2012/12/06
    薄くて軽くて暖かいです。
    通販雑誌でモイスケア製品が気になっていて、価格や色などを比べてこちらを購入しました。送料無料、ポイント10倍、レビュー書いて2%割引も良かったです。シングルのケットと敷きパッドのブラウンを購入。落ち着いた色あいも良いし、汚れが目立たなそうなのも良かったです。今まで綿の夏掛け布団の下に秋冬用のガーゼのケットと綿毛布を重ねていました。敷布団の上にモイスケア敷きパッドを敷いて、モイスケアケットの上にガーゼのケットを掛けて寝ました。軽くて布団を着ていないようなのに以前と変わらず暖かく寝られました。明け方の室温15℃程でしたが、さらに寒くなる時期でも、厚くて重い冬用の綿の掛け布団無しで過ごせそうです。収納場所もとらないし、洗えるし、軽いので持ち運びがとても楽です。家族用に買い足すかもしれません。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/26
    薄くて軽くて暖かい
    家族の分で以前に買ったのですが、暖かかったので自分の分も追加購入しました。 ポイント10倍、レビュー書いて割引、送料無料はうれしいです。 寒い時は上に何枚も重ねるのではなく、下(敷き布団)を重ねると良いそうです。室温15℃程なら敷布団の上にモイスケア敷きパッド+綿の夏布団+綿毛布で過ごせました(暑がりです)。今は11~12℃程なので、敷きパッド+マイクロファイバースリーパーを着てモイスケアケット+綿毛布で寝ています。暖房無しで寝られますが、朝、布団から出るのがつらいです・・・。
    注文日:2012/12/15
    2019/08/13
    プレゼント用に購入しました。暖かいそうです。
    注文日:2014/10/27