• zhizhi.さん
  • zhizhi.さん

5 2021-09-20

洗える敷布団を探していて、洗濯機で洗えるこちらのベビー布団を購入しました。
出産がこれからなので、このお布団を使う日が楽しみです♪

5 2022-03-12

へたらず運びやすい
入園準備で上の子と同じ物をリピート購入です。薄いけど弾力性があり、3年ものも全くへたっていません。

5 2022-02-16

届いた時は、他の方のレビューにあったように薄さに驚きました。が、大人が寝転んでも底尽き感なく、とても良さそうです。4月から入園の息子に、いい買い物が出来ました!

5 2022-01-27

保育園のお昼寝用に購入。
薄手で軽いのに生地がしっかりしているので、底付き感もありません。
もうすぐ2歳の息子(85センチ13キロ)がごろんと寝ても十分な大きさで、保育所の先生もぐっすり寝てますよ。と言って頂きました。
長く使えると良いなと思います。

5 2021-03-19

保育園でのお昼寝用に購入しました。薄いですが、しっかりとした固さがあるので床の硬さは感じにくいと思います。軽いし、何より洗えるのがすごい良いです!!2年前に上の子に買い、今回下の子にも買いました♪2年前に買ったものもへたれることなく大活躍しています。保育園の先生にも、これ良いものですよね??しっかりしてる!と言われました!

4 2021-06-13

質感も良く、オプションで購入した袋も可愛くでとてもよかったです。

4 2021-03-30

試しに大人が寝転んでも、やや固めながらも床の材質を伝えにくい印象でした。

• ssukippuさん
  • ssukippuさん

4 2014-01-16

しっかりした商品だと思います。
保育園のお昼寝布団用に購入しました。
使っていた4000円のお昼寝セット布団の敷布団だけへたってしまったため、少し値段が高いと思ったのですが購入しました。
まず、3,4千円で売っているセットの布団よりも重たいです。(1人分ならまだ運んでもいいが、2人分だときついかなという印象の重さです。)
そして、3つ折りの件。
上記のものよりも折り曲げずらいです。均等ではありませんが、布団の縫い目で3つ折りにすることができます。2つ折りで届くのでその癖が強いです。
この2点さえ許容範囲であれば、買いだと思います。
残りの保育園が3年あります。この一枚で、ストレスなくお昼寝してくれると良いです。

5 2015-10-01

大満足(^^)
敷布団だけを買い換えました。以前のものより厚みがなかったですが、まだ息子が3ヶ月なので半分に折っても使えて厚みもバッチリ!
何より軽くてどこの部屋にも持ち運べるので、常に目がとどくところで寝かせる事ができて大満足でした。

4 2013-10-07

お昼寝用に
保育園のお昼寝用に洗えるものを探していたので購入しました。窒息防止のため薄くて硬いものという指定だったので、条件にはぴったりでした。この薄さにフィットするシーツを販売してもらえるとうれしいです。

5 2013-10-30

現在ファルスカのベッドインベッドを使用していますが、もうすぐサイズアウトしそうなので購入しました。就寝時は親の布団の上に置き、お昼寝時はこのままクッションマットの上に置く予定です。洗えるし布団の上に置くには薄い方がよかったので、こちらを一枚購入でちょうど良かったです。

4 2014-09-05

思っていたよりも薄くて軽いです。今使っているお昼寝マットはもっとふかふかだったので、逆に寝返りを始める今、このくらいの薄さでよかったです。そのうち慣れると思います。

4 2016-05-27

わかっていたけれど…
厚さ2.5センチって、思ったより薄かったです。だから、洗濯機で洗って、乾く、ということだと思えば、清潔でいいとおもいます。
保育園用に購入したので満足です。お昼寝布団なので、一枚では長時間のねんねには向かないということですよね。

4 2015-09-14

これから生まれてくる第二子のために買いました。丸洗いできるのが決め手です。思っていたより薄いです。が、まだ寝返らないうちは二つ折りで使用して、その後はお昼寝用にするつもりなので、問題はなさそうです。柔らかすぎるよりは良いように思います。軽くて扱いやすいです。

4 2015-08-25

軽くて良い
思った以上に軽く出し入れが楽です。生後3か月なので2つ折りにしてお昼寝布団にし始めました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんセット