5 2013-07-12

アフガンで検索してみると、ギフト用のものが多いのか
結構お高め…。
そんな中この商品はお値打ちで、日本製のガーゼということで
夏生まれのわが子の為に購入しました。
薄手ですがしっかりしていてやわらかい!
水通ししてさらにやわらかくなったような気がします。
縁の控えめなレースもかわいいのですが、
あまりにシンプルなのでレースのアップリケをつけてみました。
そういうアレンジも効くので大満足です。

5 2013-06-08

夏生まれのベビ用に
新品でもふんわり柔らかいです。洗濯してもっと柔らかくなるのが楽しみです。

5 2015-07-19

肌触りふわふわ♪
レビューが遅くなりました。
昨年の夏に生まれた子のために、出産前に購入しておりました。
サイズ的にはもうすぐ1歳になる子には小さいように感じますが、何度も洗濯してふわふわになったガーゼのアフガンは肌当たりがとても柔らかくて、子のお気に入りのようです。
汗もよく吸うので、暑い季節のお出かけにUV対策として、汗拭きとして、冷房対策の羽織物としてなどなど大活躍しています。
良い買い物をしました。大満足です。

4 2013-08-12

夏にぴったり
夏生まれの赤ちゃんのために購入しました。
4重ガーゼということですが、
生地はしっかりしています。ガーゼなのでさらっとしていて気持ちいいです。
退院時、体重測りに病院へ通う際も重宝しています。
まさに夏用アフガンですね。
シンプルなものがよかったので、無地というところも気に入りました。
お昼寝中にもかけて使用しています。

5 2013-07-31

8/12が予定日の為、退院時に使えるおくるみを探していたところ、こちらの商品を見つけました。商品はすぐ届き、思っていたより薄手ではありましたが生地はしっかりしていてガーゼでとても柔らかく気持ちがいいです。真夏に使うには調度良さそうです。ふちに、ちょこっとレースがついているくらいなので、とてもシンプルで良かったです。

4 2013-07-13

もうすぐ生まれる我が子の為に購入しました。
男の子なのであんまりかわいすぎるのはちょっと避けたかったので、
シンプルなものを探していました。西○屋などの実店舗などもいろいろまわりましたが、気に入るものがなく・・・こちらはとても理想に近いものでした。
お値段も理想的です。
そのままでも使えそうでしたが届いてすぐに水洗いしました。
洗濯して乾かして軽くアイロンもかけましたが、
ふんわり優しい感じで気持ち良さそうです。
今から使うのが楽しみです。

5 2013-07-09

薄くていいです
★コンテスト参加
8月に生まれる孫の為に購入しました。
中綿の入ってない薄手のおくるみを探していて
こちらで見つけました。
夏の暑い中での退院に使えそうで良かったです。
日本製というのも嬉しいです。
ガーゼは洗うほどに柔らかくなるそうなので
使うのが楽しみです。
★275513-20130630-0515185101

4 2013-06-09

さわり心地がいいです
夏生まれの赤ちゃんのために購入しました。
暑いのでガーゼのもの、シンプルなものを探していました。
ピコレースがかわいいです。丁寧に縫われていますし、布もしっかりしています。
真っ白なので、産院から退院するときにも使えそうです。
ただあんまりにも真っ白なので、頭のフード部分にはんこでも押して色を足そうかなと思っています。
今まで特に赤ちゃんのために手作りをしていなかったのですが、飾りくらいなら楽しんでできそうです。

4 2015-06-04

使いやすそうです
8月出産予定でガーゼ素材の夏用おくるみを探していたところ、この商品に辿り着きました。
無地でシンプル、日本製、和晒という点がとっても気に入りました。
退院時のおくるみとして、普段使いとしても活躍してくれそうです。

5 2015-05-15

本当にシンプル
5月の下旬に生まれる子供の為に購入しました。第一印象は写真のとおり本当にシンプルなもので、かわいい感じはないのですが、暑くなるこれからの季節には丁度よい薄さと肌触りの良さ、シンプルなガーゼだからこそ使える幅が大きそうな所に満足してます。

5 2015-05-14

夏に
思った以上に柔らかくて、新生児にちょうど良さそうです。夏生まれなので薄手のものを探していたので理想的でした。

5 2015-03-28

まだ
使用していないですが、これから産まれてくる子にはやく使いたいです。シンプルなのがいいです。

4 2014-07-31

良かったです
八月に産まれる赤ちゃんのために購入しました。
肌触りもよく涼しそうと思います。
退院のときに使うのが楽しみです。

5 2014-04-03

希望通りの品物でした
夏生れの為、涼しくて肌触りの良い物を探していました。
また、柄や刺繍がなくシンプルな物を探していてこちらの商品に出会いました。
レースもさりげなく、男女を問わないデザインでとっても気に入りました。
今回は白で探していましたが、このデザインであれば
お色違いなどもあると良いなと思いました。

5 2014-03-20

上質なガーゼ
夏生まれの我が子に。素材がしっかり且つ肌触りがよく、質がいいのがわかります。大きさもほどよく、新生児を包み込みやすいサイズ。シンプルなので、アップリケを付けたりアレンジしても楽しそうです☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ