2024/01/19
    ch9479さん
    すぐに必要でしたので、早く手に入る子供布団ということで購入しました。布団とシーツが一度の洗濯でジャストフィットなので、少々カバー掛けに手こずりますが、子供サイズなので何とか掛けられます。敷布団は割としっかりめで掛け布団はふわふわ軽いです。グリーン地を選びましたが正解でした。とても可愛くて色合いも好みでした。アイロンかけたほうが勿論綺麗にはなるのですが、かけなくてもジャストサイズなので、しわは気になりません。持ち運びバッグはフラットジッパーを選びましたが特に不自由ないです。色もネイビーなので持っていても自然です。
    注文日:2024/01/05
    2023/07/19
    物自体はとても可愛く、しっかりとした作りでとても良いです。 敷布団も固めで、赤ちゃんでも安心です。 すぐへたりそうなのが少し残念ですが、この値段でこれだけ可愛くてしっかりしているので満足です。 発送完了のメールが立て続けに5通ほど全く同じメールが届き、迷惑メールかと思うほどでした。 そこが不快に感じたので星3つにさせていただきました。
    注文日:2023/07/14
    2023/08/28
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 商品についてご満足いただくことができ、大変嬉しい限りでございます。 しかしながら、弊社の発送メール不備により、 ご不快な念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今回の原因につきましては社内にて確認を進めさせていただき、 今後このような事の無いよう再発防止に努めて参る所存でございます。 今まで以上に、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、 ぜひまた機会がございましたら、エムールをご利用頂ければ幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/29
    mamanana1116さん
    しっかりした布団でした。柄も可愛くて大満足です。
    注文日:2022/11/25
    2019/07/12
    敷布団カバーが残念
    商品自体はすごく可愛いし、軽いし大満足。 でもうちの保育園は敷布団カバーは全面覆えるやつでないとダメでした。ピンクとか黄緑との方は全部覆えるタイプだったので、こちらもそうだとばかり思っていました。結局近くのベビー用品店で全く違う柄のカバーを購入することになりました。カバーの別売りもさして欲しいと思いました。
    注文日:2019/05/03
    2023/08/27
    moco1988さん
    お昼寝布団
    来月保育所に入るにあたり、敷き布団が厚いのを探してました!(上のこのお昼寝布団がペラペラなのが気になっていて、下の子は厚めがいいと思ってました&それでいて畳める)ちょうど良い厚さで子供も気持ちよく眠れそうです。ただ、袋が可愛くないのとペラペラで5.6年持つか心配なので、星四つ(あとは欲しい柄が売り切れなので)です。布団はしっかりしていて暖かそうです
    注文日:2023/08/10
    2022/04/15
    シーツが縮んでショック、、、
    保育園用にお昼寝布団が必要で購入しました。 シーツが綿100%&布団が洗えるというのがこのご時世の決め手で、事前にシーツが縮んで布団が入らないという口コミを見ていましたが、そんなことはないだろうと子ども二人のために2セット購入しました。 しかし、水通ししてシーツをつけようとしたところ、入らず。明らかにシーツが縮んでしまい、どうしても敷き布団が入らないため、布団の端を20cmくらい折ってシーツに収めました。 特にアーモンドベージュの方が明らかに短い。縮んだのか、元々短めだったのかわからないですが、2セットも買ってしまったので、ショックです。 花粉症なので、天日干しもしていないのに、、、 洗ってしまったので返品もできないし、柄は写真でみるよりもずっと可愛くてとっても気に入っていただけに、どうしようかと。 やはり口コミって参考になるなと痛感しました。 残念な買い物となりました。
    注文日:2022/03/30
    2023/06/25
    保育園のお昼寝布団に購入しました。 防水のバックつきで、丸洗いできるものはなかなかないのでこちらを購入できて良かったです。 カバーが薄いのでもう少ししっかりしていると安心かなと思いました。
    注文日:2023/06/22
    2023/04/25
    上の子がシティ柄オレンジを気に入っているので、下の子用に柄違いでバード柄ベージュを買いました。どちらもとても可愛くて、買って良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/04
    kikii0528さん
    保育園用に洗濯機で洗えるお昼寝布団セットを探しており、可愛い北欧柄のこちらを購入しました。 配達がすぐでとても助かりました。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/03
    これから使うのが楽しみです
    注文から配送が早くて助かりました。全部洗濯機で洗えるという所が魅力的で購入。まだ使用はしていませんが、バックも大きくて出し入れしやすいし軽いです。使うのが楽しみです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/03/22
    孫が保育園デビューのため、プレゼント とても喜んでくれてました
    注文日:2023/03/15
    2022/08/31
    可愛いです
    保育園のお昼寝用に購入しました。柄も可愛く、こどもも嬉しそうにお布団の上ではしゃいでいました。 上の子の時は実家の母が布団屋さんで仕立ててくれたお布団を保育園のお昼寝布団にしており、確かにすごくフカフカで気持ちいいのですが結構重くて、下の子の時はもう少し軽いものにしようと決めていました。でもあまりに薄いのもかわいそうだなと思い色々探した結果こちらにたどりつきました。 上の子の布団に比べたらフカフカ具合はもちろん劣りますが、保育園のお昼寝には十分だと思います。敷布団も思ったよりしっかりしてますし冬でも寒くなさそうで、このお値段でこれなら大満足です。買ってよかったです。
    注文日:2022/08/26
    2022/05/27
    まなみ0705さん
    保育園入園にむけて、お昼寝布団を検討。 布団を入れる袋が撥水なことと、布団カバーがファスナーだったので購入しました。 柄はグレーの鳥さん。シンプルでかわいいです。 入れる袋は他の人のレビュー通り、薄くて雑に扱うとチャックがすぐ壊れそう。 敷布団、掛け布団は思ってた以上にふかふかで良さそうです。 なにより軽くて持ち運びやすいと感じます。まだ使用してませんが、丁寧に扱えば袋は壊れないかなと思ってるので星4つです。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/03
    がきんちょ9115さん
    保育園に使います
    オレンジを購入。色が淡くて素敵です。 保育園で使うので急ぎで購入しました。 GW中にも関わらず配送していただき、とっても助かりました!!ありがとうございました!!
    注文日:2022/04/30
    2022/04/17
    サクサク29さん
    鳥のグレーを購入しました。写真通りの優しい色味で絵も可愛くです。カバーを洗濯した所少し縮んだ感じがあり、布団を入れるとパツパツで海老反りしてます(笑)まぁ、寝るには問題ないだろうと思います。
    注文日:2022/02/18
    2022/04/12
    肌触りがよいのか、すぐに子供が飛びついてくる。 デザインも抜群に良い。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/28
    丸洗いできる事と撥水バッグで手頃なお値段で探していて、他のと迷っている所にタイミング良く値下げされていたので購入しました。グレーが好みだけど、昼寝ではお友達の布団が沢山並ぶので見分けが付くようにターコイズに。4月になるまで使いませんが、掛け布団もふわふわで全体的にしっかりしていて良かったです! ---数日後、名前を付ける為に見たら布団袋のサイドにほつれたような穴が2ヶ所も。すぐショップに連絡し、袋のみを送って頂き今度は大丈夫そうですが、袋自体が薄手で小さめなので、4月から持ち歩くのに少し心配です。
    家族へ
    注文日:2022/02/22
    2021/04/16
    口コミにあった布の汚れ等はなく安心しました。 また購入から発送まで早く助かりました。 保育園入園に伴い、キャラクター以外のデザインを探していたところこちらのバード柄が気に入り(母親の私がですが←)購入しようとしましたが、3月下旬にはすでに売り切れで他のを一度購入しました。替え用にと待っていたところ再入荷しましたので購入させていただきました◎三つ折りにもなり電車通園なので助かります!
    注文日:2021/04/15
    2021/02/18
    Kuu92642さん
    子供の保育園用に丸ごと洗えるようなので購入しました。発送もとても早く物も西松屋なんかで見てたのよりしっかりしてましたので大変満足です。どれくらい持つかは使ってみないと分かりませんがキャラものでは無くしっかりしたお布団でしたのでとても良かったです。敷布団も家で使うには心もとないですが保育園用なのでかさ張らずいいくらいだと思います。
    注文日:2021/02/15
    2019/03/12
    emaa0919さん
    お昼寝布団
    もう少し敷きマット、厚みがあるかと思いましたが、わりとぺちゃんこでした。 掛け布団は、柔らかくて良かったです。
    注文日:2019/03/04
    2024/04/21
    お選びください:U字ファスナーバッグ | カラー:バード柄(アーモンドベージュ)
    2週間弱2回のお洗濯で敷き布団が破れました。(30cmと5cmの2箇所)一直線に横にさけていて生地が破れやすいのかなといった感じ。バッグのファスナー自体は今の所問題ないですが、ファスナーのエンド部分の縫い付けと生地も弱く近々ほどけるか破れそうだなと思っています。全体的に強度は弱めなので補強しながら使うのが良さそうです。シーツのデザインは可愛いです。もう少し丈夫だと嬉しかったです。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/16
    あやしか8083さん
    お選びください:I字ファスナーバッグ | カラー:バード柄(グレー)
    保育園に通うため、グレーのお布団を男の子に購入しました。優しい柄と色味で気に入っています。 バッグも大きめで、普通のチャックでも、お布団がすっぽり入ります! ただ、5回目くらいのチャックの開け閉めでチャックが壊れてしまい、開いたままになってます。
    注文日:2024/02/09
    2024/04/05
    一時的に通っていた保育園の都合で必要になり3か月ほど使用しました。 見た目はかわいく満足でしたが、レビューにある通り、敷布団が本当に1回の洗濯で破れたので長期的に使用したい方には向かないと思います。 あと、バッグはブラックに見えますが実際はネイビーでした。
    注文日:2024/01/02
    2024/04/18
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 お洗濯時の注意点につきまして、商品ページ内に細かくご案内をしております。 一度ご確認いただけますようお願いいたします。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2024/04/04
    川崎咲桜さん
    お選びください:U字ファスナーバッグ | カラー:シティ柄(ターコイズ)
    柄と色味が好みでこちらの商品を選びました。 徒歩通園なのでバッグが撥水な点もよかったです。洗濯して名前をつけるためによく見てみたらバッグやカバーのいたるとこれに汚れが…カバーは洗濯して干しただけでこんなに汚れるんだろうか…バッグにいたっては洗濯してないので最初からだと思います。こどもが使うので衛生面は気になります。あまりオススメできい商品だと思いました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/02
    きゃろらいん7117さん
    お選びください:U字ファスナーバッグ | カラー:バード柄(グレー)
    色は画像通りのグレーで可愛くてよかったです! 保育園に持って行くのに購入。 一度洗濯してから持って行こうかと思い、説明書通りにやりましたが、カバーのシワが中々取れない… シワが気になる人はアイロン必須。結構しわくちゃ 敷布団の厚さもあってペラペラではない分、子供も寝やすくていいのかなと思います。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    カンカン484518さん
    残念でした。
    保育園で必要なので購入しました。柄も可愛く、バックも使い勝手が良さそうだったので購入しました。イメージ通りでしたが、バックに、靴か何かで踏まれたような汚れがついた状態で届きました。子供に使うものですし、そうでなくてもですが、とてもショックです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/11
    この度は当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 一度製品の状態を確認させていただきたく存じますので、メールをお送りさせていただきました。 お手間をお掛けし申し訳ございませんが、ご確認のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    荷物が届かず
    お届け予定日から10日以上経っても届いていないのに楽天の通知を確認したら『配達済み』になってて「まさかの紛失⁈」と不安になり配送会社に問い合わせしたところ伝票が剥がれて送り先不明の荷物として保管されていたようです。近日中に再配達くださるとのことですが入園まであとわずかなので不安な気持ちになりました。自宅に届いてないのに「配達済み」の通知はやめてほしいな…と思いました。 伝票が発送元で剥がれたのか配送会社で剥がれたのか分かりませんが、今後はこのようなことがないように願ってます。無事に布団届きますように。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/15
    大きい荷物だったので配達員さんから事前に電話がありました。 防水カバーの付いているお布団セットを探していました。物自体もとても軽くて持ち運びに便利そうです。 シーツとカバーを洗い他は天気のいい日に天日干ししました。気になる点は今の所ありません。 柄も可愛く子どもも気に入ってもらえたらいいです^^ 使用してみないとわからないので星4にしました
    注文日:2024/03/09
    2024/03/07
    さいり828118さん
    入園の為に
    ターコイズ、Uファスナーを購入。 色合いもよく、バッグも出し入れしやすいと思います(^^) レビューにも敷布団が1回の洗濯で破れるとあるので、早速洗濯して入園準備をしたいと思います。 また洗濯後にレビューしたいと思います。 洗濯しましたが、破れることなく出来ました(^^)
    注文日:2024/03/04
    2024/03/02
    ましょまろ1967さん
    長女の時に購入して、今年入園の次女に色違いをリピです。敷布団は早々に破けたので洗わず干すだけにして、カバーと敷パッドと防水シーツを洗濯しています。値上げもありましたがそれでもこちらをリピートしたのは、敷布団のちょうど良い厚みと柔らかさです。寝ると底つき感が無いのに持ち運びに嵩張らないところが気に入っています。掛け布団が敷布団からはみ出さないサイズなのも私は好きです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/23
    息子が保育園に入園するにあたり購入しました。 IファスナーとUファスナーで迷って結局Iファスナーにしましたが、出し入れはしやすいと感じます。 また、布団はしっかりフカフカで、息子は柄が気に入っているようです。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/02/20