お昼寝布団セット カバー バッグ付き 保育...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-18
  • 商品も対応も◎
  • 保育園デビュー用に購入で、3月末に届くなら、慣らし保育はお昼寝まだしないから四月2週目でもいいから、と頼んだのですが、なんと慣らし保育でも午前中に眠くなる子もいるから、とお布団を要求され。。これは間に合わない!!とキャンセルしようと連絡しましたら、注文順だった所、お急ぎとの事で、と1日くらいは早めてくれました。予定通り月末には届いたのですが、電話もらってかなり丁寧に対応してもらい ・・・(続きを読む
  • けいたんたん7357さん
  • 3 2018-05-05
  • 保育園のお昼寝用
  • ガチャガチャした柄でお昼寝の邪魔にならないものを探していました。とてもかわいいです。上の子の布団はこちらのニ倍以上のお値段のものですが、やはりそれに比べるとぺったんこで軽いです。ただ、持ち運ぶには軽いのはありがたいので良しとします。敷布団のカバー小さくないですか??不良品かと思うほど小さく、最初、敷布団とカバーを合わせると敷布団の方が大きく、どうしようかと思いました。カバーを引 ・・・(続きを読む
  • 312poohsanさん

4 2018-03-28

保育園のお昼寝用に市販のキャラクター物を避けたくて探していたところ雲柄が可愛くて購入しました。敷布団が薄くすぐにヘタリそうですが子どももよく寝てくれているようで概ね満足しています。持ち運び用バッグも布団カバーと同じような生地で薄いので持ち手が破れないかが少し心配です。

4 2018-09-23

2回目の購入
水害被害にあった為、保育園用の布団がダメになりもう一度購入しました。
安くて、洗えるので他の布団とも検討しましたが、こちらにしました!

4 2019-03-14

凄く可愛い★幼稚園お昼寝用に!
レビューを見て色々なところで迷いましたが、カバーが綿100%で、敷布団・掛け布団も洗えて、デザインがシンプルなのでこちらを選びました!敷布団のマットが薄いとは感じず短時間のお昼寝であればこれぐらいで十分だと感じました。敷布団は洗えるようですが洗ったあとも新品とあまり変化しない事を祈ってます。もし改善してもらえるのなら、敷布団、掛け布団のカバーは紐ではなくファスナーか4箇所ぐらいのボタンだといいなと感じました。あと、特に改善してほしいところは、お昼寝バックの持ち手があまりにも細くいつかちぎれないかと心配なのでもう少し太くするか持ち手だけ丈夫なものに変えた方がいいと思いました。なのでマイナス1で星4つです!
新しく取り入れてほしい事は名前が書けるところを作ってもらえると嬉しいですね!
長持ちして使える事を期待したいです!

4 2018-10-13

ちょうど良いです。
保育園の1週間前の注文だったので届くか不安でしたが、すぐに届きました。
雲柄のイエローを注文しました。
名前書くところとかは無いのでアイロンでつけました。初めて保育園用の布団を買ったので比べ用が無いのですが、敷布団はよくあるごろ寝マットより少し固めの印象です。お昼寝用なのでちょうど良かったと思います。掛け布団は薄いのですが、保育園はあったかいと思うので不満はありません。柄も可愛くて気に入りましたが、布団袋がちょっと薄いというか、同じ生地で作っているのでこうなるのは仕方ないと思うのですが、やはり防水の布団袋のようなのだとしっかりしてて収納しやすいのかなと思いました。しかし、安いしかわいいし、収納だってきっとすぐになれると思うので私の気にしすぎかもしれません。袋以外は満足しています。おすすめします。

4 2018-05-18

商品も対応も◎
これは間に合わない!!
予定通り月末には届いたのですが、電話もらってかなり丁寧に対応してもらい、間に合って良かったです。
お洗濯もしたかったので、前日じゃ困ったので、3日前くらいに間に合い本当に助かりました!
で。大事なのは商品ですが、軽くて薄いものが良かったので問題ないです。
使用するのは一歳半の息子のお昼寝です。
ただ布地の携帯用?の袋もカバーと同じ生地なので、取ってがちぎれそうで不安。。その分軽いとはおもいますが、いつか切れますね 笑
ビニール製?プラスチック?な、透明カバーに入っていたのでそちらのが強そうですが、
晴れていれば布地で持ち歩きたいので、布団を入れる袋だけはもう少し強い生地や、取っ手部分を強化する必要があるかと思います。
自転車でない人には問題ないかな?
あと中に布団をとめるところがないですが、ずれません。
その代わりキチキチです、とゆうか洗濯して縮んだからなのか、敷布団に関してはキツすぎて少し折れ曲りますwが、まぁ安いし、普通に寝られてるようなので、いいかな、と。

5 2019-02-09

娘が保育園で使っています
娘の保育園のお昼寝用です。購入時より柄のラインナップが増えてますね。人気の証かな?優しい色合いが気に入っています。

4 2018-12-05

かわいい!
ピンクの象さんを購入しました。
可愛らしい柄です。
2.5センチのお布団もしっかりしていました。
ただ、もう少し厚みをもたせたくて
防水シーツを敷き布団の上にかぶせてからカバーをかけました。
共布のカバンは確かに耐久性は少ない感じですが
それは仕方ないかな…と。
雨対策として別売りの袋を購入する予定です。

4 2018-08-19

まぁ満足
思ったより薄かったですが、お昼寝用だし持ち運びには軽くて満足です。セットの袋の取っ手部分がいつか敗れて取れそう。

4 2018-04-05

雲のグリーンを購入。画像よりワントーン暗い印象でしたが、子供は喜んでいました。女の子なので他の色と迷いましたが、保育園で一目で自分のだと分かるようで、この柄・色にして良かったです。
敷き布団は固さがしっかりしており、シーツも肌触りが良かったです。他にお値段の安い布団セットもありましたが、長く使うものなので、納得のいくものを買えて満足です。

5 2019-03-25

かわいい!
雲柄オレンジを購入しました。
イメージ通りでとってもかわいかったです!
保育園で使うのが楽しみです!!

• p4qv-bさん
  • p4qv-bさん

4 2019-03-22

思ったよりも敷布団が厚手!!!
一時保育のお昼寝用に購入しました。
柄も可愛いくて意外に誰とも被ってないのでよかったです!

5 2019-03-10

かわいいです。保育園用にキャラクター以外の物がよかったのでこちらにしました。洗い替え用に同じ柄のシーツだけ販売があればいいなーと思います。

5 2019-03-01

可愛い
保育園の入園準備に購入しました。綿100%が良かったのでこちらにしました。

• pooonyooonさん
  • pooonyooonさん

4 2019-02-16

保育園用に
ゼロ歳児の保育園のお昼寝布団用に!!フニャフニャじゃないか心配でしたが。。
そこまで厚さはないが
しっかり硬さもあり安心しました。
毎日保育園で使っています。

5 2019-02-14

可愛いです
春から保育園に行く息子のために購入しました。
某ベビー用品店などではキャラクターものばかりで嫌だったので、おしゃれな水色の雲柄に出会えてよかったです!
注文から到着までも早くて◎
他の方も書いてるように袋の持ち手が細くて心もとないですが、うちは車移動しかしないので気になりません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット