4 2023-10-02

布団のデザインや使い心地などはいいのですが、レビューでもあった通り、デリケートモードの洗濯ネットに入れても 1回の洗濯で破れてしまいました。
その後からはカバーをつけたまま洗っていて、それからは破れがすごく広がってるというようなことはないので、カバーに入れて洗った方がいいかもしれません。
破れやすいこと以外はとても良かったので、改善して貰えたらまた買いたいなと思う商品です。
→ショップの方の対応がよかったため、満足度を変更しました。

2023-10-12
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
製品の初期不良の可能性がございますので、
別途個別でご連絡させて頂きましたので、恐れ入りますが確認いただきたく存じます。
  • びぃたさん
  • びぃたさん

4 2023-03-30

保育園用
思っていた通りの良い商品です!
まだ使用していませんが、これなら子供もぐっすりお昼寝できそうです!
星1つマイナス要素は、バッグをあけようとしたときに、ちょうど縫い目に指がかかってしまったのか、3センチほどの穴があいてしまいました。
もう少し強めに縫われているといいかもしれません。

5 2022-03-02

柄が気に入りました。
子どもの入園に合わせて保育園でのお昼寝用に購入しました。
基本はシーツを洗って本体は天日干しする予定ですが、もし布団が汚れてしまった時に本体も洗えると良いと思ったのと、防水バッグなのが安心だと思いました。
優しいグレーにかわいい鳥の柄なのが気に入っています。
保育園の指定でシーツは丸ごと本体が覆えてファスナーで留めるものということなので、条件に合う物が見つかって良かったです。
敷布団は硬めでお昼寝布団としては厚さも程よいかと思います。
毎週持ち帰るので軽いのも助かります。

• すじ627さん
  • すじ627さん

5 2021-03-04

とてもかわいいです
4月から保育園デビューの娘へ購入しました。
色と柄がとても気に入りました。
布団を入れるバッグに撥水加工がされているのはとてもありがたいです。
気になることといえば到着後開けた時に糸がみょーんとしてることくらいでした。
軽いしかわいいし満足しています!

4 2021-03-06

柄が落ち着いていて、すごく可愛いです。お布団もすごく厚みがあってびっくりしました。はげてる?部分があったのでちょっとショックでした。でもバックは防水なので、雨の日に助かるなと思います。これから使うのがたのしみです。
275513-20210304-00076728

3 2024-04-04

お選びください:U字ファスナーバッグ | カラー:シティ柄(ターコイズ)

柄と色味が好みでこちらの商品を選びました。
徒歩通園なのでバッグが撥水な点もよかったです。洗濯して名前をつけるためによく見てみたらバッグやカバーのいたるとこれに汚れが…カバーは洗濯して干しただけでこんなに汚れるんだろうか…バッグにいたっては洗濯してないので最初からだと思います。こどもが使うので衛生面は気になります。あまりオススメできい商品だと思いました。

2 2023-10-28

上の子のときに購入したことがあり、デザインや寝心地の良さもあり、また同じ商品をと思い、下の子の今年の4月保育園入園のため購入しました。
お布団の厚みもしっかりしており、デザインもよく、子供もお気に入りで使用出来てます。
しかし、他の方のレビューにもあった通り、お布団袋のチャックがすぐに壊れてしまいました。
元々チャックの左右のズレが気になってましたが、開閉出来てたので大丈夫かな〜と思ってましたが、月2回の使用で10回程度でチャックが壊れたので残念です。

2023-11-01
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。

2 2023-08-12

保育園入園のために購入しました!
敷布団まで丸洗いできるのが魅力で購入しました。
一回の選択でネットに入れたのですが、、、、破れてしまってて残念でした、、、、。
防水バックもついてるし他はとても良いと思います!

2023-08-23
レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
また、別途ご連絡も頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、お洗濯時の縫製不備によりご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
検品の上、交換品出荷にてご対応させていただきましたが、万が一、代替品にも不都合がございます場合は、誠に恐れ入りますがご連絡いただけますようお願いいたします。
再発防止に向け、生産元工場へのフィードバック、検品体制の強化を指導して参ります。
  • 89luv89さん
  • 89luv89さん

2 2023-07-03

6回目の洗濯で、敷き布団の縫製がボロボロになりました。洗濯ネットに入れて洗濯していてもダメになったのでショックでした。

2 2023-07-02

保育園用に購入しました。
見た目や袋なども付いているところ、サイズ等加味して購入しました。
サイズや見た目等は商品説明のままです。
ただ届いたあと、使用前にシーツを洗おうと外したところ、写真のような汚れが何箇所かありました。水で濡らして擦れば少し落ちます。(多少汚れは残ります)至急使用しなければならないので、とりあえずこのまま使おうかと思います。
ただ子どもが使うものなので、こういった汚れ等は気になる方が多いかと思います。私も買い直しを検討しています。

2023-07-06
製品の初期不良の可能性がございますので、
別途個別でご連絡させて頂きました通り、一度製品の状態を確認させていただきたく存じます。

1 2023-05-28

すぐ破れた
使用したのは5日間くらいで、一度の洗濯でこうなりました。まだ数日しか使用してないので洗濯時間も脱水も短めにし、ネットに入れて洗いました。何度も洗っているならまだしも、一度の洗濯でこうなってしまうとショックです…

2023-06-01
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
弊社へのご連絡もいただきましてありがとうございました。
交換させていただいた代替品は、その後問題なくご使用いただけておりますでしょうか。
万が一、代替品にも不備等ございましたら、誠に恐れ入りますが、当店へご連絡いただけますようお願いいたします。

1 2023-03-10

1度洗濯をしただけなのに破けました。
安い買い物ではなかったので残念です。
流石に勿体無いので縫って使います。
3歳になる長男が購入した他メーカーさんの布団は3年間1度も破けることなどありませんでした。

2023-03-24
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
お届けからお時間が経過しており、状況詳細がわかりかねております為、
お洗濯方法詳細を当店へご教示いただけますと幸いでございます。

2 2022-05-01

乾燥機使用NGだったので、3回は干して自然乾燥していたのですが、だんだん敷布団カバーが縦に少し折らないと入らないようになり、時間がなくつい4回目で乾燥機に入れたら…縦に8センチくらい縮んで折れ曲がった状態でギリギリ入るくらいです。掛け布団カバーは少し縮んでいますが、柔らかいので問題なく入ります。
掛け布団は思ったより小さいです。
敷布団は厚くて寝るのには良いのですが、畳みづらく、付属のバッグにも入れづらく、パンパンで、兄弟がいるので嵩張りすぎて、上の子の布団に比べ、保育園には持ち運びしづらかったです。

2022-05-20
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
本製品は認識いただいております通り、乾燥機ご使用不可となっております。
また、天日干しいただきますと乾燥機と同様の効果が発揮され縮みの原因となります。
頂きましたご意見は社内共有させていただき次回生産時の参考にさせていただきます。

2 2022-03-07

とても素敵な商品だと思ったのですが、使用前に洗濯をしたら、カバーの生地が縮んだようで、敷布団がカバーに収まらず、無理矢理入れると中でごわついてしまいます。ごわつきがあって、寝心地が悪くないか心配です。縮むことを想定してカバーを作ってほしいです。

2022-03-11
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
別途個別でご連絡させて頂きました通り、該当カバーのみご交換にてご対応をさせていただきたく存じますので、お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。
また、本製品カバーは綿100%となっており、縮みが生じやすい仕様でございます。
乾燥機のご使用は出来かねており、また、直射日光に当たりますと乾燥機と同様の効果が発揮され縮んでしまいますので、影干しにてご対応いただけますようお願いいたします。

2 2021-03-23

クチコミもよく、バッグが撥水なのもいいなと思い子どもの保育園用に購入しました。
思ったよりふわふわでよかったです!
でも3ヶ所黒い汚れ(ペンで線を引いたような)があったのが残念です…

2021-03-31

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また、ご縁がありましたらエムールベビーをどうぞよろしくお願い致します。