5 2017-02-01

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
1代目NB2501を4年程度使用し、コードの接触不良で購入を決めました。
Nobbyで慣れているのでNB2503で2代目です。
最初は美容師さんに勧められて購入し、市販のよりもやはりコチラから離れられません。
子どもの髪の毛も直ぐに乾きます。
世の中お高いメジャーなメーカーのドライヤーも多々ありますが、Nobbyは断然の安定感です。

5 2015-08-25

• 使いやすさ:4
やはり業務用はイイですね
海外で購入したドライヤーを使用していましたが故障した為買い替えることに。
今までヘアドライヤーにはこだわりもなく、安くてちょっと風量が強そうならOKという感じでした。
スポーツクラブで毎日使っているドライヤーがこちらと同じ物で、素晴らしい使い心地というのは知っていましたが、業務用のドライヤーを楽天で購入出来るとは知らずにいましたが、発見してすぐに決定しました!
お風呂上りに一般用のドライヤーで時間を掛けるのがとにかく嫌いなので、自宅でもスポーツクラブと同じ短時間で乾かせるのは最高ですね!
イイお買物しました。

5 2015-08-23

2代目です
8年前に同様の物を買い、風量の素晴らしさに感動し老朽更新しました。
一般と違う点
風量
素晴らしい風量で早く乾きます。暑い時期はクールにしてシャツの中に風を突っ込みます。
折りたたみではない
折りたたみ式は長年つかってるとグラグラした経験があり、私はこっちの方が好きです。
コードが長い
さすが業務用、最初は長くてビックリしましたが、逃げ回る子供の頭を追いかけるのに遠くまで行けて結果オーライ
収納性
折りたためないしコードも長いので、狭い所への収納は不可。
うちは割り切ってタオルハンガーにS字フックを付け、本体のゴムの輪っかの部分を引っ掛けています。私はこっちの方がすぐ使えて◎
なのでドライヤーは絶対収納したい派には向かないでしょう。

4 2017-07-22

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
短髪ということもあるかと思いますが600Wモードでも十分
早く乾きましたので満足しています。

4 2017-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が喜んでいます!
妻が新しいドライヤーが欲しいという事で購入しました。
マイナスイオンのせいでしょうか
髪がサラサラしていると喜んでいます。
私は短髪なので、よくわかりませんが…。
まー、妻が機嫌がいいというのは、なによりです。(笑)
温泉施設でNB1500を使用した事がありますが
あれに比べると重いので、使いやすさを星4つで。
そのぶんパワーはあるのでしょうか?
そこまで違いがわからなかったのですが、とりあえず満足しています!

5 2017-02-08

風力は弱いが凄くいい
風力は思ったよりも弱かったです。
使い初めは変な臭いがしましたが、使うごとにそれは解消されました。
何よりも毛先の傷んでる所は普通のドライヤーだと広がってしまうのですが、このドライヤーを使ってからはいつも通りハンドブローするだけで広がりが抑えられ髪の毛に艶が出てきました。
もっと早く使えば良かったと後悔しています。
注文してから到着まで早いのも良かったです。

4 2016-05-24

• 使いやすさ:4
今まで使用した中でダントツに乾くのが早いです。マイナスイオンの効果は特に感じませんが概ね満足しております。ただコードが長すぎなので出し入れが面倒です。

5 2015-09-15

• 使いやすさ:5
ずっとショートだったので、ドライヤーにこだわりはありませんでしたが、ロングになってパーマをかけたので、髪の毛をキレイに保ちたくて。使っているドライヤー、壊れてないけど、前から気になっていたこの商品を購入しました。
スーパー銭湯に設置してあるので、使った事ありましたし、自宅で使用しても、やっぱり満足です。髪の毛がいい感じで、何だか、憂うつだったブローが楽しくなりました!

4 2015-09-02

• 使いやすさ:4
まだ使い始めですが、乾きが早いのがわかります。
重さはそれほど気にならないですが後ろ髪を乾かすときに
落としてしまいそうになったので、慣れるまで少しかかりそうです。
音は確かに大きいような気もしますが、今まで使用していたものと
大差ないかなと思います。
髪がまとまりが良く仕上がるので感動してしまいました。
ホワイトを購入しましたがおしゃれな感じでとてもいいです。

4 2015-08-30

• スタイリング:2
  • 使いやすさ:4
最近、髪の痛みが特に気になるようになり、シャンプーやトリートメントを変えて様子を見ていましたが、それでは追い付かず、次にドライヤーを変えてみようと思い購入に至りました。
その結果、購入して良かったです!一時のひどい髪の痛みはかなり改善され、手触りもザラザラからサラサラに変わりました。
ただ、温度が高めのためか、髪を乾かしている時に指や髪の毛が火傷しそうになってしまうことがありますが、
乾かし方に気を付ければそういうことは無くなると思います。
商品にはかなり満足しています。

5 2015-08-07

• 使いやすさ:4
日本製というのが一番のポイントで購入を決めました。
シンプルなデザインがスッキリとしつつ、タフさも感じる印象です。
持ちやすい太さで、握りやすいので私は大変使いやすいです。
フィルターから吹き出し口までがやや長さがあるように感じますが、吹き出し口側を持つこともできるので、問題なしです。
追伸
迅速な発送に感謝いたします。

5 2015-07-16

想像以上に!
色々な意見を聞いて、今後使用していく中での見識を持って商品を購入しました。ところが本体自体の軽量やドライヤーを使用した後の髪のしなやかさは、想像以上に良かったというのが第一印象です。家族が使用しても同意見でもっと早く購入するべきだったことは言うまでもありません。
その他、折り畳み式ではないため、収納するスペースが見つからず、そのままの台の上に放置してあります。また、本体の吹き出し口が長いため、最初は違和感を感じましたが、すぐに慣れました。

4 2015-06-28

• スタイリング:
【デザイン】
なかなかいいです。
【静音性】
以前、使っていた物より静かです。
【乾燥スピード】
以前のが安物だったため、時間半分位になりました。
【使いやすさ】
思っていたよりは、大きくなく重くもないです。乾燥時間がはやくなったので、 腕が疲れなくなりました。
【その他】
後は長く使えるかですね。

5 2015-06-19

ドライヤーが壊れた為購入しました。
レビューを参考にさせて頂き、NB2503とNB3000で迷いましたが、お値段的に2503の方を試しに買わせて頂きました。2日間使用させて頂いたのですが、やはり市販のドライヤーよりは確実にいいです。ただ髪が多いせいか、マイナスイオンの効果はまだ良く分かりません。ですが、髪全体がまとまりやすくなり、綺麗に見える感じがします。髪が多い人にはNBシリーズはオススメだと思います。

4 2015-06-13

• 使いやすさ:4
使っていたドライヤーが壊れ色々検索したところ、日本製というキーワードに惹かれて選びました。
デザインはシンプルです。ちょっと重い気はしますが、パワーもあって使いやすいです。何より、髪の手触りが良くなる気がします。くせ毛でこの時期ゴワゴワし易いのですが、夜乾かして、朝の髪の手触りが違う気がしました。
まだ使用を開始して数日ですが、今後の使用感にも期待できそうです。