けいたんたん7357さんの洗える お昼寝布団 セット カバー バッグ ...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-18

商品も対応も◎
保育園デビュー用に購入で、3月末に届くなら、慣らし保育はお昼寝まだしないから四月2週目でもいいから、と頼んだのですが、
なんと慣らし保育でも午前中に眠くなる子もいるから、とお布団を要求され。。
これは間に合わない!!
とキャンセルしようと連絡しましたら、注文順だった所、お急ぎとの事で、と1日くらいは早めてくれました。
予定通り月末には届いたのですが、電話もらってかなり丁寧に対応してもらい、間に合って良かったです。
お洗濯もしたかったので、前日じゃ困ったので、3日前くらいに間に合い本当に助かりました!
で。大事なのは商品ですが、軽くて薄いものが良かったので問題ないです。
使用するのは一歳半の息子のお昼寝です。
ただ布地の携帯用?の袋もカバーと同じ生地なので、取ってがちぎれそうで不安。。その分軽いとはおもいますが、いつか切れますね 笑
ビニール製?プラスチック?な、透明カバーに入っていたのでそちらのが強そうですが、
晴れていれば布地で持ち歩きたいので、布団を入れる袋だけはもう少し強い生地や、取っ手部分を強化する必要があるかと思います。
自転車でない人には問題ないかな?
あと中に布団をとめるところがないですが、ずれません。
その代わりキチキチです、とゆうか洗濯して縮んだからなのか、敷布団に関してはキツすぎて少し折れ曲りますwが、まぁ安いし、普通に寝られてるようなので、いいかな、と。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット