【定形外郵便送料無料】シラガネーゼ ポイ...(アトム屋美容本舗 〜美容専売品〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-07
  • 使い易い♪
  • 若白髪時代を通過して 年齢の割にしっかり白髪です。色々なタイプを試してきましたがこれが一番いいです。地肌についてしまうというレビューを見ましたので プッシュした後 紙で筆に馴染ませて使ってみましたら大丈夫でした。プッシュしたまま塗るのも試したら 地肌につきました。帽子の試着NG 暖簾要注意 乾いても触ると付きますぞ。シャンプー時 お湯の予洗いで殆ど落ちます。泡は黒くなりませんでした。な ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-26
  • 自毛に白髪が分け目に1〜2本時々目立つ程度なのですが気になり2年くらい前から1ヶ月に一度美容院で自毛と全く同じ色に染めてくださいと言って染めてもらっていました。突然、髪が傷むのが嫌になってその日の分け目で白髪が目立った時、そこだけ染められる商品をずっと探していました。違うトリートメントカラーの商品でブラックを購入してふとした時に白髪が緑がかったグレーになっているのを見つけ逆に目立って大失敗したことがあり今回ダークブラウンにした ・・・(続きを読む

5 2017-12-05

とてもいい
今までドクター〇ラボのものを使っていましたが。。。色が付くまで何度も付けないといけないのと、地肌につかない設計のせいで分け目の根元はしっかり付けれず。そして何度やっても今一染まっていかなかったのでこちらにしました。
まず、ものすごく付けやすいです。そして生え際もしっかりぬれます。かわくのも早いし乾いたあとは手にもつきません。そして3度目くらいで色が着いたなとわかるくらい色が入ります。
ノック式でワンプッシュするといっぱい出るので、半プッシュくらいでクリームがはけの半分くらいに来た時にそのまま髪に塗っています。丁度髪のうえではけに馴染む感じになります。その代わり少し塗ったらまた半プッシュですが。。。
これは本当にいいです。また間違いなくリピします。

5 2017-06-07

• 使いやすい:5
チョイ染めに最適!
筆先から適量の毛染クリームが出て、簡単に目立つ生え際の白髪を染めることが出来ました。ただ、使い始めクリームの出る量が多いので、紙等の上で筆に馴染ませながら使うと上手く出来ました。

• 惠8319さん
  • 惠8319さん

4 2018-02-23

• 持続性:
シラガネーゼ ポイント リタッチ
洗い流し不要で、染めも出来てしまう
白髪 隠しが簡単に出来ます。

4 2018-04-11

• ツヤ:
  • 使いやすい:3
自分用に購入しました。
色々使ってきましたが、1番いいかも!!
塗りやすいし、他のに比べて色落ちしないような??

4 2018-03-21

• 低刺激:2
  • 染めあがり:2
  • 持続性:2
一時凌ぎには良いかも
他の方のレビューにもありましたが、私の髪は染まりませんでした。
なので一時凌ぎで使用してます。
頭皮に着いた染料は素手だと爪の中まで黒くなるので、すき櫛を使うと綺麗に仕上がりました。
髪に色をのせているだけなのでごわつきは出ます。
使いやすく便利ですのでまたりぴーとしようと思います。

• blue teaさん
  • blue teaさん

5 2018-03-17

• 染めあがり:
  • 使いやすい:5
お出かけ前に急に気がついた白髪に
生え際の染め残しや新しく生えてきた白髪に悩まされずに済むようになりました。市販のものはダマになったり浮いたりして使い物にならなかったのですが、これは柔らかなブラシで撫でるせいか固まったり浮いたりしません。染める力は弱いように感じますが、少なくとも慌てて白髪染めやり直しせずとも大丈夫になりました。

5 2017-12-28

• ツヤ:
便利
白髪がすぐに目立ってくるので、私にとっては必需品です。もう何度もリピしてます。

• emiemiemさん
  • emiemiemさん

5 2017-12-27

分け目など手軽
範囲の広いつむじなどに使いやすいです。
はけ全体になじませて使っています、
白髪染めが黒っぽいのでブラウンは明るめな感じです。
根本に使うので次回はブラックでも良さそうです。

• teelichteさん
  • teelichteさん

4 2017-12-22

• 使いやすい:3
根気よく塗れば色が付きます
さすがにひと塗りでという訳にはいきません。
何度も何度も丁寧に塗り込むと色は入ります。
乾くのにも少し時間がかかります。
時間が経ってもベタついており、無意識に触ると爪や指先が黒くなります。
ただ、緊急時には助かるので4にしました。

• mainosu12さん
  • mainosu12さん

5 2017-09-02

• 使いやすい:5
白髪が隠れるので助かりました!もう少し値段が安いと助かります。

4 2017-08-16

• ツヤ:2
すごくいい!
他の白髪隠しをいくつか使いましたがこれは毛がたくさんで塗りやすいし、プッシュ式なので自分で量の調節が出来る!
乾いてもガチガチにならず臭いも気にならない。
でも定価なら高くて買えないなぁ。
詰め替えとかあるといいなぁ。

4 2017-04-23

• 使いやすい:4
塗りやすいですが、シャンプーで落ちてしまうので、染まっていく感じはしないです。外出前にさっと使うにはいいですが。

5 2017-11-05

• 使いやすい:4
三本目です。いろいろ使ってみましたが、乾くと落ちにくく少し染まってくるのでこれがお気に入りです。香りがもうちょっと良ければ最高なのになって思います。

4 2017-12-05

思ってたより染まらない
期待して購入しましたが、徐々に染まらず、シャンプーすると元どおり。
塗るのも地肌について、いちいち綿棒で拭わなければならず、面倒。

• sweet368さん
  • sweet368さん

4 2017-10-05

部分染めには最適です
伸びてきた髪の白髪隠しや、一部だけの白髪隠しには最適です。嫌な臭いもありません。
繰り返し使えるので経済的です。少しずつ染まっていくのも有難いです。