お昼寝布団セット ベビー布団 ベビー布団セ...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-18
  • 商品も対応も◎
  • 保育園デビュー用に購入で、3月末に届くなら、慣らし保育はお昼寝まだしないから四月2週目でもいいから、と頼んだのですが、なんと慣らし保育でも午前中に眠くなる子もいるから、とお布団を要求され。。これは間に合わない!!とキャンセルしようと連絡しましたら、注文順だった所、お急ぎとの事で、と1日くらいは早めてくれました。予定通り月末には届いたのですが、電話もらってかなり丁寧に対応してもらい ・・・(続きを読む
  • けいたんたん7357さん
  • 3 2018-05-05
  • 保育園のお昼寝用
  • ガチャガチャした柄でお昼寝の邪魔にならないものを探していました。とてもかわいいです。上の子の布団はこちらのニ倍以上のお値段のものですが、やはりそれに比べるとぺったんこで軽いです。ただ、持ち運ぶには軽いのはありがたいので良しとします。敷布団のカバー小さくないですか??不良品かと思うほど小さく、最初、敷布団とカバーを合わせると敷布団の方が大きく、どうしようかと思いました。カバーを引 ・・・(続きを読む
  • 312poohsanさん

4 2018-03-02

綿100%だし、デザインがシンプルでキャラものじゃないのが気に入りました。ただ、布団バッグが薄いペラペラの生地なのが心配です。キルト生地など、もっと頑丈なものだとなお良いです。
下の子用にも注文したいですが、運送屋さんが変更できたら嬉しいです。土曜日には配達店に届いているのに一向に持って来られないのでこちらから問い合わせをして、やーっと水曜日に届きました。更に普段滅多に家に来られない運送屋さんなので、住所を見ても家がわからなかったようで隣の家に持って行かれそうになって困りました。

4 2018-03-28

保育園のお昼寝用に市販のキャラクター物を避けたくて探していたところ雲柄が可愛くて購入しました。敷布団が薄くすぐにヘタリそうですが子どももよく寝てくれているようで概ね満足しています。持ち運び用バッグも布団カバーと同じような生地で薄いので持ち手が破れないかが少し心配です。

• Yuka***さん
  • Yuka***さん

5 2018-03-11

保育園用に購入しました(^^)
息子が雲柄グリーンを選んだので購入!綺麗な色で柄も可愛く満足です(^^♪
少し薄めかなと思いますが、保育園のお昼寝用なので十分かなと。
発送も早くて助かりました(^^)
また利用させてもらいます☆

5 2018-03-11

可愛くて軽いです
保育園用に敷布団が薄手の軽量なお昼寝布団を探していて見つけました。
まず優しくて可愛いデザインが気に入りました。カラバリも豊富でいいですね。しかもプラス1500円で天竺ニット版も選べるのが嬉しいです。
天竺ニットの肌触りが大好きなので、天竺グレーの雲柄にしました。肌触りよし、デザインよし、軽量薄手。保育園にぴったりです。毎週全部持ち帰りなので助かります。
持ち運び用のバッグはペラペラですが、かなりコンパクトに畳めるので保育園に置きっぱなしにできてかえって便利です。またビニールの収納袋も付いているので、雨の日にはこちらも活用できそうです(防水ではなさそうなので、多少染みるかも知れませんが、実際試したことはないので不明)。
丸洗いもできますし、価格もお手頃。気が早いですが、子供が増えたら買い足したいです。

5 2018-03-10

グレーとオレンジを2点購入しました。
保育園には十分なお布団のセットです。
軽いし、持ち帰りも2つあってもなんとか大丈夫そう^_^
グレーは天竺素材で比べるとお値段プラスなだけあるな。。という感じです。

• aoshizさん
  • aoshizさん

4 2018-03-07

レビューに近い
天笠ニットにしました。手触りがとてもなめらかで、子供もお気に入りになったので良かったです。敷布団の暑さは、、、まぁこんな感じかな?と思います。全体的には満足です。

4 2018-03-03

保育園用に
キャラクター以外で丸洗い出来るものを探していました。ちょっと薄い?と感じましたが、昼寝だけだし、持ち運びが軽くてデザイン可愛いので良しです!ただ、名前を書くところがあれば良かったです。

5 2018-02-17

値段の割りにはしっかりした感じで満足です。綿100%のシーツのセットでこの値段は他にはないと思います( ´ ▽ ` )

4 2018-10-13

ちょうど良いです。
保育園の1週間前の注文だったので届くか不安でしたが、すぐに届きました。
雲柄のイエローを注文しました。
名前書くところとかは無いのでアイロンでつけました。初めて保育園用の布団を買ったので比べ用が無いのですが、敷布団はよくあるごろ寝マットより少し固めの印象です。お昼寝用なのでちょうど良かったと思います。掛け布団は薄いのですが、保育園はあったかいと思うので不満はありません。柄も可愛くて気に入りましたが、布団袋がちょっと薄いというか、同じ生地で作っているのでこうなるのは仕方ないと思うのですが、やはり防水の布団袋のようなのだとしっかりしてて収納しやすいのかなと思いました。しかし、安いしかわいいし、収納だってきっとすぐになれると思うので私の気にしすぎかもしれません。袋以外は満足しています。おすすめします。

4 2018-05-18

商品も対応も◎
これは間に合わない!!
予定通り月末には届いたのですが、電話もらってかなり丁寧に対応してもらい、間に合って良かったです。
お洗濯もしたかったので、前日じゃ困ったので、3日前くらいに間に合い本当に助かりました!
で。大事なのは商品ですが、軽くて薄いものが良かったので問題ないです。
使用するのは一歳半の息子のお昼寝です。
ただ布地の携帯用?の袋もカバーと同じ生地なので、取ってがちぎれそうで不安。。その分軽いとはおもいますが、いつか切れますね 笑
ビニール製?プラスチック?な、透明カバーに入っていたのでそちらのが強そうですが、
晴れていれば布地で持ち歩きたいので、布団を入れる袋だけはもう少し強い生地や、取っ手部分を強化する必要があるかと思います。
自転車でない人には問題ないかな?
あと中に布団をとめるところがないですが、ずれません。
その代わりキチキチです、とゆうか洗濯して縮んだからなのか、敷布団に関してはキツすぎて少し折れ曲りますwが、まぁ安いし、普通に寝られてるようなので、いいかな、と。

4 2018-12-05

かわいい!
ピンクの象さんを購入しました。
可愛らしい柄です。
2.5センチのお布団もしっかりしていました。
ただ、もう少し厚みをもたせたくて
防水シーツを敷き布団の上にかぶせてからカバーをかけました。
共布のカバンは確かに耐久性は少ない感じですが
それは仕方ないかな…と。
雨対策として別売りの袋を購入する予定です。

• リン4477さん
  • リン4477さん

5 2018-08-02

全て洗えるものを探していました。柄も控えめでかわいいです。袋があるのがとても有り難い。

• tj-McFLYさん
  • tj-McFLYさん

4 2018-04-16

かわいい!
灰色の象を購入しました。
生地の肌触りも良く、デザインもとても可愛いく満足しています!
☆-1の理由は、敷き布団が思っていたのと違いペッタンコ。フローリングに敷くとかなり固く感じるので敷き布団は違うものを買い足しました。

4 2018-04-05

雲のグリーンを購入。画像よりワントーン暗い印象でしたが、子供は喜んでいました。女の子なので他の色と迷いましたが、保育園で一目で自分のだと分かるようで、この柄・色にして良かったです。
敷き布団は固さがしっかりしており、シーツも肌触りが良かったです。他にお値段の安い布団セットもありましたが、長く使うものなので、納得のいくものを買えて満足です。

5 2018-02-18

可愛い
11ヶ月の息子の保育園入園のために購入しました。
キャラクターの布団が多い中、グリーンの雲柄がナチュラルでとっても可愛いです。
敷布団は大人を基準にするとやっぱり薄く感じますが、子供が寝る分には十分な厚さかなと思います。
持ち運ぶ時も、サイズの大きさは否めませんが、軽いので負担になりませんでした。
お名前タグみたいなのが付いていれば、なお良かったかなと思います。
丸洗い出来るのは助かるし、何より発送が早かったです。
ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット