2014/06/25
    emerveilleさん
    ひんやり涼しそう!
    8ヶ月の息子が夜、暑くて寝苦しそうで何度も泣きながら起きてしまうので、パッドと一緒に買ってみました。 するとどうでしょう! 昨晩まで寝苦しさゆえに何度も起きていた息子が、定位置でスヤスヤと寝ているではありませんか! 熱がこもってきても、寝返りで別の場所に移動をするとまた気持ちがよいらしく、 朝までぐっすり寝てくれるようになりました。 幅も広めで数回の寝返り程度なら対応可だと思います。 この枕の上に寝かせると気持ちがいいのか、しばらくじっとしてヒンヤリ間を楽しんでいるように見えます。 クーラーの効いている部屋では私には寒く感じる程ヒヤっとしましたが、暑がりの赤ちゃんには必須ですね! ただ、もう少し子育て応援プライスだと嬉しいのですが。
    注文日:2014/06/07
    2018/05/18
    幸せうさぎ5288さん
    ひんやり
    マクラから、頭が外れる事なく寝てます。快適なんだと思います。
    注文日:2018/05/17
    2015/09/12
    lovegumbyさん
    ひんやり
    8ヶ月の娘用に買いました。9月になっても未だエアコンのドライをしないと頭が汗だらけです。サラッとひんやりなのでねてくれますが…寝ぞうが良くないので…気が付いたら頭が外れてます。横でなく下にシフトなので仕方がない感じです。
    注文日:2015/08/28
    2015/06/03
    まぺっさん
    ひんやりですが…
    生後7カ月の息子に購入。汗を含むと水分が冷却されて、冷たくなりますが、当然ながらべちゃべちゃに濡れます。 よく汗を吸収してくれるので、毎日の洗濯は欠かせません。洗濯するとふっくら大きく膨れて頭を包む形になりますが、頭だけ寝返りしづらそうな気もします。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/11
    さとぽん2008さん
    使用するのはまだ先かと思っていましたが、先日暑かった日のお昼寝に使用しました。まだ一度しか使用していませんが、汗かきの赤ちゃんによさそうです。
    注文日:2015/05/05
    2014/09/01
    やっふぃ44さん
    買って満足
    1歳3ヶ月の息子用。ベビーマットレスは堅いので、頭の形がどんどん絶壁になるのが気になり、でも手持ちのドーナツクッションはもう小さすぎて・・・が購入理由。大きさは丁度良い。寝入りは枕の上で寝ませんが、熟睡した頃を見計らってこの枕の上に移動させて使っています。触れたらヒンヤリしています。頭の形がきになるので、この枕の下に小さなクッションを挟み斜度をつけて、向き癖と頭の形の矯正をしています。
    注文日:2014/08/18