2,486円  買い物かごに入れる
  • regzaくんさん
  • regzaくんさん

5 2014-01-25

旧部品がなかなか取れない理由!
この部品を交換して、水漏れが止まりました!
交換では、現在の部品がなかなか取れなかったが
マイナスドライバーとプライヤーでどうにか取りました!
なぜ大変だったか、その理由が交換時に分かりました!!!
是非、参考にしてがんばって下さい!
その理由ですが
まず、手で交換部品を挿入するのですが、最後まで入りません。
約2〜3mm位のところで止まります。
その後、交換部品に傷が付かないようにタオル等で部品を包んでプライヤーで
力を入れて押し込むと、ワンクッションおいて最後まで収まりました。
ロックされた感じです。。
どうも、簡単に水圧等で飛び出さない仕組みになっている見たいです。
だから、取り外しに苦労したんだぁ〜 (^^)v

5 2015-11-19

大変でしたが
12年間、交換したことなくきましたが、切替レバーは固く、水漏れも酷くなってきたので旦那に相談したところ、これなら出来るというので購入。皆さんのレビューを見て覚悟はしてましたが旧部品が全然外れず苦戦すること2時間。ついに旧部品をドリルで削り何とか綺麗に取れたのは、開始して5時間後でした・・・。新部品もなかなかはまらず苦戦。やはりレビューを参考にして何とかはまりました。交換後は今までが嘘のように水漏れもせず、レバーも軽く快適です。本来ならこんなに苦戦しなくても簡単に外れるものなら1年に1回ぐらいは外して掃除した方が良いな、と言うのが旦那の感想でした。とにかく大変でしたので・・・。

• skip_alongさん
  • skip_alongさん

5 2014-11-21

感動!!!!してます。
正直、浴室の水漏れを女(嫁)が治すものでもないですが、、、、
我が家は、持ち回りがそういう感じで(笑)
でも、さすがにモンキーレンチがあれど力がいります。
出張で週末に帰宅する主人に治してもらいたくて、でもれば最短でと
お願いしたら、、、次の日に届きましたw
たぶん、送料を入れても修理にきてもらより遥かに安い価格でおさまりました。
ホームセンターやメーカーに連絡して入手してもらうよりも早いですw
本当にありがとうございました^^
昨夜旦那帰宅して、箱あけて喜んで説明書を読んでました。
また、違う部品が必要な場合は必ずこちらで一度探します^^

4 2013-11-21

もうすぐ5年ですが、ここ最近水漏れ量が増え、一日に洗面器半分溜まるので、交換しました。持っていた小さいモンキーレンチではナットが外れず、一旦は諦め、翌日モーターレンチを借り再チャレンジ。ナットは外せたものの、切替弁が説明書通りに外れないのでネットで検索してみました。マイナスドライバーをてこの原理で差込みすぐに外れました。
ダメなら主人にお願いしようと思っていましたが、実質10〜15分程度で終ったと思います。
コツはいりますが、3cm〜のモンキーレンチ、もしくはモーターレンチ、ウォーターレンチのいずれか、マイナスドライバー大小があれば、交換できると思いますので、修理依頼した場合、部品込で一万円位なので、かなり安く済みます。
メーカーに確認したところ、部品を購入し自分で出来ないと判断した時点で、依頼をしてもOKとのことでした。その際は部品代以外の請求になるそうですが、部品をこちらで購入すれば、送料込でも定価より安いので、若干安く上がります。
こちらのショップが最安値だったので購入しましたが、他店では商品説明に、「固定ナットが傷む事があるので念の為新しい固定ナットもご用意ください」と記載されており、同じページから、固定ナットも検索出来、注文も出来るようでした。ナットも交換したほうが良かったかなと作業をしていて感じたので、こちらのショップでもそのような記載があれば、★5にしたと思います。発送は早く、その他については申し分ないです。

• ノブ_さん
  • ノブ_さん

5 2014-11-12

ぽたぽた漏れに。
説明書もあるので、その通りにやれば簡単です。
ぽたぽたと漏れていたのがピタリと止まり
動きも大変軽くなりました。
業者に頼むより格安で済みました。

5 2014-06-20

ポタポタが無くなります
説明書の通りにするだけで簡単に水垂れが改善します。注意ポイントは古い切替弁の抜き方です。ペンチとかで抜こうとしてもまず抜けません。無理矢理にすれば混合水栓を壊してしまう可能性もあります。正しい簡単に抜ける方法が説明書に書いてありますので必ずそちらを参照してください。切替弁取り替えると水の切り替えがとってもスムースになるのできっと驚きますよ。

5 2014-03-06

ポタポタの水漏れがするようになって3年。ひどくなって来たのでパッキンを変えたのですが止まらず、ネットで調べて調べてこの部品に辿り着きました。何処がダメなのかはそれぞれ違うから半信半疑で注文し届いてすぐ交換!ピタッと止まりました。感動。

• VANEO2004さん
  • VANEO2004さん

5 2014-01-19

バッチリです!
半年前くらいからの水漏れが気になりだしてLIXILサポートに問い合わせて適合部品を知り、メーカー部品オーダーサイトで確認したら商品代3,045円+送料525円=3,570円でした。
実際には約1,000円くらい安く購入でき、適合するのか?と少しの不安はありましたが、取り替えるとバッチリ水漏れも止まりました。
またほかの場所で水漏れした場合もお願いしたいと思います。

5 2012-11-27

交換手順通りの作業で簡単に交換できました。価格も安くて満足です。

• mto0209さん
  • mto0209さん

5 2015-04-18

無事に付けれました。
昨晩早速取付しました。切替弁を外すのに手間取りましたが、無事に終了しました。やっと水漏れが止まり、無駄な水道代がなくなります。ありがとうございました。

4 2015-01-13

なるほど
商品レビューを読んだ通り、取り外しに苦労しました。
マイナスドライバーを隙間に入れて、てこの原理で少しずつ動かし最後は切替ハンドルを仮セットして思い切り引っ張れば抜けると思います。

5 2015-01-09

なかなか無かった、
直ぐにある部品じゃないから、たのんで直ぐ来るのがいいです!

5 2014-10-28

皆さんのレビュー通り古いパーツを外すのに苦労しました。
私は、サーモスタット側から貫通ドライバーで一突きしました。
手間かもしれませんが15分もあれば作業は完了です。
新品パーツの操作感は嬉しいですよ。

5 2014-08-29

自分で直せて良かったです。
蛇口から、少しづつ、水漏れがしていて、気になっていました。
部品が、かえて直せて良かった。

5 2014-05-02

いろんな方のレビューを参考に格闘の末交換に成功しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他