2022/08/12
    満足です。
    洗いやすい、すぐ乾く、軽い 2枚セットだと里帰りの際に実家にも置いておけるので便利だなと思いました。
    注文日:2022/07/19
    2013/04/29
    のんのsunさん
    これまで真綿の布団を使用していましたが、洗濯できないのがネックでした。こちらは軽く洗濯可能なのが良いです。6.5キロの洗濯機で一枚ずつ洗えました。私も子どもと昼寝してみましたが、真綿布団のような包み込んでくれる感覚はないけれど、さらっとしていて寝心地は良かったです。汗かきの子にはこちらの方が寝やすいかも。 今回カバーと同時に購入しましたが、敷き布団は別送品でカバーのみに送料がかかっていました。領収書で気が付き、お店の「よくある質問」欄に回答が載っていたものの、他店では購入ページに「別送品と同時購入しても送料かかります」という記載があるのがほとんどなので購入時に気が付かなくて後で驚く結果になりました。ページの記載をもう少し購入者の立場に立ってお願いしたいと思いました。 ・・・追記・・・ 洗濯2回目。一枚の布団がぼろぼろになってしまいました。6.5キロの洗濯機では洗濯に無理があるかもしれません。ものすごい音量が洗濯機からしたので途中で電源OFFしたら布団がすれて表面生地に穴が空いていました。とてもショック!!これから購入される方は洗濯機の大きさに注意が必要かもしれません。
    注文日:2013/04/17
    2013/08/15
    Sofia04さん
    昼間、リビングで使える用に購入。 子供が2人いるので、1枚は半分に折って下の子が、もう1枚はそのまま広げて上の子がお昼寝用に使ってます。 専用のカバーは買わず、家にあったガーゼケットをシーツ代りに敷いてます。 色々探してみて、洗濯機で洗えるのがコレだけでした。 1枚づつ洗ってみたんですが、ドラム式だからなのか、うちは脱水がうまくいきませんでした…。でも手洗いするよりは楽なので、今のところ満足です。 送料無料なのも良かったです。 オススメします!
    注文日:2013/06/11
    2015/12/01
    ギロロ966さん
    使い勝手が良いです。
    購入する前は、2枚に分割され1枚の厚さとしては薄目な敷き布団なのかなぁ、また硬さも気になっていたのですが、いざ使ってみると、2枚重ねでは十分な厚さと適度な弾力があり、何より通気性が良いため、赤ちゃんの背中が蒸れなくなりました。 また、赤ちゃんが吐いたりして汚れてしまった場合も、1枚目だけすぐに洗濯機で洗えたりするなど、使い勝手は非常に良い商品です。
    注文日:2015/11/09
    2015/07/10
    にゃぱねっとさん
    夜と保育所に
    生後7ヶ月で寝返りでがひどいので、今まで持っているベビー布団とこちらとで広くして夜寝る用に購入しました。今後は保育所でも使えるかなと思っています。 二枚重ねてしっかりした硬さですが、縫い目のくぼみが少し気になりますが、寝ている本人はまったく気にならなさそうです。 フィットシーツをつけると、シーツによってはフィットしすぎて四方が反ることがあります。ですが、洗えるし使いやすいし大変気に入っています。他の持っている布団は、大人がひざを付くと「ぎゅぎゅ」っと音がしたりして寝かしつけのときヒヤっっとしますが、こちらはまったくなりません。購入してよかったです。
    注文日:2015/07/07
    2013/10/23
    二人目出産に向けて、敷布団だけが欲しかったのでこちらを購入しました。1枚ではやや薄いので、通常使用する際は2枚重ねてが良いと思います。 1人目の時は、夜添い寝するようになったら固敷布団は昼寝の時しか使わなくなりましたが、こちらは後々保育園または家での昼寝布団として使用できれば良いと思います。 折りたためるしお洗濯もできるので、その点も決め手となりました。
    注文日:2013/10/14
    2018/06/24
    takana024さん
    洗えるところが気に入ってます
    一人目で使っていた敷布団に黒カビをつけてしまいました。そのため、二人目用に新しいものをとこちらを購入しました。 汚れても洗えるし、二枚組で買ったのですが、汚れたら上のだけ洗えばいいし、曲げられるので干すのもできて、前に使っていた他のメーカーの物より扱いやすく気に入っています。一人目の時はおしっこで濡れるからと、防水シーツを敷いていたのですが、それよりも布団を洗う方が良いですね。 ただ、4620円というのは一枚だけで、二枚組だと倍の値段になるというのは、購入手続きを始めた時に初めて気づきました。やけに安いなぁとは思ったのですが… 商品は気に入っているのですが、この表記の仕方だと値段が分かりづらいので、星一つ減らしました。
    注文日:2018/05/22
    2015/04/26
    比較して、検討しました。
    購入にあたり、次の3つを候補として、検討しました。 A.オーソドックスな固綿二ツ折布団 B.西川のローズラジカル C.同商品 A.は、レビューを見ていると、洗えず、干し方も不十分でカビて買いかえたとの話が散見され、手入れに不安。 B.は、性能は一番興味をひかれたが、手洗いのみ、洗濯機不可といのが結局面倒で洗わなそう。 C.は、性能はもしかしたらA.B.に劣るかもしれないけれど、洗濯機で洗える。第2子にも使えそう。三つ折り程度なら畳めるので収納もできそう。 こんな考えで購入をしました。 一枚だと想像より固くないですが、二枚重ねると結構固さが出ます。 第1子でだいぶ汚れたり痛んだとしても、第2子の際に一枚でおむつ替えマットとしてでもつかえるかなとも思っています。2枚を重ねる、留め紐が欲しいです。
    注文日:2015/04/21
    2017/03/11
    ☆クロ髭さん
    軽い!
    娘の保育園布団が洗えず少し汚れてきたので、弟の入園を機に二枚組を購入しました。 薄くて軽いのに、硬さはあるので満足です。 保育園では布団は三つ折りで保管していますが、試してみたところ、手を放しても三つ折りのまま広がらずにいてくれたので使っていくうちにさらに畳みやすくなるかなと期待しています。 使っていた布団カバーには入らなかったので作りました。保育園に持っていくのが楽しみです。
    注文日:2017/02/22
    2015/11/07
    洗えて良い
    洗えるのは便利です。 私は、防水シートは蒸れる気がして好きではなく、使いたくなかったので、洗えるこれにしました。 洗う時も、上の一枚だけ洗えばいいので、洗濯中の昼寝にも困りません。 浴室乾燥で数時間で乾くので気楽です。 難点としては、布団の模様(縫い目?)が若干段差になるので、フラットにして頂けるとなお良いです。
    注文日:2015/09/17
    2015/11/02
    ミルク10027880さん
    4カ月の孫に送りました。厚みも固さも良いとの事、良く寝るそうで良かったです。何より、洗いが出来て、オムツ代えに汚す事が多いので助かると思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/02/03
    ひよこ1975さん
    保育園用と自宅用と
    姉の子供が使っていた布団をもらいましたが、入園で必要なので2枚組のマットのみ購入しました。 今、娘はもうすぐ7ヶ月ですがやはり柔らかいと寝返りがしづらそうです。 でも、このマットは固さも適度で作りがしっかりしています。何より洗濯機で洗えるのが有り難いです。添い寝をしないとなかなか寝ないので、1枚ではちょっと薄いかな。。 新陳代謝が活発だし、冬は嘔吐したりする可能性もあるので2枚が丁度いいと思います。
    注文日:2015/01/28
    2013/08/21
    たまさん0812さん
    2人目の子供用に購入しました。長男の時に使用した敷布団は別のメーカーのものを購入したのですが、すぐにペタンコになってしまったので、2枚組という点に魅力を感じて購入しました。軽くてふんわりしているので使いごこちがよさそうです。一緒に和晒しフィットシーツも購入しましたが、とても肌さわりがよいです。まだ妊娠中で未使用なので、☆は4つですが、今後活躍しそうです。
    注文日:2013/08/10
    2013/03/30
    保育園お昼寝布団として
    保育園で使用する洗えるお昼寝布団を探していました。 2枚組なので洗濯も天候を気にしないで出来るのと、自宅でも使用できると思い購入に至りました。 布団の薄さが気になりましたが、短時間のお昼寝なので大丈夫だと思います。 ただ、少し硬さがないので、ゴムタイプのシーツをするとすぐ外れてしまいそうになります。 ちょっと頼りない感じがしますが、持ち運びするのに軽くていいのと、やはり洗えるということがありがたいです
    注文日:2013/03/19
    2021/08/16
    絶倫まんさん
    何回も洗濯できて、清潔に使わしてもらってます。
    注文日:2017/02/18
    2018/10/03
    1枚でもしっかり
    3年前に上の子の保育園に購入しました。今回は下の子用にリピート購入。使用して3年が経過するところですが、いまだにへたっていません。薄くて軽くしっかりしています。 所謂煎餅布団だったり、ふかふかの重い敷布団だったり…そういうものは嫌だったので、少し値段は高いですがこちらの敷布団にして良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/09/28
    2018/02/04
    期待
    幼稚園用に。 洗える布団をさがしていました。 軽いので、子どもでも扱えます。 今から楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/01/20
    2017/07/18
    8ヶ月の息子用に購入しました。 2枚重ねるとちょうどいい固さになります。 なにより洗濯機で丸洗いできるところがいいです。 乾きも早かったです。買って正解でした!
    注文日:2017/06/18
    2014/09/08
    自宅用
    ミニの敷き布団を以前購入し、今回洗えるタイプでレギュラーサイズが欲しかったので購入しました。 発送も迅速で助かりました。 また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/03
    2013/11/12
    2枚組で助かります。
    片方が汚れても洗えるし、日本製で安心ですね。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/11/06
    2013/08/21
    洗濯出来ない物を使用していて、カビてしまったので洗濯出来る物を探していてこちらを購入。 臭いもなく、硬さも丁度良く満足です☆ 洗濯しても丈夫なことを願います。
    注文日:2013/08/05
    2013/05/27
    大満足!
    やっぱり洗える布団は便利です。特にこの商品は2枚セットなので、一枚ずつ通常コースで洗えるし、乾くのも早いです。2枚重ねると厚みも十分なので、足をバタバタさせても音は気になりません。 生地もさらっとしていて気持ち良いです。買って大正解でした♪
    注文日:2013/05/13
    2015/04/11
    めちゃめちゃ薄く軽いです。今まで使っていた綿布団がへたったので買い換えと、新しく保育園に入る娘とで一枚ずつと思って購入しましたが、正直見た目は一枚ではかわいそうな感じです。でも、まだ使ってないので実際はわかりませんが、見た目にボリュームがありそうな綿敷き布団より、こちらの方が寝た感じは底づきを感じません。あと、喘息持ちなので防ダニなのが安心です。
    注文日:2015/04/08
    2018/04/17
    保育園用
    某激安ベビー用品店で1500円の敷布団を買いましたが、あれ?洗濯できた方がいいよなーけど、足でフミフミとかめんどくさいし、絶対洗濯機がいいなぁと探していて、これにたどり着きました。 2枚組を注文し、兄弟で1枚ずつ使用してます。 午睡だけなら十分です。 もうすこし3つ折りしやすいといいのですが、掛け布団みたいなフワフワのものより全然いいです! 長く使えそうです!
    注文日:2018/03/20
    2017/08/10
    yumoto184さん
    とっても軽いです
    9月出産予定の妊婦です。主人がアレルギー持ちなので赤ちゃんにも清潔さを保てる、質のいい寝具を用意してあげたいと思いこちらの商品を選びました。 届いた印象はとっても軽い!しっかりしてる!です。2.5cmと薄いのに押さえつけないと沈みません。なかなかへたりにくいのではと予想しています。 また軽いのでドラム洗濯機でもざぶざぶ洗えそうですし、晴れた日に干せば早く乾きそうです。少し値段はしますが、相応の質があると思います。
    注文日:2017/08/01
    2015/07/29
    市販のカバーだと丈が足りない
    思っていたより薄いのに硬さがありました。 早速洗濯機で洗ってみました。 9キロの洗濯機で4つ折りにして2枚同時に洗濯は可能でした。 (折りたたみにくいのでネットに入れるのは結構苦労した) 脱水は2枚同時だとダメでした。 うちの洗濯機は旧型のビートウォッシュで普段も衣類を脱水中にかなり破いてしまうので注意が必要だなと思いました。 毛布モードで毛布を洗濯したさいに洗濯機がものすごい遠心力で大移動し洗濯機もボコボコになり壊れた経緯があります。 そのようなことがあるので洗濯のさいは別売りの脱水キャップ(昔の洗濯機の脱水についていた蓋みたいなもの)を使用して2枚洗濯、1枚ずつ脱水しているので入れ方、枚数は慎重に確認して入れる必要があると思います。 あと、残念なことに市販のカバーだと四隅が巻き上がってきます。 120*70のはずなのに何で・・・? こちらで販売してるカバーを買わないとダメなのかな? そのため☆4つにしました それと配送中の出来事だとはおもうのですが、梱包されていたテープが少しめくれあがっていた大きな羽アリは3匹もついていました。虫が大嫌いなので背筋が凍る思いでした。エリアの問題かもしれませんが、うちは佐川は午前中指定にしても午前中に届かないことがよくあるのでクロネコだったらよかったな。 布団をダメにしてしまっていて急いで洗濯し使いたかったので。 曇りで湿度が多い日でしたが午後から干しても夕方には十分間に合いました。 2枚重ね面倒かなと思いましたが、乾きやすいし、1枚で厚めより洗濯はしやすいと思います。
    注文日:2015/07/24
    2014/04/02
    ginnonekoさん
    4ヶ月の息子に。昼間過ごすスペース用の敷き布団を探していました。首もすわってきて、そろそろ寝返りの月齢なので、最初は固綿のものを考えていましたが、うちは猫3匹飼っており、毛の付着や砂埃がどうしても多いので、洗える素材は大変魅力的でした。 1枚売りのものが4月入荷で、こちらの2枚セットは3月下旬入荷となっていたので、少しでも早く手元に欲しい為こちらを選択。実際届いたのはエイプリルフールでした。まだ寝返りしてなくてセーフでした(笑) 最初に実物を目にした感想は、薄っ!でした。わかってはいたのですが、それでも思ったより薄かったです。でも、沈まないし、軽いし、洗えるし、充分です。セットのシーツは頼んでいませんが、手持ちのゴムでかけるタイプのシーツをつけると、薄さの為、やっぱり曲がります。ブランケットか何かを敷いて使用した方がいいのかもしれません。
    注文日:2014/03/14
    2014/02/06
    産まれてくる子どものために購入。洗えるものが良いと思っていたので選びました。まだ使用していませんが、とにかく軽い!これならすぐ乾きそうだし、階段が多い家なので干す作業だけでも楽に運べそう。 薄い敷布団を2枚重ねるタイプですが、シッカリした二つ折りのマットレスなどと比べると柔らかな気がします。人それぞれだと思いますが… 実家に泊まる時も簡単に車に積めそうだし、1枚だけでお昼寝マットにしたりと長く使えそうな気がします。使用するのが楽しみです。 受注No.228687-20140204-0483476220
    注文日:2014/02/04
    2013/04/21
    Teddy_さん
    日中過ごす布団
    夜は2階ですが日中は1階で過ごすので敷き布団だけ購入したいなと思っていたのでこちらの商品はもってこいでした。 洗えますし2枚組なので1枚汚してももう1枚使えるので便利です。 1枚で見ると薄いです。 今のところまだ汚していないので2枚重ねて使っています。 硬さも特に気にならず、敷きカバーはブランケットを敷いてます。 満足しています。
    注文日:2013/03/26
    2012/09/08
    出産準備
    出産準備としてあれこれベビーベッドで使うベビー布団を検討しました。 赤ちゃんが1日の大半を過ごすものなのでメーカー物、オーガニック、売れ筋商品と悩みましたがどれも決め手に欠けていました。 いろいろ探した結果、家の洗濯機で洗えること、防ダニなこと、アレルギーにも安心なこと、敷布団も2枚式で何かと便利そうなのでダクロンに絞って選びました。 単品で購入したのは、なぜか4点セットより安かったから・・・ なぜでしょう?何か違うのかな? 想像していたより固めで赤ちゃんにはちょうど良さそうです。 ☆4はまだ未使用のためで、気持ち的には満点です! ☆追記☆ 購入後価格の事を尋ねると価格設定ミスとのことでした。 結局4点セットの方がちょっとだけお得な設定に。 ちょっと損した気分です…
    注文日:2012/09/06