1 2023-03-02

汚れてました
柄は可愛くて満足ですが、シーツの内側に汚れがありました。
それなりに値段はするが生地などは薄め。
トータルで残念な感じです。

2023-03-09
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
製品の初期不良かと存じます為
別途個別でご連絡させて頂きました通り、当店からのメールをご確認いただけますようお願いいたします。
お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします

1 2023-02-26

実家用に購入。
お手頃価格で、可愛い点はよかったのですが敷布団が薄くて子供を寝かせると短時間or置いた瞬間に起きます…
お昼寝布団ってこんなものなのでしょうか。
保育園に行くようになったら再チャレンジで使ってみます。

2023-03-01
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
敷布団につきましては、商品ページ内ご案内の通り、約2.5センチの厚みの商品となっております。
お昼寝用の敷布団につきましては、一般的に、約2〜3センチほどの厚みとなり、通園時に持ち運びをしていただく保護者様の負担軽減と大切なお子様が十分にお昼寝時間をお過ごしいただけるよう、当店では約2.5センチの厚みの敷布団とさせていただいておりましたが、
快適にお過ごしいただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
  • KuRASUさん
  • KuRASUさん

1 2021-06-02

洗濯したらカバーが入らなくなった。。
杢グレーの雲柄を購入しました。
デザインも肌触りも心地よく気に入ったのですが、一度洗ったら縦幅がかなり縮み、敷布団の上を15センチほど折り曲げないと使えなくなりました…!洗う前もかなりギリギリだったので、洗濯することを考慮して製品化していただきたかったです。それともたまたま不良品に当たったのでしょうか。

2021-08-19
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
カバーに関しましては、綿100%仕様となっておりますため、乾燥機はご使用いただけず、干していただく際も直射日光に当たりますと乾燥機と同じ効果を発揮してしまいます。その為、陰干しにてご対応頂きたく存じます。

ご案内が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
商品仕様等、ご案内がもっと分かりやすく、ご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

1 2021-03-29

水玉ドット柄ブルー(1000円OFF)
を購入。
3月初旬に購入し、3/23に配送指定をお願いしました。
その後、特に変わった連絡はなかったのですが3/20頃に欠品になったと電話を受けて通常価格のゾウ柄に変更しました。
欠品であれば注文受付時に連絡すべきと思います。
他の注文に回されて発送前に欠品しちゃったのか。もしくは、1000円オフで釣ってる?などと憶測してしまいます。
洗濯機OKとの事ですが、タグには控えるようにと記載。問い合わせたら、その旨商品ページに注意書きあると。
洗濯機OKをうたうのであればタグ変更は無理でも、商品に注意の紙一枚入れるとか、何かあったのでは…
商品に問題は無いと思いますが、あまり気持ちの良い買い物ではありませんでした。

2021-04-12
欠品のご案内となりましたこと深くお詫びいたします。
当社管理在庫に不備がございましたことに起因いたします。以後再発防止に努めさせていただきます。
お洗濯の件ですが、ページにてご案内の方法でご注意いただけましたら洗濯機洗いは可能となります。
おっしゃるとおりご配慮に欠けていた部分もございます。ご提案いただきましたご意見を元に今後の商品開発にいかしていきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

1 2019-09-15

敷布団がやや大きいため、カバーが入らなかったです。
また、敷布団が大きいため、西松屋などに売っている既製品のカバーも、使えないです。

1 2019-05-19

洗濯ネットも買ったのに、、、
保育園のお昼寝用に、丸洗いができるのと素材やデザインが気に入って、雲のベージュを購入しました。商品の発送早くてよかったのですが、+1000円で購入した洗濯ネットが同梱されておらず、問い合わせるも、絶対に発送しましたとの回答、、、受け取ってすぐに開けて何度見てもないので、その対応はとても悲しかったです。子育てして忙しいのにネットのために嘘なんてつきませんよ。+1000円で購入ということになってとても残念です。お布団、シーツはいいので洗濯ネットもご検討される方はご注意ください。

1 2018-08-01

敷布団が洗えるはずが
敷布団まで丸洗い可能とのことで、購入しました。
値段の安さと柄が決め手でした。
園に持って行く前に水通しをと思い、敷布団を浴槽で踏み洗いをしたのですが破損。
グリュッと嫌な感触がし、亀裂が入りました。
亀裂を触ると簡単に裂け、全く使えないものとなりました。
写真とともにショップに問い合わせたところ、今までに無い破損のため対応できないとのこと。
通常の踏み洗いだけで破損するなら、洗えないということだと思います。
破損部からは細かいポリエステル?のホコリがパラパラと落ち、体にも悪いと思いました。
結局他店で倍以上値段のするものを買いましたが、布団だけでなくカバーも作りが全く違ったので、最初から良いものを買えば良かったと思いました。
ショップの対応に疑問も残り、メールの文面も冷たいものでした。
私はショップも商品も、良いと感じられませんでした。

1 2018-03-25

検品してます?
布団カバーの紐が一箇所縫われていませんでした。使用まで期間もないので自分で縫いつけました。検品してないようにしか思えない。せっかくかわいいデザインなのに残念。

1 2018-03-23

欲しかった柄の入荷が遅れると連絡があり、天竺ニットに変更しました。
触り心地、お店の対応には非常に満足しています。
ただ、敷布団が本当に残念でした。
使用前に一度洗っておこうと思いシーツ を外して洗濯しました。
洗濯機開けて驚きました。
敷布団が破れて中の綿が出てきてました。
私の入れ方が悪いのか、洗濯機が悪いのか、たまたまそういう敷布団に当たったのか...
1度も使っていない状態でこのようになってしまってショックで言葉が出ませんでした。
とりあえず、ベビー布団の敷布団を使用するか別で敷布団を買うかで対応しようと思ってます。

1 2017-05-20

サイズ詐欺
キャラクター柄でない物を探していて、雲柄がかわいくて購入しました。洗い替用に母がカバーを作ってくれると言うのでサイズ表記のある画像を送りました。出来上がってカバーを掛けてみたら、掛け布団カバーがブカブカでした。商品を実測したら105×73!? 110×80とあるのですが…タグをみたらキルティング許容範囲5〜3%とありますが80の5%は4センチです。セットで付いてきたカバーも104×74でした。このサイズでカバーを作っているならなぜそのサイズを表記しないのか。約ではすまない範囲だと思いますが…。
同じカバーがあればここて買えばいいのですが、カバーのみの商品はありませんし。
実測したので参考になればと思います。
敷き布団118×70 厚さ2センチ
敷き布団カバー118×70
掛け布団105×73
掛け布団カバー104×74
干してはいますが布団自体は洗ってません。そもそもカバーは布団にピッタリです。
ネット販売でサイズ誤表示は絶対やってはいけないことだと思います。
物は掛け敷きともペラッペラで、荷物として軽い物を探してる方にはいいかもしれませんが、実物を見てとても不安でショックでした。