抑えている人もいないし、とても危ないことだと思います。 便利だと勘違いする人もいると思うので、その点の購入者への配慮のなさをマイナスしました。 また、ほかの方が言っているように、虫よけのメッシュが黒だと良かったのにと思います。虫よけより日よけのほうが断然使います。 幼稚園に送り迎えする際、ヘルメットをかぶるので、園の帽子を本人に持たせていましたが、私のリュックがあたりただでさえ狭そうなので、後ろのポケットにすんなり収まってくれて助かります。形も崩れないので、良かったです。 ただポケットのふたを止めるのがスナップボタンなので、豪雨の時などここに水が溜まってしまいそうです。ポケットの一番下にも穴等ないので、水抜きは出来ません。 当方は屋根ありのところで自転車を保管しているので、まだまだ日焼けはありませんが、しばらく使用している人の(黒)を見ると大分日焼けして色が落ちています。 使用する際には色々配慮が必要かと思いますが、今まで雨の日は幼稚園の荷物を持ってギューギューのレインカバーの中で苦しそうだったので、こちらのカバーに変えてだいぶ余裕が出来ました。 後は耐久性はどうかなと思います。様子をみたいです。
    注文日:2016/08/15
    2016/07/07
    5-4myさん
    日除けに
    自宅近くで使用している方を見ていいなぁと思い検索した所、こちらのお店にたどり着きました。自転車は、ハイディビーに乗っており適合だったので安心して購入できました。夕方注文し、翌日の夜には届きました。暑い日が続いているので助かります。パープルを選んだのですが想像通りの色で良かったです。チャックはオレンジ色で配色も、違和感は個人的にはなかったです。 取り付けは、両方のパイプを、固定して押さえながらマジックテープ固定しなければできなかったので ややコツはいりましたが、簡単にできました。 まだ、走行していないので帆の安定性は分かりませんが期待を込めて星5つ。 おまけで頂いたおもちゃ、子供がとても喜んで離さないです。ありがとうございました。 追記 7月6日に購入して、1ヶ月半で屋根部分の内側コーティングが剥がれ始めてしまいました。これから、雨の日は水漏れしそうな感じなので使えないとなると、この期間でダメになるのは、かなり割高でした。注意書きは見ての購入でしたが、こんなに早く劣化するのは想定外でした。残念です。
    注文日:2016/07/06
    2016/04/12
    届きました。
    ブリジストンのルラビーDX2に装着しました。動画のように背もたれのメッシュが目が粗くないので、装着するのが少し大変でした。一度背もたれと座席のシートをはずしてから紐を通して結んで、シートをはめ込みました。
    注文日:2016/04/11
    2015/07/07
    日除けが欲しくて購入しました。 確かにブリヂストンのビッケだと安定感がなく、しっかりとは装着出来ません。 風が強い日の使用は難しい気がしました。 通常使用する際も、必ず直して調整してから乗せるようにしています。
    注文日:2015/06/09
    2015/07/03
    購入後二日かからない程で商品が届き、とても助かりました。 黒が売り切れの為パープルを購入しましたが、想像以上に派手な色でした。 視界が良く広々としていて、5歳の子どもでも快適そうです。
    注文日:2015/06/19
    2015/03/17
    取り付けました。
    取り付けは簡単でした。おもってたより、しっかりしています。頭の位置がもう少し上がるかと期待していましたが、丁度ですので…ほし3つ。 今春年長、チビッコなので、使えます。
    注文日:2015/03/12
    2015/02/26
    ブラック購入
    予想以上にしっかりしていて、これなら使っても安心だなと思いました。 中も広いみたいですし、子供も喜んでいます。 ただ、足の部分を覆い被すところをもう少し長くしてくれたら嬉しいです。 後に乗せるイスによって変わるのでしょうが、うちのは足首くらいまで出ます。 イスに固定する為の紐が黄緑で凄く嫌でした。 カバーの縁はオレンジなのに、中は黄緑。 子供を乗せてない時に見えるのですが、色がバラバラでダサい。色の統一感がない。改良の余地有り。 背中の反射するのも、なぜあの文字なのか???です。ダサい。 作りや使い勝手は良いし、パッと見のデザインも良いのに、詰めが甘いなと思いました。
    注文日:2015/02/16
    2014/11/15
    カバー自体は2代目
    イエローを購入。イエローって言うより、蛍光の緑。ビニールのカバーは通気口もないので、こどもを乗せる時は考えます。
    注文日:2014/11/12
    2019/09/10
    パナソニック ギュットミニデラックス
    使用歴1年未満ですが、付けっぱなしにしていたせいなのか、上の屋根?の内側に何か汚れなのかわからないものが広がり、カビかな?と思って水で洗ったら何故か泡立ちました。 そして、汚れではなくて内側が剥げてしまったようです。 自転車本体は2015年秋頃に購入して、後ろの椅子は2017年頃に購入してます。 自転車の種類は、パナソニックのギュットミニデラックスです。 他のカバーだと、子供の頭に当たってしまうため、探していたら、こちらを見つけました。 子供は、4歳半でやっと100センチを越えました。 早速届いたので、取り付けてみました。少し手こずりましたが、何とか装着出来ました。 子供に座ってもらったら、まだまだ頭の上に余裕があります!
    注文日:2019/09/08
    2019/08/13
    デザインは素敵です!今まではふつうのレインカバーを一年中使用していたので(カビがすぐに生えて、3数か月ごとに新しいものに交換)、雨の日以外には日よけだけで使えることには大満足です。しかし、Hydee iiのシートに使用していますが、ヘッドレストの部分があまり広くないからか、結構不安定で、自転車を速く走らせていると、日よけのサポート部分が取れてしまい、週に3回くらいは付け直さなければならなく、ストレスになっています。しかしコンセプトは素晴らしいので、全体的には満足ですが・・。
    注文日:2019/07/27
    2019/07/31
    ファスナー部分
    晴れている日には取り外している(つけっぱなしで留めておくことには対応していないタイプ)ので、急な雨の時にファスナーをつけるのですが、うまくかみ合わずずれてしまうことが多いのでちょっといらつきます。子供は視界が広くて気に入っているようです。雨用のビニールはしっかりしていますが、背面のポケットはきつきつなのでたたんで入れておくと不細工になります。以前使用していたものは雨の時にカバーをしていても中にしみてきて、シートベルトがぬれてしまいましたが、この商品はきちんと締めていたらぬれることもほぼありません。その点は満足しています。対応している子乗せが最新ではない?ので昨年買った自転車の型番が出ていなかったので自分で調べました。
    注文日:2019/06/09
    2019/06/07
    前はビニールなので雨を弾いてくれるけど上とか後ろはは弾かないし染み込んでいくので防水スプレー吹かないとダメ。 普通に弾いてくれると思ってたのでそこは残念。 これからの季節、屋根あるのはありがたいです。 後ろのワッペンみたいやつださいのでいらなかったです
    はじめて
    注文日:2019/06/04
    2019/05/22
    届け人が
    アマゾンTPF3_GROUND様からのお届けで アマゾンには何も頼んでなかったので 伝票を見た時はショップの名前と違い困惑しました。アマゾンは代引き詐欺があると聞いてましたので、受け取るのも辞めようかと思ったくらいです。時間指定も印を最終便でしていたのに 時間も早朝に持ってこられており、不在票がいくつも入っていたのにも不快です。 商品には特に不満は今の所ありません
    注文日:2019/05/18
    2019/05/15
    h_abubuさん
    広々
    リトル...が古くなってきたので悩んだ末こちらを購入しました。カバー内が広々していて子供がとても気に入ってます。乗り降りも前のものよりしやすく雨の日のストレスが減りました。ただ!デザインがかっこ悪すぎです。。謎のAK365は迷わず取りました。あと、ブラックを購入したのですが、縫い糸が白いので縫い目が目立って気になります。。後ろのポケットはフタが短くて雨が入り込みます。残念な点はありますが、機能的には満足しております!
    注文日:2019/04/25
    2018/07/07
    かお9621さん
    一日目で
    晴れの日も使えるから購入しましたが雨の降った日に取り付けて一日目で中が濡れました 雨避けなのに残念です 付属の説明書がわかりにくく、ユーチューブで動画を見てつけました。 棒のところがマジックテープでつけるだけなのですぐ取れてきそう それからダブルジッパーの噛み合わせが悪くてしめるのに時間がかかる o○k純正のレインカバーももっているがそちらは全然浸水しないのでそれと比べると残念な点が多い
    注文日:2018/07/03
    2018/03/06
    a1r11111さん
    届いてすぐ品物を確認したら破けているところがあったので交換をお願いしましたが、迅速に対応して頂きました。 取り付けるのに安定はしづらいと分かってて購入したので不満はありませんがパナソニックのギュットミニのリアに取付けるのは苦労しました。 購入してから8ヶ月たちますが、乗り降りはしやすいですが、既に色褪せがひどく 全体的に弱い雨でもカバーの中まで雨が染みるようになってきてレインカバーの役目を果たしていないので違うやつを買い替えを検討しています。リピートはないと思います…
    注文日:2017/07/20
    2017/11/08
    雨対策
    取り付けも簡単で満足してます。 ただ、乗り降りがしにくいかな。かなりの高さ持ち上げが必要ですね。もしくは、チャック類を全部外してから乗り降りする面倒な方法をとるか。。。
    注文日:2017/10/03
    2017/04/21
    広いのですが、、おしい!
    横のチャックが上からついているため、全部開けないと乗り降りできません。しかもチャックがはめにくい。 雨の日、幼稚園への送りで荷物の多い日などは乗り降りでもたついてしまい、そこで濡れてしまいます。 しかも屋根部分の棒(背もたれの所に差し込んであるやつ)が外れやすく、、雨の日だからさっさと乗り降りを終わらせたいのに、、雨の日に色々面倒というのは痛い、、 でも、荷物もなくチャック開けずに乗れる晴れの日などは広々していていい感じです(^^)
    注文日:2017/03/06
    2017/02/17
    工夫は必須
    カバー内はおても広く快適そうです。 以下、購入してから気づいた点です。 ・ベットに荷物が掛けられません>_<(←前後に子供乗せてると荷物を置く場所がなくヘッドに掛けてましたがこれが出来いです。これが出来ないと困るお母さんは多いと思います…) ・ヘッドにマジックテープで固定するのですが、滑ってズレてしまいます。パイプからも抜けてしまいます…クロスに付けて対処しました。(これは是非改善して頂きたい!!) ・普段カバー付けていると劣化してしまうので外しておきたいのですが、屋根だけだと風が強い日は外れてしまいます。なのでメッシュのを付けてます。 品自体はとても良いのでオススメですが、使う人によっては不便が生じるかなと思いますm(_ _)m
    注文日:2017/02/12
    2016/10/10
    ブラックが欲しかったけど、品切のため急ぎだったのでパープルを購入。 赤い自転車には派手すげたので待てば良かった・・ 使い勝手はとてもいいです!
    注文日:2016/06/23
    2016/09/14
    カバーを入れるポケットに改良の余地あり。
    職場の自転車置き場に同じ物を使っているママさんがおり、見た目、使い勝手など探していた物そのものだったのでわたしも真似っこして購入しました。 子供たちにも好評ですし使い心地は良いです。 ただ、雨が降らない時にはファスナー式になったカバーを外して、後ろのポケットに入れているが、ポケットの蓋部分の生地が短いため、自転車を外に停めていて突然雨が入った時にはポケット内に雨が入り込みます。蓋部分の生地を長くして重みや風でポケットに隙間ができないようにして頂きたいです。 うちはpassキスのヘッド部分が丸いタイプなので付属のマジックテープベルトでは完璧には取り付けできませんでした。なので、2.5センチ幅の大きな輪ゴムを使って固定しています。 マジックテープの縫製箇所は位置、裏表は合っているのかな?と言う印象です。推奨されているチャイルドシートではないため仕方ないですがとにかく取り付けしにくかったです。 あと、金具の棒を入れるポケットも弱く破れが早かったです。
    注文日:2016/06/19
    2016/09/07
    YAMAHAのパスキッズミニにOGKの純正の物をつけました。 装着は1人ではなかなかうまくいかず大変です。ずれてくるし、使えない。勿体ないけど使ってません。 あと、他の方が言ってらしたように、反射盤?AKB的な。あれは改良して欲しいですね。恥ずかしいのでうちもすぐ外しましました。 おまけがついてましたが、せめて女の子か男の子か聞いて欲しいと思いました。うちは女の子ですが、水鉄砲でした。申し訳ないですが、処分させてもらいました。
    注文日:2016/09/04
    2016/05/11
    doll3746さん
    縫製があまい
    縫製があまいと記載されていたので仕方ないです。 チャックの部分が甘くて閉まりにくかったので自分で縫いました。 少し雨が降って来ても安心です。 冬は防寒にもなりますし。虫除けネットもついているので春夏には活躍しそうです。知らないおばさま方から「こんなんあるんやなー」と話かけられて感心されています。
    注文日:2015/11/07