5 2022-12-26

しっかりした敷布団です!
しっかりした布団です。店舗と比べてお安く購入できたので、こちらに決めました!

5 2022-02-01

ちょうどいい硬さです。商品の届けも速い。

5 2019-08-03

ちょうど良い硬さです。初日から娘もスヤスヤねてくれました。

5 2019-01-21

とても良い
厚さ、質感ともとても良いです。乾干しも楽です。

4 2018-09-22

二枚目です
初孫の誕生の時に一枚目を購入。
それは長女が自宅に持って帰りました。次に産まれたボクもお昼寝用にまだ使ってます。
今度は 二女の里帰り出産用です。二つ折りにして小さく仕舞えるし、マットがしっかりしているので 長く使っていてもヘタらなくていいです。
ガーゼ生地でクイックシーツを作ってくるんで使っています。

5 2017-08-02

分厚くていい
コスパ最高です。里帰り出産の為布団を探していました。実家で使ったあとは自宅に持ち帰り一緒に布団を並べて使用しようと思います。安いのでだめになってもまた買い換えようと思います。

5 2017-06-28

コスパよい
ミニマルな生活を目指し、育児用品も最低限に抑えたかった私。和室での育児で、一人目はまだベビーベッドもいらないだろうと大人用のやや硬めの敷布団に寝かせていました。
本人はそれでもよく寝てくれていたのですが、成長して体重が増えるにつれ、下にやや沈み込むように。
背骨が柔らかいので硬いところに寝かせた方が良いということで心配になりこちらを急遽購入。
一般的なサイズですが思ったより大きいしわりと長く使えるものかも、と考えたら早く買うべきでした。
物は他と比べたことがないのでわかりませんが、硬過ぎず、子どももこれまで通り寝てくれているので問題ないです。パパは添い寝しづらくなり少し悲しそうですが。
使わなくなったら二つ折りにして10cm少し。押入れに立てて寄せておけばさほど邪魔にもならないかなと思います。

5 2017-01-25

ベビーに丁度良い固さ
子供が生まれたときに買ったセットの敷布団をカビさせてしまって、替えの敷布団単品を探してこちらを購入しました。
ベビー用の単品敷布団てなかなか無いのでこのお値段で購入できて良かったです。
ベビーベッドの底板のカビが取りきれていないので、毎日子供が起きたら敷布団を少し上げて乾かすようにしています。
赤ちゃんはビックリするほど寝汗をかいているんですね…。
ベビーベッドで使う方は本当に毎日空気を通して使うことをお勧めします。

5 2016-09-21

満足!
厚さもしっかりあり
ちょうど良い硬さでした( ¨̮ )

5 2016-08-06

偶然なのか、この商品のおかげか…
生後3ヶ月の息子が首すわり前に寝返りをしてしまいそうな動き…そんな我が家は大人のベッドに寝かせていた為窒息が心配でした;
そこで固い赤ちゃん用マットをあれこれ探してこちらに辿り着きました。早く欲しかったので入金もすぐに行ったところ、直ぐに届きました♪
おまけになんとその日の夜(時間はかかりましたが)コロリンと寝返り成功!
マットのお陰なのか偶然か…(私はこのマットのお陰だと思っています(笑))
そこから数日経ちますがすっかり寝返りをマスターし上手に回転しております。首すわりは相変わらずまだですが、うつ伏せ状態でもだいぶ上がるようになりました。
とにもかくにも固マットのおかげで窒息の心配も減りましたし、息子の成長にも繋がったと思っていますので良いお買い物でした!早く買えば良かったです。
そのままでも見映えの良い白ですがオシッコ飛ばしが怖いので四隅がゴム付きの防水マットを被せて使用しています。
あっ!肝心の固さですが充分な固さで、添い乳の為私が一緒に乗っても固さを保っていますよ。(私は体重そこそこあるので多少凹みはしますが(笑;))
大人のベッドの上に壁側へくっつけて今は使用していますが、マットの段差もまぁ大丈夫かなと思います。(初めて寝返り成功した時は足がマットから落ちていたのですが、このマットの段差を利用し足で踏ん張ってクルリと回転しました)その内寝返りが活発になり畳の上で寝ることになってもこのマットが大活躍しそうです。
あと、決め手は二つ折りになる点でした。今は出しっぱなしですが収納の際便利かなと。真っ二つにきちんと畳めます。かといって使用中に折り目が凹むとかは無いです。
先日お友達の赤ちゃんが来た時もヒョイとリビングへ持っていけて便利でしたよ♪

5 2016-05-23

安心の硬さです
今まで大人用の布団でしたが、うつ伏せの練習が不安だったのでこちらを購入しました。
動きやすいようで、練習がはかどっています。

4 2016-04-14

3月に二人目の子供が生まれるため購入。思ってたよりは固めですが、それが良かったのか結構寝てくれて助かってます。

5 2015-12-15

固め?
どうかなと思ってましたが子供は毎晩よく寝てくれます。
子供には丁度いい硬さのようです。
5年前に上の子に使ってたベビーマットレスが使いまわしにはさすがに汚いので今回、買い替えましたがベットにぴったりのサイズでした。

5 2015-12-08

これから海外発送予定、まだ届いてないで商品の状態は分からないですが、国内の発送は早かったので、助かりました。

3 2015-12-01

中の敷布団が二つに分かれているので洗いやすそうです。