5 2014-07-04

寝汗対策に
生後5ヶ月になる息子が、夜寝るときに頭の汗だけがすごくて、ドーナツ枕が毎晩汗でびっしょりになってしまい、少しでも軽減すればと購入。届いてすぐ当日の夜に使用。確かにひんやりしている気がします。
夜中授乳で起きた時に枕を触ってみましたが、普通の枕のときより汗も少なく、表面がさらさらしていたように思います。
ただ、今まで使っていた枕ではなかったのですが、なぜか途中枕から頭が外れたりもしていましたが(^^;
寝心地は私としてはわかりませんが、通年で使えてとても良いと思います!
ちなみに手洗いと書いてありますが、私は手洗いがめんどくさくてネットに入れて洗濯機で洗ってしまっています。

4 2018-04-26

ひんやり
子どもの絶壁防止に少しでも効果があったら…と購入しました。
絶壁防止効果はまだわかりませんが、ヒンヤリして子どもも気持ちよさそうです(^-^)
しかし暑がりの子ども、真夏はどうかな?という感じです。

5 2020-05-22

可愛さを求めたらダメですが、
日本製という安心感で選びました。

• dora_1293さん
  • dora_1293さん

4 2015-07-26

クール感はあります。
敷パットを新調したので、あわせて枕も夏用に気持ちいいものをと思いこちらを購入しました。
サイズが大きいものが一時品切れだったので、対象が〜12ヶ月なのでまぁひと夏と考えればいいかな?とドーナツ枕を購入しましたが、4ヶ月の娘にはちょっと小さかった…。
頭のサイズよりひとまわり大きいくらいなので、すでに寝返りを覚えた娘は十中八九枕から落ちてます(笑)
もったいないので授乳時にも使うことにしました。ひんやりしているので気持ちよさそうです。

• tamorrow39さん
  • tamorrow39さん

4 2015-06-07

この夏に生まれる娘のために
7月出産予定で、少しでも子どもが快適に寝てくれるように購入。
時間が経てば変わらないかもしれませんが、最初はひんやり気持ち良いと思います。
新生児にはまくらは不要・タオルで十分とも言われるくらいなので、
深さが浅くても寧ろ良いのかなぁと思っています。
まだ実際に使ったわけではないので分かりませんが^^;

• トトこさん
  • トトこさん

5 2015-05-31

3ヶ月の息子に
暑くなってから普通のドーナツ枕では寝苦しいらしく暴れて枕から頭が外れることしばしば。夜中何度も直していたので涼しく寝せてあげようとこちらを購入。
普通のドーナツ枕だと起きた時に枕が湿っていましたが、これはサラサラでした。本人も寝やすくなったようで枕から頭が外れることがグッと少なくなりました。また洗い替えで購入しようと思ってます。

• yellowpig5さん
  • yellowpig5さん

5 2014-06-05

買ってよかったです
2ヶ月の娘のために購入。
今までパイル地のベビー枕を使っていましたが、気温が高くなってから
寝起きのとき首の後ろにびっしょり汗をかいていました。
この枕に変えてから枕も蒸れず、首の後ろの汗もほとんどなくなりました。
手触りもサラッサラで柔らかく、少しひんやりする感じでとても良さそうです。
これからはもっと暑くなるので、役立ちそうです。
[受注番号]0254332232

• Jang06さん
  • Jang06さん

5 2020-07-04

いい買い物でした。
保育園用で購入しました。毎週月曜日朝の敷布団にセットするのは楽でできます。いい買い物でした。

4 2017-08-12

注文から到着までとても早く、良かったです。
ひんやりしており、夏場の子供に最適です。

5 2017-08-10

届きました
出産まで残りわずかなので迅速な対応助かりました。

4 2015-07-29

冷んやり
ベビーが寝ている間も頭を動かすので、枕が役にたっていない事もありますが、肌触りもよく購入して良かったと思います

5 2015-07-18

頭にフィットして寝ています。4ヶ月になったら、サイズアップして、また購入しようと思います。

5 2015-07-17

2ヶ月の息子に
普通のドーナツ枕を使用してましたが、暑くなってきたので夏使用として購入しました。
さらっとしていて肌触りがとても良いです!購入して良かったです。

5 2015-07-12

あい
ヒンヤリ素材でとても気持ちよさそう。自分用にも欲しいくらいです。色・形・素材・価格、すべて満足です。

• coco-1021さん
  • coco-1021さん

5 2015-07-01

双子ちゃんの枕
暑くなってきたので、頭汗のスゴい双子ちゃん用に、この枕を購入しました。サラサラしていてあまり暑くない様に思います。
今までの枕は汗をかくとびちょびちょだったけど、これはサラサラしています。洗えるのもいいですね。
買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕