5 2021-03-19

保育園でのお昼寝用に購入しました。薄いですが、しっかりとした固さがあるので床の硬さは感じにくいと思います。軽いし、何より洗えるのがすごい良いです!!2年前に上の子に買い、今回下の子にも買いました♪2年前に買ったものもへたれることなく大活躍しています。保育園の先生にも、これ良いものですよね??しっかりしてる!と言われました!

4 2021-03-30

試しに大人が寝転んでも、やや固めながらも床の材質を伝えにくい印象でした。

4 2020-03-10

孫の保育園用に 掛布団と一緒に注文しましたが 受け取ったときに 軽くてビックリしました
掛布団は軽いけど ふわふわでした
敷布団は固めでいいのですが 少し 薄いかな
なので 後で 敷きパットを買って上に敷こうかなぁ と思ってます

5 2019-07-24

保育園で使います。
衛生的で軽い!!
兄弟で使ってます!

5 2019-05-28

金曜日の午前中に注文し、翌週の月曜日に使用したいのですぐ配送してほしい旨を伝えると当日中に発送していただきました。素早い対応ありがとうございました。
商品は、薄いですが縫製はしっかりしてますし、すごく軽いので持ち運びしやすいです。

• coco-pomeさん
  • coco-pomeさん

4 2019-05-06

軽い!
とにかく薄くて軽いものを探していたので、理想的でした。

• ssukippuさん
  • ssukippuさん

4 2014-01-16

しっかりした商品だと思います。
保育園のお昼寝布団用に購入しました。
使っていた4000円のお昼寝セット布団の敷布団だけへたってしまったため、少し値段が高いと思ったのですが購入しました。
まず、3,4千円で売っているセットの布団よりも重たいです。(1人分ならまだ運んでもいいが、2人分だときついかなという印象の重さです。)
そして、3つ折りの件。
上記のものよりも折り曲げずらいです。均等ではありませんが、布団の縫い目で3つ折りにすることができます。2つ折りで届くのでその癖が強いです。
この2点さえ許容範囲であれば、買いだと思います。
残りの保育園が3年あります。この一枚で、ストレスなくお昼寝してくれると良いです。

5 2015-10-01

大満足(^^)
敷布団だけを買い換えました。以前のものより厚みがなかったですが、まだ息子が3ヶ月なので半分に折っても使えて厚みもバッチリ!
何より軽くてどこの部屋にも持ち運べるので、常に目がとどくところで寝かせる事ができて大満足でした。

4 2013-10-07

お昼寝用に
保育園のお昼寝用に洗えるものを探していたので購入しました。窒息防止のため薄くて硬いものという指定だったので、条件にはぴったりでした。この薄さにフィットするシーツを販売してもらえるとうれしいです。

4 2014-09-05

思っていたよりも薄くて軽いです。今使っているお昼寝マットはもっとふかふかだったので、逆に寝返りを始める今、このくらいの薄さでよかったです。そのうち慣れると思います。

4 2016-05-27

わかっていたけれど…
厚さ2.5センチって、思ったより薄かったです。だから、洗濯機で洗って、乾く、ということだと思えば、清潔でいいとおもいます。
保育園用に購入したので満足です。お昼寝布団なので、一枚では長時間のねんねには向かないということですよね。

4 2015-09-14

これから生まれてくる第二子のために買いました。丸洗いできるのが決め手です。思っていたより薄いです。が、まだ寝返らないうちは二つ折りで使用して、その後はお昼寝用にするつもりなので、問題はなさそうです。柔らかすぎるよりは良いように思います。軽くて扱いやすいです。

4 2015-08-25

軽くて良い
思った以上に軽く出し入れが楽です。生後3か月なので2つ折りにしてお昼寝布団にし始めました。

5 2015-08-17

保育園のお昼寝用に。
保育園でのお昼用に購入しました。
三つ折りにできて、綿ふとんより軽いので持ち運びしやすいです。
洗濯機で丸洗いできるのが魅力的です。
ただ、縦型洗濯機だと浮き上がってしまい洗いにくいです。
私はコインランドリーで洗っています。

4 2015-08-01

保育園のお昼寝用
昔ながらの中綿を探していましたが、汚れたら洗える物がいいと思い購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんセット