マットレス まっとれす ウレタンマットレス...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-28

なかなかのマットレス
妻用として購入しました。
最初、臭いがけっこうしました。1週間くらい風通しの良い部屋で陰干ししたら、あまり気にならない程度まで減りましたので、使用を開始しました。
高反発タイプって言うだけに、他のマットレスと比較するとたしかに高反発だと実感できたのですが、妻はそう感じないみたいです。妻いわく、単に硬いマットレスだそうです。この感じ方の違いは、体重の差によるものと思われます。
そもそもこのマットレスを購入した理由は、妻が腰痛になり、その治療の一環として購入しました。
その効果はというと、朝起きてすぐにあった腰の痛みが減ったそうです。
価格はそれなりにしましたが、ムアツタイプのマットレスでは、安い方であり、腰への負担も改善できましたので、買ってよかった商品になります。

5 2013-12-07

すごく良かった
腰痛持ちです。
朝起きると体が痛くて、しばらく背中をまっすぐ伸ばせませんでした。
枕が悪いのかとあれこれ試しましたが、全く改善されず、もしやと思いマットレスを検討しました。
こちらの商品は予算オーバーでしたが、主人の協力で購入できました。
実物をわからない状態で、思い切った買い物をしてしまいましたが、本当に買ってよかったです。朝が怖くないです。むしろ眠りたい。
弾力がやや硬めで、どうしてこれが腰にいいのか分かりませんが、本当に楽になりました。ちなみに頭はタオルを丸めて頚椎を支えて寝ています。

5 2013-08-22

良い商品です
腰痛対策で購入しました。
体重が75キロ位なので高硬度にする予定でしたが、
レビューを見ると硬すぎと書かれていたので、こちらを購入。
自分的には、高硬度でも良かったかなと思います。
しかし、こちらの商品も適度の硬さが有りgoodです。
腰痛は寝起きの痛みが和らぐ程度です。
価格で考えると良い商品だと思います。

4 2013-11-30

腰痛持ちの夫用に購入しました。使用してから調子が良いと言っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス