プレジデンテ 掛け布団 モイスケアケット ...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-06

愛犬にも優しい掛け布団です
皆さんもレビューで書かれていますが、薄くて、軽いです。真冬以外は、これ1枚でも寝られそうです。
肌触りもサラサラしていて、お布団をかけても、湿、熱がこもらず、調節してくれてる感じです。
我が家のワンちゃんは、私の布団の上で寝るので、抗菌防臭、防ダニ、ノンダスト機能は、嬉しいですね!
毛布だと、毛が付きやすいですが、コロコロで掃除すれば、すぐ取れますし、洗えるのもOKという点で、購入しました。
色は、ブラックです。お布団が軽いので、収納も楽で、かさばらないです。薄くても、暖かい、強いて言えば、色のバリエーションが、もっとあればいいなぁと思います。
主人も欲しいというので、セミダブルの方を注文したところです。

4 2019-08-13

プレゼント用に購入しました。暖かいそうです。

• Qsanさん
  • Qsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2018-12-30

暖かい
うすいのでどうかなと思ったけれど、なるほど暖かい。
本当に軽いし、毛布を掛けているみたいだ。
慣れるまで、ちょっと頼りない感じがするけれど。
たたんでも、邪魔にならないのもよい。

4 2018-12-03

掛ふとん3枚購入
結局掛ふとん計3枚買いました。家族の分も含めて。真冬は2枚重ねる予定です。重ねても軽いし、それも有かと思っています。

4 2018-11-28

二枚目です。
とても軽くて温かいので、家族の分も購入です。

4 2018-11-22

とても軽い
年齢を重ねると重い布団はとても辛いです。これは軽くて温かい。概ね満足しています。

5 2018-03-17

ダニスルー
とてもサラサラな触り心地でくせになりそうです。何よりあったかいです。埃もあまり出ない感じでとても良い感じ。

4 2017-12-24

軽い
配送も早く、商品も思った通りで満足です。

4 2013-09-12

薄いのに、おもったよりあたたかいです。。

5 2012-12-06

軽くて薄いのに暖かいです
通販雑誌でモイスケア製品が気になっていて、価格や色などを比べてこちらを購入しました。送料無料、ポイント10倍、レビュー書いて2%割引も良かったです。シングルのケットと敷きパッドのブラウンを購入。落ち着いた色あいも良いし、汚れが目立たなそうなのも良かったです。今まで綿の夏掛け布団の下に秋冬用のガーゼのケットと綿毛布を重ねていました。敷布団の上にモイスケア敷きパッドを敷いて、モイスケアケットの上にガーゼのケットを掛けて寝ました。軽くて布団を着ていないようなのに以前と変わらず暖かく寝られました。明け方の室温15℃程でしたが、さらに寒くなる時期でも、厚くて重い冬用の綿の掛け布団無しで過ごせそうです。収納場所もとらないし、洗えるし、軽いので持ち運びがとても楽です。家族用に買い足すかもしれません。

5 2013-07-18

以前、自分用に買ったものを家族にも購入。
軽さと洗濯しやすさ、実際に触ってみて触感の良さに「欲しい」と。
夏掛けとしてもちょうど良いですし、アレルギーでも安心です。

5 2013-03-09

軽くて薄くて暖かい
ポイント10倍を待って、3枚目を購入しました。家族全員分揃いました。今年の冬は寝室の暖房無しで、この布団の上に綿毛布を載せて過ごせました(寒い時はマイクロファイバーのケットを重ねました)暖かい布団は厚くて重いという価値観が変わりました。軽くて薄いのは、収納場所も取らないし、持ち運びが楽でとても助かります。

5 2012-12-26

薄くて軽くて暖かい
家族の分で以前にモイスケアケットと敷きパッドを買ったのですが、暖かかったので自分の分も追加購入しました。
ポイント10倍、レビュー書いて割引、送料無料はうれしいです。
重い綿の冬布団に比べるととても薄くて軽いのに暖かいです。室温15℃程なら敷布団の上にモイスケア敷きパッド+綿の夏布団+綿毛布で過ごせました(暑がりです)。今は11〜12℃程なので、敷きパッド+マイクロファイバースリーパーを着てモイスケアケット+綿毛布で寝ています。暖房無しで寝られますが、朝、布団から出るのがつらいです・・・。

4 2012-12-20

軽くて高品質
丁寧な対応で安心してお買い物が出来ました。
想像以上に軽くてしっかりとした作り、国産で洗濯可能なのも嬉しいです。
少し気になったのは肌に直接あたる内側の生地、しばらくすると発熱効果で暖かくなるのでしょうが、ヒンヤリした感触なので、肌触りが柔らかい感じがお好きな方は別のケットなどを併用することを提案します。
実際に私もそのように使用しましたが、格段に暖かくなりましたので、総合的にオススメの商品だと思いました。

5 2012-12-11

ブラウンを購入。初めはあんまり薄いしどうかと思ったほどですが、今まで使っていた羽毛肌掛けよりずっと暖かくてびっくり。夜中に起きることも減りました。気持ちいいですし、アレルギー持ちなので、簡単に洗えるのもうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団