【定形外郵便送料無料】シラガネーゼ ポイ...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-07
  • 使い易い♪
  • 若白髪時代を通過して 年齢の割にしっかり白髪です。色々なタイプを試してきましたがこれが一番いいです。地肌についてしまうというレビューを見ましたので プッシュした後 紙で筆に馴染ませて使ってみましたら大丈夫でした。プッシュしたまま塗るのも試したら 地肌につきました。帽子の試着NG 暖簾要注意 乾いても触ると付きますぞ。シャンプー時 お湯の予洗いで殆ど落ちます。泡は黒くなりませんでした。な ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-26
  • 自毛に白髪が分け目に1〜2本時々目立つ程度なのですが気になり2年くらい前から1ヶ月に一度美容院で自毛と全く同じ色に染めてくださいと言って染めてもらっていました。突然、髪が傷むのが嫌になってその日の分け目で白髪が目立った時、そこだけ染められる商品をずっと探していました。違うトリートメントカラーの商品でブラックを購入してふとした時に白髪が緑がかったグレーになっているのを見つけ逆に目立って大失敗したことがあり今回ダークブラウンにした ・・・(続きを読む

5 2017-12-05

とてもいい
今までドクター〇ラボのものを使っていましたが。。。色が付くまで何度も付けないといけないのと、地肌につかない設計のせいで分け目の根元はしっかり付けれず。そして何度やっても今一染まっていかなかったのでこちらにしました。
まず、ものすごく付けやすいです。そして生え際もしっかりぬれます。かわくのも早いし乾いたあとは手にもつきません。そして3度目くらいで色が着いたなとわかるくらい色が入ります。
ノック式でワンプッシュするといっぱい出るので、半プッシュくらいでクリームがはけの半分くらいに来た時にそのまま髪に塗っています。丁度髪のうえではけに馴染む感じになります。その代わり少し塗ったらまた半プッシュですが。。。
これは本当にいいです。また間違いなくリピします。

• teelichteさん
  • teelichteさん

4 2017-12-22

• 染めあがり:3
  • 持続性:5
  • 使いやすい:3
根気よく塗れば色が付きます
さすがにひと塗りでという訳にはいきません。
何度も何度も丁寧に塗り込むと色は入ります。
乾くのにも少し時間がかかります。
時間が経ってもベタついており、無意識に触ると爪や指先が黒くなります。
ただ、緊急時には助かるので4にしました。

• blue teaさん
  • blue teaさん

5 2018-03-17

• 染めあがり:
  • 使いやすい:5
お出かけ前に急に気がついた白髪に
生え際の染め残しや新しく生えてきた白髪に悩まされずに済むようになりました。市販のものはダマになったり浮いたりして使い物にならなかったのですが、これは柔らかなブラシで撫でるせいか固まったり浮いたりしません。染める力は弱いように感じますが、少なくとも慌てて白髪染めやり直しせずとも大丈夫になりました。

4 2017-08-16

• ツヤ:2
すごくいい!
他の白髪隠しをいくつか使いましたがこれは毛がたくさんで塗りやすいし、プッシュ式なので自分で量の調節が出来る!
乾いてもガチガチにならず臭いも気にならない。
でも定価なら高くて買えないなぁ。
詰め替えとかあるといいなぁ。

5 2017-11-05

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:4
三本目です。いろいろ使ってみましたが、乾くと落ちにくく少し染まってくるのでこれがお気に入りです。香りがもうちょっと良ければ最高なのになって思います。

4 2017-12-05

• 染めあがり:3
思ってたより染まらない
期待して購入しましたが、徐々に染まらず、シャンプーすると元どおり。
塗るのも地肌について、いちいち綿棒で拭わなければならず、面倒。

• sweet368さん
  • sweet368さん

4 2017-10-05

部分染めには最適です
伸びてきた髪の白髪隠しや、一部だけの白髪隠しには最適です。嫌な臭いもありません。
繰り返し使えるので経済的です。少しずつ染まっていくのも有難いです。

• 3264095さん
  • 3264095さん

5 2018-07-15

• においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:3
20代後半女です。数年間ずっと地毛でしたが白髪が数本ちらほらして気になって購入。地毛が茶色寄りの黒髪なので、ダークブラウンにしました。一本ずつ塗るのには工夫が必要でしたが、数回使うと真っ白→赤っぽい明るい茶色→赤茶色、と色が入ってきていて塗らなくても目立たない感じになりました。美容院でカラーするとか、自分で何度も毛染めすることを思えばコスパも格段によいかと思われます。しばらくこれでしのごうと思います。良いものをありがとうございました。

4 2018-06-20

簡単です。
以前このタイプを、お店で買い髪がパリパリになったのですが、この商品はサラサラで使いやすく、徐々に染まっていくみたいだし、臭いも気にならないし、気に入りましたので、また頼みたいと思います。

• 惠8319さん
  • 惠8319さん

4 2018-02-23

シラガネーゼ ポイント リタッチ
洗い流し不要で、染めも出来てしまう
白髪 隠しが簡単に出来ます。

5 2018-07-08

• 使いやすい:5
1〜2本狙い染めにいいですね。
うにゅっと液体が出てくるので、1〜2本の狙い染めがしやすかったです。無くなったらリピしますね。

5 2018-06-24

• 使いやすい:5
なかなか病院に行く時間が取れないので 応急処置のために購入しましたが とても使いやすいし 色持ちが良さそうなので気に入ってます

5 2018-05-19

• 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
見た目通りです
プレゼント用に購入しました。喜んでもらえました。

5 2018-05-18

白髪隠し
生え際が目立ってきたときに役立ってます!色んなの試してきましたがこれが一番気に入りました。買って良かったです!

• ellf13さん
  • ellf13さん

5 2018-05-01

• 染めあがり:5
染めやすい
初めて使いました。幅広ハケなので細かい部分はやりにくく地肌についてしまいました。髪を洗ったら染めた部分がうっすら残っていて、かなり効果期待出来そう。値段が高いのでタップリ使えない気がします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用