2022/02/27
    ☆8548さん
    デザインもかわいく質感もいいので気に入っていたのですが、洗濯後より敷きシーツが縮んで入らなくなりました。 毎回敷布団にシワができてストレスです。 あと洗濯機で洗濯okと割とデカデカと宣伝してたと思うのですが、開封してまず洗濯機では洗えませんの文字が目に入り、不安になりました。 (但し書きをよく読んだら、いくつかの条件付きで洗濯機可でした) いろいろと説明が分かりにくいのと、シーツが縮んだのが残念すぎて星-3です。
    注文日:2021/11/10
    2022/03/01
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 お洗濯につきましては、洗濯ネットに入れていただき弱洗いでございましたら、洗濯機洗いは可能でございます。 しかしながら、洗濯槽サイズが敷布団を6つ折りに畳んだサイズよりも小さい場合は、破損してしまう可能性があり、また、折りたたんだ際の折り跡がついてしまうことがございます。 ご案内が分かりにくい点、申し訳ございませんでした。 カバーにつきましては、綿100%となりますため、乾燥機ご使用が出来かねております。また、天日干しをしてしまいますと、乾燥機と同様の効果を発揮し縮みが生じてしまいますため 干していただく際は、大変恐れ入りますが、風通しの良い影干しにてご対応いただけますようお願いいたします。 お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後ともエムールをどうかよろしくお願い致します。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/09/07
    こちらの商品を3セット購入した事があります。 お洗濯できる点が魅力なのですが、洗濯するとかなり縮みます。こんなものかと思いずっと使用してきました。 この度、西●屋で2点購入したものはお洗濯しても縮まずストレスがありません。 今後の購入はないかな、と思いました。
    注文日:2019/03/05
    2021/09/15
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 生地の組成やお洗濯の方法により、縮み方には差が出てまいります。 品質表示に従って、お洗濯頂けますよう御願い申し上げます。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/06/05
    moko5946さん
    耐久性はあまりなさそうです。
    敷布団はネットに入れたら洗えるって書いてるから購入しましたが、ネットに入れて洗濯して4回目で布団が破れました。 こんなにすぐ破れて中綿の部分が丸見えになるなんて思っても見なかったので残念です。 耐久性を求める方にはおすすめできません。
    注文日:2021/03/20
    2021/08/19
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 洗濯可能な商品となりますが、破損してしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。 洗濯ネットをご使用いただき破損がございました場合は商品不備があった場合がございますので ご希望の場合は、画像お送りいただき商品状態を確認をさせていただきたく存じます。 お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/02/05
    敷、掛ともにカバーの着脱の際に静電気がすごいです。 布団の材質と綿のシーツの相性でしょうか 夫婦で週末ストレスです、、 柄は可愛いのに残念でした。
    注文日:2020/11/30
    2021/02/09
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、お届けいたしました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    2020/08/17
    コズコズ17さん
    敷布団がかなり薄い
    保育園て使用。一年ほど使いましたが、敷布団がかなり薄く、ちょっと痛そうな感じ。半分にして保管するので真ん中に線が入り横一色線にポコポコ、、買い換えよつと思います 柄はシンプルで、薄くて軽いのは好きだけど残念
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/18
    2019/02/02
    かっぱっぱ02043107さん
    子供の保育園用
    少し薄いです 洗濯をすると布団の袋がしわくちゃ、、、 アイロン必須です
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2018/04/15
    届いた状態が…
    商品には満足 梱包と配送状況、その後のショップの対応にかなり疑問が殘る
    注文日:2018/02/19