5 2014-06-25

ひんやり涼しそう!
8ヶ月の息子が夜、暑くて寝苦しそうで何度も泣きながら起きてしまうので、パッドと一緒に買ってみました。
するとどうでしょう!
昨晩まで寝苦しさゆえに何度も起きていた息子が、定位置でスヤスヤと寝ているではありませんか!
熱がこもってきても、寝返りで別の場所に移動をするとまた気持ちがよいらしく、
朝までぐっすり寝てくれるようになりました。
幅も広めで数回の寝返り程度なら対応可だと思います。
この枕の上に寝かせると気持ちがいいのか、しばらくじっとしてヒンヤリ間を楽しんでいるように見えます。
クーラーの効いている部屋では私には寒く感じる程ヒヤっとしましたが、暑がりの赤ちゃんには必須ですね!
ただ、もう少し子育て応援プライスだと嬉しいのですが。

4 2015-05-18

綿100%で助かりました
片面が綿100%だったので、肌の弱い娘にも使えました。
それまではタオルを敷いていたのですが、汗でぐっしょり&絶壁気味になりこちらを購入。絶壁はもう手遅れかもしれませんが、淡い期待を抱いています。
暑さには効果てきめんだったようで、顔を左右に振っていたのがなくなり、真ん中の穴にスッポリはまったままぐっすり眠っています。
今後の熱帯夜にも効果を発揮してくれることを期待します。
2か月後の感想
最近寝返りを打つようになり、横向きで寝ることが多くなりました。枕は冷たくて気持ちいいのか、はたまた安心感があるのか、ぎゅっと握っています。頭は枕に乗っていませんが…。動き出したので仕方ないですね。

• kayo-coさん
  • kayo-coさん

5 2013-05-19

子供に
寝汗が凄く、暑くなってきて夜中に唸る回数が増えたので購入してみました。
本当にひんやりで、気持ちよさそうです。
大人用もあったらいいのに。

4 2020-06-18

頭に汗疹ができてしまったので、何かよい枕はないかと探して購入しました。触ってみるとひんやりの方は確かに冷たく感じました!まだ寝てませんがこれなら気持ちよく寝てくれるかな?届いて水通ししてから使用しようと、手洗いをして脱水しましたが、やはり中の綿は寄ってしまいました。寄るとは記載がありますが、少し気持ちが落ち込みました。

5 2014-06-19

買ってよかったです。大満足です。汗っかきの息子は毎晩ドーナツ枕を汗でびっしょりにして寝ていました。その度に熱くて起きてしまうか、枕から脱走して違うポジションへ…。また汗をかくと違うポジションへ…。最近では頭の形も悪くなりつつありました。そんな時この商品を見つけて購入してみました。早速使ってみると、あんなに寝相が悪かった息子が、夜熱くて泣きながら起きることも無く快適に寝ています。また、ちゃんとドーナツの穴の部分で寝返りをうつので、頭の形も綺麗に戻りました。いまだに頭に汗はかきますが気持ち良さそうにぐっすり寝ています。また、商品が届いたのが丁度風邪をひいて高熱を出していた時だったのでとても助かりました。あまりにも気に入ったので、保育園用と、姪っ子にプレゼント用に追加購入しました。

5 2018-07-20

汗の吸収がすごい
8ヶ月になり、新生児用の枕では寝返りして頭が落ちてたので買い替えを検討してこちらを購入。汗の跡が分かるぐらい吸収してくれてます!ただ大きさもちょうどいいのですが寝返りが激しく、結局頭は落ちてますが。長く使えそうな大きさで低さもちょうどいいです!

4 2015-09-15

寝てくれてます
今までは寝付けにくいのかよく夜泣きをしていました。
また、寝汗も酷かったのにやはりヒンヤリするのか首をよく左右に動かしてます。最近ではよく寝てくれる様になりました。

4 2015-06-16

受注番号 275513-20150610-0775750336
手触りは想像してたほどひんやり感はありませんし、うちの1歳になりたての娘が使用したら、寝汗をかいていました。でも、それでも他の枕よりは汗の量は少ないので、多少は効果あるのかもしれません。

5 2015-05-27

子供用なのですがワンコの為に購入しました。
かなり怖がりなワンコなのでジェルやアルミは乗ってくれず、少しでも涼しく過ごさせてあげたいと思って検索していたらこちらの商品を見つけました。
開けて早々に喜んでくれて、気持ち良さそうに寝てました♪ (クーラーはつけてます)
ワンコにも気に入ってもらえる優しい商品で大満足です(´▽`)

4 2015-05-01

四ヶ月の娘はまだ汗はかきませんが、寝苦しそうに起きた時はいつも頭がすごく熱いので
枕も買ってあげたほうがいいと思い、敷きパッドと併せて購入しました。
もともとの癖なのですが、枕の下に手を入れて寝ています。ひんやりして気持ちいいのかもしれません。
枕自体も裏側がパイル地で触り心地が良いです。
ちょうどいいサイズで娘が使わなくなっても大人が昼寝用に使えると思います。
柔らかさもちょうどよく、勝手良かったです。

4 2014-08-26

四角いタイプの枕を探していました。
今迄使っていたドーナツ枕だと、4ヶ月になり首の力が強くなって
きたのか頭が落ちてしまうので、こちらの枕を購入しました。
大きめで真ん中にくぼみもあり、安定して眠れているようです。
触りごごちもひんやりしていて、リバーシブルで年中使えるところがよかったです。
ただ、割引がレビュー報告制なのが少しわかりづらいです。
商品到着後、レビューを書こうとしたら、レビュー記入の詳細説明が見れなく
なっていました。。

5 2020-06-16

購入して翌日に届きました。
コロナで大変な時期にもかからず、早速にご対応いただきましてありがとございました。

5 2020-06-03

生後6カ月の娘が寝汗が凄いので購入しました!
タオル生地の方でしかまだ寝かせてませんが、気持ちが良いのかぐっすり寝てくれるようになりました!それまでは寝苦しいのかぐずってました!買ってよかったです!

4 2019-07-13

冷たくて気持ちいい
冷たくて気持ちいいです。子供も気に入ってるようです。

5 2018-07-08

寝返りをすると使えませんが…
寝入りや寝入った後、寝相で動くまでは快適に使っています!ひんやりする上に吸水もするので、頭や首に汗びっしょりになる息子に最適です!買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕