洗濯機で洗えるベビー敷き布団 -リン- 70×...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-14
  • こども園でのお昼寝用
  • やっと出会えました!お昼寝布団バックに入るサイズ、それでいて高品質。でも高すぎない。薄いのにしっかりした作り。防ダニ。言うことないです。皆さんご存知のベビーキッズ専門店二ヶ所で、〜3000円位のお昼寝敷布団を何点か見て触って比べましたが納得出来る物に出会えずにいました。どれもスカスカのぺったんこ。。。外生地も下手すると不織布。入園式まで一ヶ月切ってる。どうしよう、、、楽天で探すか、 ・・・(続きを読む
  • ヒゲハナさん
  • 3 2013-07-01
  • 洗えるお昼ね用の敷き布団がほしかったので購入。思ったより薄いので、床にじか置きでは痛いような気がします。ベビーベット用のゴムでひっかけるタイプのシーツ等をつけると薄すぎて布団がクルーンと丸まってしまいます。なので引っ掛けるタイプではないシーツを上に置く必要がありそう。私は上におくタイプのベビーキルトパッド&防水シーツを購入しました。しかしこちらの商品は、届かないし、いつ配送なのかも連絡がありません・・・。同時購入した敷きパッド ・・・(続きを読む
  • halaomammyさん

5 2017-05-14

こども園でのお昼寝用
やっと出会えました!
薄いのにしっかりした作り。防ダニ。
言うことないです。
見て触って比べましたが納得出来る物に出会えずにいました。
どれもスカスカのぺったんこ。。。外生地も下手すると不織布。
入園式まで一ヶ月切ってる。どうしよう、、、楽天で探すか、、、
このお布団を見つけて「これだ!」と購入迷わなかったです。
商品が届き薄さにちょっと不安でしたが、今まで店舗で触った弾力と全然違うことに
すぐ気がつきました。
私も少し横になって見ましたが、この薄さでこの寝心地なら子供のお昼寝には
十分だと確信しました。
迷っている方、絶対オススメです(≧∀≦)

• リン2965さん
  • リン2965さん

5 2017-07-16

保育園お昼寝用に。
思ったより薄かったですが弾力があるので問題なさそうです。なにより洗えるしダニ予防できるのでとっても満足です。

• 5555shoさん
  • 5555shoさん

4 2017-02-14

お昼寝ならば1枚で良いと思います
保育園入園の準備として購入しました。
薄手ですが弾力があり、お昼寝であればこれで十分だと思いました。

5 2016-12-13

ちょうどいい!
やや固めで、三つ折りにもできてかさばらないので丁度よかったです。

5 2015-10-01

大満足(^^)
敷布団だけを買い換えました。以前のものより厚みがなかったですが、まだ息子が3ヶ月なので半分に折っても使えて厚みもバッチリ!
何より軽くてどこの部屋にも持ち運べるので、常に目がとどくところで寝かせる事ができて大満足でした。

4 2016-05-27

わかっていたけれど…
厚さ2.5センチって、思ったより薄かったです。だから、洗濯機で洗って、乾く、ということだと思えば、清潔でいいとおもいます。
保育園用に購入したので満足です。お昼寝布団なので、一枚では長時間のねんねには向かないということですよね。

4 2015-09-14

これから生まれてくる第二子のために買いました。丸洗いできるのが決め手です。思っていたより薄いです。が、まだ寝返らないうちは二つ折りで使用して、その後はお昼寝用にするつもりなので、問題はなさそうです。柔らかすぎるよりは良いように思います。軽くて扱いやすいです。

4 2015-08-25

軽くて良い
思った以上に軽く出し入れが楽です。生後3か月なので2つ折りにしてお昼寝布団にし始めました。

5 2015-11-02

この薄さが良いです。
薄いのにしっかりしている敷布団が良かったので、これは貴重です。
注文番号:275513-20151024-0606348306

5 2016-07-28

保育園のお昼寝布団用に
思っていたよりも、厚みがありしっかりとした作りでした。丸洗いもできるし、買ってよかったです!

4 2016-07-12

早い
楽天セール中でしたので遅くなるかと思いましたが、すぐに届きました。
洗濯できるものが良かったので、満足しています。

5 2016-05-03

満足してます
適度に厚みもあり、クッション性も良く、軽くて良いです。

• ico1216さん
  • ico1216さん

5 2016-03-10

洗濯機で洗える
洗濯機で洗えるお昼寝布団が欲しくて購入しました。
しかも軽くて持ち運びもしやすそうです。
子どもの保育園で使いたいと思います。

5 2015-11-21

お昼寝用にばら売りを探していました。
娘は最近足をバタバタ動かすので、薄すぎると床に当たり痛そうでしたし、
かといって厚いと窒息が気になっていました。
こちらの商品は薄いですが、適度な弾力があり大満足です。
丸洗いできるのもいいですね。

5 2015-11-12

薄めの敷布団
1歳から保育園に入れる予定があり薄めの敷布団を探していました。
届いた商品は思った通り薄かったのですが、しっかりしておりいい買い物ができました。