4 2014-08-16

初ウィッグ
初めてウィッグを購入しました。
肩までのボブなんですが、ファッションによってはしっくり来ない事もあり、手軽にヘアスタイルを変える事が出来るかもと思い、挑戦してみました。
DMの人口つむじを選んだんですが、商品画像より明るい色で、ライトブラウンという感じ。
何度かつける練習をしましたが、つける度にイメージが変わるというか、少し前後左右ズレるだけで全く違った印象になります。なので気に入ったスタイルになるまで結構時間が掛かります。
分け目を変えたりとか髪に動きを出そうとすると、下の縮れた部分が見えるので案外アレンジは出来ない感じです。ですが、そのままでもカットというかスタイリングはいいので問題はないです。
この時期暑いかもと思いながら、昨日つけて外出してみました。
帽子を被ってるのとさほど変わりませんが、帽子は気軽に脱いだり被ったり出来るのに比べ、ウィッグはそれが出来ない分、気分的に暑さを助長させるかもしれません。
結論としては、購入して正解でした。この値段で変身出来るんですから。
もうちょっとウィッグに慣れて、時間を掛けずにつけられるようにしたいです。

• LDV1000さん
  • LDV1000さん

5 2014-06-18

参考になれば・・・

病気の治療で髪が抜けるので今回購入させて頂きました。
色は、ダークブラウン 型は、プレーンな旋毛タイプです。
気持ち明る目のブラウンの印象を受けますねぇ〜キムタク風、スタイル&カラーですかねぇ
旋毛は、本当に自然な感じで好感が持てます。
これから坊主にして着用します。
着用感は、程よくフィットしてイイ感じです。
スタイルは、他の方のレビュー同様にまったくカットしないというワケには行かないですねぇ
さっそく自分で似合うようにカットします。
実用での購入でしたらフロント・サイド・襟足は、カットが必要です。
ふかしとプレーンの2タイプがありますが、実用でしたら間違いなくプレーン。
コスプレ、遊びで逆毛を望むなら、ふかしですねぇ
プレーンでもスタイリングは自由自在です。
迷っていらっしゃる方は、プレーンをオススメします。

4 2014-04-01

安いのに高品質!!
男装用に購入しました。
他サイトをさんざん回ってウィッグを探していたのですが、自分が欲しいものに近い形の物がなかなか見つからず、見つかってもお高い物ばかり(泣)
しかし!!偶然この商品を見つけ、レビューを見たら高評価ばかり!!
しかも自分が欲しかったヘアスタイル!!!!
悩んだ末、DMのフカシ加工を購入しました!
入金してから1日で届くという驚きの早さも嬉しかったです。
色は画像より少し明るかったのでそこだけ−1。
抜け毛も少ないし、何より本物の髪の毛みたいですごいです!
つむじもなかなかいい感じです。
襟足が長かったので少し切ってアレンジしましたが問題ないと思います。
迷っている方はぜひ買うことをおすすめします!
良い買い物をしました!!!

4 2014-02-23

普段使いに
DMのふかし加工を購入。
これまでボブやロングのカールのウイッグばかりだったのですが、風が吹くたび髪が乱れるのを気にしていたので、今回髪が乱れる事を気にせず手グシで整えられるかと思い購入。
その意味ではすごく取扱いが楽です。
色も落ち着いた色で良かったです。
ただ、個人的に私にはかなり大きかったです。
きちんと被るとおでこの生え際より1cmくらい下まで帽子をかぶるような感じで、裏側のテープ部分がおでこに落ちてきますし、生え際に合わせると頭が浮いた感じになりポコポコと空洞が出来てしまいます。
前髪が重いので、少しカットしようと思っています。
普段使いには本当に楽なウイッグだと思いますので、工夫して使いたいと思います。

4 2014-02-02

チョット大き目・・・
MENSとなっていることを見落としました。
私には大きすぎて、チョット残念。アジャスターで調整すると、頭からプカプカ浮いた状態になるのでアジャスターは使わず、ピッアリ頭に付けるようにすると、耳に当たって痛いです。
髪が長すぎて・・・美容室に持って行きましたが、カットを断られました。
思い切って自分でカットしました。初めの物とは全然感じが違う物になりましたが、友人の評判は良く、10歳若返って見えると言われます。
以前に通いつけの美容室で部分ウイッグを購入したことがありますが、高く、こちらの商品でしたら、30個は変える金額でした。金額からすると非常に良い商品と思います。また購入したいと思っています。

5 2020-07-07

商品届きました
迅速な対応ありがとうございます

5 2020-05-30

良い!
何度かリピートさせていただいております❕
ブラックが再入荷したと通知がきたのでさっそく購入いたしました。
以前購入したときも自然でとても気に入っていたのですが量がかなりあったので梳いて使っていたのですが
今回のは量が自然な感じに改良されていてそのままお手入なしで使わせていただいております!!
改めてこのお値段でこの自然さ!!
お気に入りです。

5 2016-04-05

現在このウイッグと同じ様な髪型をしてるのですが、くせ毛なので、セットしてもすぐはねてしまったり、クリンクリンになったりといつも悩んでました。
今回このウイッグを、地毛をまとめないまま被り、地毛もでたままの状態で使用しました。髪型も髪の色もほとんど変わらないので、はねもクリンクリンも解消されて、
気分良く過ごせました。
とてもいい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2016-03-21

イメージチェンジにいいです
自分はクセ毛で髪色が真っ黒でちょっと白髪混じりなのでイメージチェンジに買いました。
装着して最初に家族に見てもらいましたけど歳が10歳ぐらい若返った感じに見えるしウィッグってわからないし3千円は安いって言われたし良い買い物が出来ました!
ちなみに色はダークマロンを買いましたけど黒に栗色が混じっていて丁度いい色合いです。
出掛ける時にイメージチェンジで使おうと思います。

4 2015-05-20

初めて購入させて頂きました。
対応が迅速で、丁寧でした。
病気の母のために購入しました。
色はダークマロンを購入しましたが、イメージと同じ色で、明るすぎず、自然な感じでとても丁度よい色合いでした。
ウィッグを日常で使うため、値段が安いほうがいいと思っていましたので、お手ごろなお値段だと思います。
また、お値段に対してクオリティが高いなと思いました。
前髪が長かったのでカットして使っています。
購入してよかったと思います!

5 2015-05-01

遅くなってすみません。
とても良かったです。
カットして自分好みにする目的で購入したので髪型に関してはなんとも言えませんが、髪質も変にサラサラ過ぎず色も自然で、つむじがすごく本物っぽかったです!
友人にも髪の毛を切ったと思われるほどの自然さでした。
また違う色で注文させていただいたので、届くのが楽しみです。

5 2015-02-19

母に頼まれて
レビューを見て迷って、人工つむじのゴールドブラウンにしました。毛は本物みたいに見えます。頭がデカクまあるいのでゲゲゲの鬼太郎に似てしまいました。しかし帽子を被ると意外にいいかんじで気に入りました。顔がまあるいので、切らずに使用したいと思います。さっそく色違いのウィッグをリピします。

5 2015-01-14

色:GB
ふかし有り
使ったのでレビューします。
男装用として買いました。
形がもともとやりたかった髪型であったのと値段の手頃さから購入しました。
抜け毛も特になく、値段以上の質だと判断いたしました。
セットもしやすかったです。これに決めてよかったです。
もし、お悩みなら買ってみることをおすすめします。

4 2014-10-07

男装用に
友人の男装用にDMのフカシ加工タイプを購入しました。
このお値段なのに質はとても良かったです!
フカシなので透けることはありませんが、少し不自然にワシャワシャしていたり、男装にしては前髪や襟足が長いので、カットして使おうと思います。全体的にも長めですがその分アレンジの余地があるかと。
対応もとても早くて満足でした♪

5 2014-06-25

とても良かったです♪
習い事で髪の毛が切れない娘に、ふかし加工のダークブラウンを購入しました。
地毛が長めですが、自分で簡単に出来、違和感も全くありません。
友達からも好評で、本人もとても気に入っています。
値段も安く、何より、注文してから商品が届くまでとても早く、梱包も丁寧でした。
良い買い物が出来て、嬉しく思います。
ありがとうございました♪