1,865円  買い物かごに入れる

5 2014-01-13

• ツヤ:5
持続力に驚き
洗髪時にトリートメントするタイプのものを何種類か試してきて、決して、いずれも宣伝文句ほどは染まらないのですが、緊急時に必要かと思い、あまり期待せずにこちらのシラガネーゼを購入してみました。
つけ過ぎずに、薄めに塗布して、ドライヤーでしっかり乾かすとの指示どおり、丁寧に塗ってみたところ、見た目も非常に白髪が目立たなくなり、日中も満足していたのですが、洗髪後も、黒さが持続していたので、そこは意外でとても驚きました。
ま、やはりつけた後、どれだけ乾かしても、指先で髪の表面を撫ぜるとうっすら黒くなったりするので、真夏とかで帽子かぶったりはしづらいですが、外出時の状況に合わせて普段使いすると、ちょっとずつ髪自体も染まってくれそうです。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

5 2014-01-22

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:4
商品名うけますね(笑)
まだ頭頂部とこめかみに数本という感じなのですが
伸びてくるとキラっとしてやっぱり気になって。。。
DSで売ってるマスカラタイプのものはうまくつけられなくて
ネットでぐぐって利尻の筆タイプを使ってみていましたが
こちらの方が少しお安いので乗り換えようかなと。
利尻のより先がななめで塗りやすい気がしました。
あと、乾いたあとも束になりにくいかな?
いきなり地肌に近いところから塗るとついてしまうので
毛を持ち上げて少し離れたところから地肌に向けて塗ると
地肌につきにくいと思います。
ただ、こめかみの数本とかは塗りにくいので
筆の幅が半分くらいのがあればいいのにと思います。

5 2023-03-03

良品です
生え際の白髪かくし に使わせてもらいました。
自然な感じです。

5 2014-06-01

• 低刺激:4
  • ツヤ:
これはいい!
これはかなり良いです。美容室、自宅でヘアマニキュアをしても3週間くらいするとまた根本の白髪が目立ってくるので、次のヘアマニキュアまでのつなぎとして使用しています。今まではマスカラタイプを使っていたのですが、あまりの多さにカバーしきれず(泣)。これは広い範囲でもむらなく白髪を隠すのにちょうどいいです。時間が経ってもさわると手が黒くなるけど、これは気をつければなんとかなることなので、気にしてません。あと、ほかの方も言っていましたが、直接塗る前にアルミホイルなどの上で軽くならすとむらなくきれいに塗れますよ。

• も0213さん
  • も0213さん

4 2020-06-10

• ツヤ:
  • 使いやすい:2
液体が出なくてあせった
最初に何回かプッシュして液が筆に出てくるのを待つのですが、何回押しても液が出てこなくて(100回は確実に押した、、)使い方があっているのか不安になった。
劣化で固まっていたとかじゃなければ、かなり粘度の高い液体だったので出てくるまでに時間がかかったみたいです。
諦めずに押し続けて良かったです。。
幅広い筆タイプなので、ピンポイントで塗りやすいのでよかったです。

5 2013-09-22

• ツヤ:5
  • 使いやすい:5
もっと早く知りたかったです
凄く良いです!美容院で白髪染めをしても一週間もすれば、頭頂部が気になっていました。二週間ごとに家で染めていましたが、美容院にいくと家ではなるべく染めないでください、色が合わせにくいですと言われてるので困っていました。さすがに二週間ごとに美容院に行くお金も時間もありませんし・・・。そんな時、この商品を知って試しに使ってみたら、白髪が目立たなくなりました!見えるところだけ、髪を押さえながらブラシでとかし、ドライヤーをあてるだけで、ほとんど気にならなくなります。もう、手放せません。モカブラウンを使っていますが、明るすぎず暗すぎずいい具合に馴染みます。もっと早く知りたかった!美容院に行く回数が減らせるので時間とお金の節約にもなりました。

5 2013-02-07

• ツヤ:2
使い易い♪
若白髪時代を通過して 年齢の割にしっかり白髪です。色々なタイプを試してきましたがこれが一番いいです。
地肌についてしまうというレビューを見ましたので プッシュした後 紙で筆に馴染ませて使ってみましたら大丈夫でした。プッシュしたまま塗るのも試したら 地肌につきました。
帽子の試着NG 暖簾要注意 乾いても触ると付きますぞ。
シャンプー時 お湯の予洗いで殆ど落ちます。泡は黒くなりませんでした。なので にわか雨も要注意ですね。
定期的に美容院で染めているので 徐々に染まる は期待していませんが とても使い易いので 無くなったらまたこれにすると思います。

4 2020-06-28

• 低刺激:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
紙などをパレット代わりにして、筆先に染料をなじませ、塗りたい部分の毛を少し引っ張り気味にしてやると塗りやすいです。頭皮にもつきにくいです。染まってくるほど毎日は、使用していません。カラートリートメントのつなぎとして使用しています。マスカラタイプより、手っ取り早く仕上がります。

1 2013-07-28

• 低刺激:1
  • 染めあがり:1
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:1
  • 持続性:1
  • 使いやすい:1
朝つけると汗でたれてきて最悪
最悪の商品!朝セットして会社に行くまでに、汗でたれてきてどうしょうもない商品、捨てました

4 2019-05-06

使ってみてわかること
ほかの会社のものが使いにくくて染まらないので購入したのですが、他社の櫛形やマスカラタイプのと比較するとよく染まり、匂いもなく、敏感肌のわたしにも使えました。髪を洗ったあとは必ずつけていると少しずつ色が染まる気がします。また洗ってある程度落ちるのは、地肌が弱い自分としては安心でした。

1 2015-01-08

• 低刺激:1
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
アレルギーが出ました
ショップの連絡、丁寧で心のこもった梱包で商品到着時はすごく嬉しかったです。
以下、アレルギー体質の方のみ読んで下さい。
私は美容院、市販の毛染めには一切アレルギー反応を起こしません。
しかし、頭皮に優しいといわれている、「利尻」「レフィーネ」この2つともが体質に合わない。
そして、今回、このシラガネーゼも頭皮につかないように塗ったのですがダメでした。
アレルギー体質でなければ、利尻もレフィーネも、この商品もしっかり髪に着色するので大満足なのですが、いかんせん、頭皮湿疹が出来て皮膚科に行かなけれあいけないくらいになってしまいます。
なにか、この3商品の共通して「私の体質に合わない成分」が入っているのでしょう。
ですので、利尻、レフィーネと合わなかった方は、こちらの商品も合わないと思います。
私と同じ成分に反応してしまう体質でない方にはとっても便利な商品だと思います。

4 2014-10-13

• 使いやすい:5
毎日使うと徐々に色が乗ります
白髪染めで染められなかった部分にピンポイントで使用するために購入しました。
若干色落ちしやすいため使用後帽子をかぶったりうっかり
枕やクッションに頭を乗せてしまわないように気をつけなければなりません。
ですが慣れれば結構使いやすいですし、毎日使っていると徐々に
シャンプー後も色落ちしないくらいに髪が染まってくれます。

5 2012-12-27

大変良いです
この手の簡単白髪染め(隠し)は思うように染められない事が殆どで、今回もあまり期待せずに購入してみましたが思いのほか、非常に良いです。
先が筆になっているので、髪の毛一本一本に綺麗に染まります。
「サッとひと塗り」などという謳い文句が多い中、一度として「サッ」とはいかない物ばかりでしたが、こちらは本当にひと塗りで染まりました。
購入したのは「モカブラウン」白髪染めにしては大変明るい色なのも気に入りました。
手に付いてしまう、など多少の難はあってもそれは他の商品も同じ事。
また購入すると思います。

4 2018-06-20

• 染めあがり:4
簡単です。
以前このタイプを、お店で買い髪がパリパリになったのですが、この商品はサラサラで使いやすく、徐々に染まっていくみたいだし、臭いも気にならないし、気に入りましたので、また頼みたいと思います。

4 2017-12-05

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
思ってたより染まらない
期待して購入しましたが、徐々に染まらず、シャンプーすると元どおり。
塗るのも地肌について、いちいち綿棒で拭わなければならず、面倒。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用