2023/09/01
    ピュア5827さん
    カラー/:ホワイト
    ノビー三代目!
    美容室のプロがお使いになるドライヤー。気に入って三代目です!本当に乾きが早く気に入って居ます。トイプードル、猫のシャンプー後の乾かしにも最適です!
    注文日:2023/08/30
    2023/11/20
    clover4655さん
    カラー/:ホワイト
    風力抜群!
    とにかく風力強く早く乾いて良いです。 少し重いのが難ですが素早く乾かせる為 時間もそうかからないのであまり気になりません。 壊れずに長くもってくれると良いと思っています。
    注文日:2023/11/05
    2023/04/03
    momomamadaさん
    今までもサロン用のを使用していたので、違和感はありません。 前のより少し重いです。 こういうタイプのドライヤーのフィルターが弱くて、耐久性が低いです。 替えのも一組付いてますが、改善されると良いと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/12
    strawhat2252さん
    パナのナノケアをずっと使っていましたが、さすがに古くなってきてとにかく使っていると熱い、どうもパサパサする感じになったので買い換え。爆風と爆音ですが、風は熱すぎずあっという間に乾きました。ナノケアは手元だけだとどのモードかわからず目視しないといけないけど、こちらは三段階のみで手でかちかちすればいいのはすごい楽。コードは長いけど、うちはコンセントからドレッサーまで少し距離があるのでちょうどいいです。 残念なのはスタンドが別売&専用のものでないこと。2200円出すのはちょっとなぁ…と思ったので、400円ぐらいで買った別のノビーの安いスタンドで代用してます。カチッとはまりませんが滑り止めがあるのでしっかり立て掛けられて問題ないです。
    注文日:2023/03/08
    2022/11/30
    masha☆LOVEさん
    忙しい娘へ
    離れて暮らしてる娘に新居祝いに送りました!めっちゃ早く乾いて凄くよかったの事です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/14
    2013/12/18
    雨柳☆さん
    乾くの早いです!
    今まで使っていたのもサロン用のものだったので、私は大きさ重さはきになりませんが、ちょっと重いので、子供が使うなら厳しいかもしれません。 音は古~い掃除機のような音で、ちょっと大きいですね。 コードは長いです。 でも乾くのはとても早いです!子供2人と自分の髪と数分でも早く乾かしたかったので、1500wにして正解だと思いました。 冬のお風呂出た直後の髪でも、それほど時間がかからずストレスなく乾かせます! 勢いのある風とイオンのおかげか、それほど熱くないのにすごく早く乾きます。寝起きにからんでしまう娘の髪がからまなくなりました!優秀です。 子供のためにも熱すぎないのがうれしいです。 500w1000w1500wの切り替えと、イオンON/OFF、冷風ON/固定と色々切り替えができて、ベビーや旦那様から髪の量の多い私や娘まで使えて便利です。 ノビーの安いのか、1200wも検討しましたが、我が家は1500wで正解です! 我が家では問題ないですが、洗面台に収納したい方は、洗面台のワットが1200wまでが多いのと、大きいのと、コードの長さなどが収納スペースを圧迫することを考慮して検討したほうがよいと思います。
    注文日:2013/12/06
    2015/02/11
    みぃさん♯さん
    やっぱり日本製が一番
    古くなってきたので、買い替えようと新しいものを探していたところこの商品が良いというレビューをよく見かけました。 いつもお世話になっている美容師さんにナノイーが付いてたりするものより風量の強さで選んだ方がいいアドバイスを受け、実際に美容室でよく使われているらしいと聞き注文してみました。 前に使っていたパナソニックのものより、風量もかなり強くあっという間に乾きます。 ですが、フィルターが汚れたら交換しないといけない面倒くささと(予備は一つ付いています。もしかしたら洗えば問題無い?)、先に付けたノズルに安定性がないのかすぐ外れます。色はブラックを買ったのですが、髪につけた油が少しでも手についた状態で握ると油汚れが少し目立ちます。あと温風の切り替えボタンがよくわからない(これは説明書を再度読まないといけない)。 それにパナソニックでは出来ていた、折り曲げてコンパクトな状態には出来ません。また他の方のレビューにあるようにやはり手に持った感は重いです。ご年配の方には不向きかもしれません。 ただ何より安心と信頼の日本製品であり、風量の強さではトップレベルの商品であること(本当に短時間で乾きます!!今までかかっていた時間は何だったんだろうという感じです)、それに美容師さん自宅でも使用するならこの商品だとも聞きました。 仕上がりが寝た後もちゃんと続いている感動は何にも代えがたく、(あり得ないと思いますが)万が一壊れたとしてもまた同じものを購入すると思います。
    注文日:2015/02/02
    2018/10/14
    makoto_vipさん
    さすがノビー!
    ナノケア→復元ドライヤーからのノビーに乗り換え! 復元ドライヤーは半年使用したものの特に効果得られず美容室での採用が多いノビーにしました。 銭湯に置いてあったのをきっかけに購入しましたが、さすが1500Wのパワーは手早く乾かせます。髪の必要以上の乾燥を防ぐためにも風量は外せないポイントです。胸下のロングで10分程の乾燥時間でしょうか。 また、頻繁に冷風に切り替えながらブローしたいので、ボタンの使い勝手もGood。おかげでツヤツヤ! コードは3mありますが、夏場は洗面所の外までドライヤーを持ってきて座りながら乾かしてるので長いのがありがたい。(洗面所熱こもって暑いぃ…) 重さで不評ポイントの復元ドライヤーより腕が疲れますね。覚悟の上ですが、重いw
    注文日:2018/10/02
    2016/07/14
    KOTOTORIさん
    早く乾かしたい人に
    大風量で高出力、とにかく早く乾くドライヤーを探していました。 1500wのため電源の確保が課題になります。 強度のため折り畳み式ではありませんので、収納時のスペースが折り畳み式よりは必要となります。 他の方のレビューでもありますが、重さはかなり感じます。 ただし、ずっしり感じるのは電源コードが長いためなので、取り回しは悪くないです。 上記の難点がいくつかありますが、それを上回る圧倒的大風量で、乾かす時間が大幅短縮できることに満足しています。 乾かしながら汗だくでせっかく乾かした髪が濡れる悲劇がなくなり、毎日嬉しいです。 大風量で1500wですが、今まで使っていた1200wのドライヤー(コイズミのバックステージ)と音は変わりません。 乾かす部屋にいる家族はむしろ静かになったと言っていますが、おそらく音の高さが変わったため、感じ方が変わったのだと思います。 夏場のドライヤーが苦にならなくなりました。 フィルターつきで髪を吸い込む危険がなく安心です。 マイナスイオンはおまけ程度に考えていましたが、いつもよりしっとりまとまる感じがして結局毎回イオンモードで使用しています。 「とにかく早く乾かしたい!でもロングヘアは切りたくない」という人におすすめできると思います。
    注文日:2016/06/30
    2016/08/03
    波打際スナ子さん
    24,000円で買ったVINEのドライヤーを長年使っていましたがついに断線してしまい、こちらに買い替えました。どちらもテスコム製ですが、価格が高くて温風1200ワットのVINEに比べ、NB3000は約3分の1の価格で温風1500ワット。TMレボリューションか!と思うような風が出て乾くのが速い!!VINEに比べたら音は大きく感じましたが気になりません。特に夏場のお風呂上りは早く髪を乾かしたいので、こちらを購入して大正解でした!!
    注文日:2016/07/31
    2015/03/25
    めぐみ123456789さん
    早く乾く!
    髪の毛が多くてロングなので、乾かすのに毎日20~30分かかっていました。 美容師の友達に相談したところこちらを勧められました。 使ってみたら5~10分で乾きビックリしました! 確かに少し重たいですが、こんなに早く乾くなら気になりません。 温度もあまり熱くなく、風量が多いので髪にも優しそうです。 音も静かです。 ただ一点確認不足だったのは、洗面台のW数が1200Wだったので 洗面所で使えませんでした。 買って本当に良かったです♪
    注文日:2015/03/20
    2017/02/19
    ryu7096さん
    今まではノビーの2503を使っていたんですが、ショートさせてしまって急な買い替え。 悩んだ末にこちらにしました。 風量3段階でさすがにMAXだと速く乾きます。 確かにそこそこの音はしますし若干重いですが許容範囲。 買ってよかったです。
    注文日:2017/01/04
    2019/11/03
    きよきよ0610さん
    大変満足
    今まで同じノビーのドライヤーを使用していました。美容専門学校時代に購入しないといけなかったので購入してから14年使っていてとうとう壊れたので買い替えです。前のがかなり長持ちしたので同じノビーをと思ってこちらの商品を購入しました。使ってみて、かなりいい!前のでは1200ワットで使用していましたが、乾かしたあとに髪の根元や中まできちんとかわいた感がなかったのですが、今は1000ワットで乾くスピードもあまり変わらず、しっかりと根元まで乾いてくれる上にサラサラな仕上がりになります。相変わらず重たいのは変わらずですが、仕上がりがよすぎるので大変満足です!
    注文日:2019/10/31
    2015/09/29
    キャロット☆キャンディさん
    さすが1500Wの大風量!
    鎖骨下のミディアムヘアですが、あっというまに乾いちゃいます。ブラシを使って丁寧にブローすると、美容院の帰りみたいにスルスルの手触りに仕上がってビックリしました♪ 冷風に切り替えても風量が変わらないのが嬉しいです。 今までは4000円位のP社の1200Wを使ってましたが、ここまでの仕上がりにはなりませんでした。 40代の大人髪でもドライヤーを変えるだけでこんなにキレイに仕上がるとは思わなかったです。 確かに重いですし、音も静かとは言えません。 折り畳めないので保管場所も工夫しないといけませんが、髪の仕上がりを思えば何てことありません♪ 重さは慣れれば大丈夫そうです。 短時間で乾くので主人も喜んで使っていますが、 使っているときに冷風のスイッチに指が当たって、冷風に切り替わっちゃうことが多々あるようです。 ネットの評価や皆様のレビューを見て購入しましたが、期待以上の商品でした♪ お値段で購入を考えましたが、思いきって購入して良かったです!
    注文日:2015/09/18
    2014/10/29
    あさごんたさん
    大風量
    【デザイン】シンプルで素敵です。美容院で見かけるやつかも。 【静音性】ワット数が高いのでそれなりに音はありますが、驚くほどうるさくはないように感じます。ちなみに我が家の犬は怖がりもせず全く気にしていませんでした。 【乾燥スピード】速い!長毛種のバーニーズ用に使用。くるくるドライヤーからの転向なのであたりまえかもしれませんが… 【スタイリング】犬用なのであまり参考にならないかもしれませんが、ふんわりと乾きあがります。 【使いやすさ】重さはさほど気になりません。利き手で持って、吹き付けながら乾かすのに支障はありません。 【その他】コードが長めなので、犬が動いても追いかけられて便利でした。
    注文日:2014/10/23
    2021/03/04
    ryu7096さん
    前のモデルのNOBBY3000を利用していたところ、突然火花が散ってショート。 ↑ベビーユーズだったため想定内です。毎回ショートして買い替えてます。 大急ぎで同じタイプのものを購入しました。 商品到着が早くて本当に助かりました。 2日間ほど他社の1200w商品を使って凌いだのですが風量弱っと感じてしまいました。やはりこちらに慣れてしまうと他のに戻れません。 前のモデルよりちょっと音が静かになった気がします。相変わらずの風量で乾くのが早くマイナスイオンの効果も感じます。 コードが長くて部屋をウロウロしながら使えるのも何気にお気に入り。 壊れたらまたリピートします。
    注文日:2021/02/01
    2016/01/30
    mikibokeさん
    すぐ乾く!
    ストレートロングです。15年愛用していたドライヤーと比べて乾きがすごく速く驚きです。サイズは大きめですが全然重くないので疲れません。冷風にワンタッチで出来るのも使いやすいです。乾きが早くても乾かし過ぎないところがいちばん気に入りました。音は、私はそんなにうるさく感じませんでした。個人差があるんでしょうね。良い買い物が出来て満足しています。
    注文日:2016/01/21
    2015/06/28
    hiromayu1120さん
    口コミでこの商品に決めましたが正解! 髪がしっとりして早く乾きます。 大きいので旅行用への持ち運びには不向きですが、 買ってよかったです!
    注文日:2015/06/14
    2014/04/20
    gvkm72さん
    早く買えばよかった
    猫っ毛で乾きにくい髪質、持っているドライヤーの風量の弱さにうんざりしていてもうこれはドライヤーを買い替えるしかない!といろいろ調べた結果、レビューの良いこのドライヤーを購入しました。 さすが業務用ですね。今までのストレスが嘘みたいです。短時間で乾きます。 愛犬のシャンプー後にも使ってみましたが、愛犬も飼い主も快適です。本当に買ってよかったと思います。
    注文日:2014/04/13
    2012/07/16
    あややや0835さん
    イイ!
    【デザイン】シンプルでカッコイイ!! 【静音性】結構音はうるさいかもしれないけど、乾くのが早いから気にならない。 【乾燥スピード】早い!毛が細く、量が多く、癖毛でとても乾くのが遅い方ですが、かなり早く乾く。今の暑い時期にはとても助かる。 【スタイリング】ツヤッとハリのある感じに仕上がるので理想的。 【使いやすさ】重いけど、早く乾くので気にならない。スイッチ類も使いやすい。 【その他】もし壊れてもリピ買いします。
    注文日:2012/06/30
    2015/11/07
    tsukinojoさん
    今まで最大1200Wのものを使っていましたが、風量が断然違います。マイナスイオンが出るのもいいです。
    注文日:2015/10/08
    2015/09/24
    萸霞-yuka-さん
    時間短縮!!
    5年位使っていたドライヤーが断線したので 知り合いの美容師サンがオススメしてくれた Nobbyのドライヤーを選びました! 風量があるので乾くの速いです! 腰までのロングヘアなので乾かす時間が短縮されるのは すごく助かります。 さすが美容師サンがわオススメするだけ ありますね☆*´∀`)ノ *
    注文日:2015/08/08
    2014/06/14
    kuppy happyさん
    初イオンドライヤー
    イオンドライヤーいいですよ~。 髪がツルツルになりました!風量も満足です。
    注文日:2014/06/12
    2020/09/12
    ふんふんたさん
    重いと覚悟していましたが、やはり重いです。他メーカーですが今まで使っていたドライヤーはターボは風量が大きいですがドライヤー自体がとても熱くなりました。 NB3100は1500Wにしてもドライヤー自体が熱くなったりしません。クールもそのままの風量が出てくれるのでとても良いです。 重いのはきんとれと思って使いたいと思います。
    注文日:2020/09/05
    2018/06/14
    かんな20031230さん
    買って正解!!
    使っていたiontyがつぶれたので、急遽購入。 胸下までのロングでお風呂上がり後のヘアドライに15分かかっており、とてもストレスだったので次に買い換える時は風力が強くはやく乾くものを…と思っており、つぶれる前から色々調べていました。 美容室で相談したところ、ノビーをすすめられ2503とこちらまで迷っていましたが、思い切って3100にしてよかったです!! みなさんがおっしゃる大きさや重さは特に私には問題ありませんでしたし(華奢な方や年配の方には重たいかと思いますが…)デザインも無駄がなくてふりやすいです。 コードの長さも、いつもソファーに座ってかわかすので、逆にこのくらいの長さで余裕がありよいです。 なにより、あっという間にかわくので重さも大きさも全然きになりません。 15分かかっていたヘアドライが5分に短縮され、驚きでした。 かわいた後も、髪の毛がおちついておりサラサラとしており、購入して正解だったと思います。 1500Wで使用する際は、音が普通のドライヤーに比べると大きいですが、なによりはやくかわかすことを重視する方なら気にならないと思います。 高い25000円くらいする、ナノケアを買おうかと思ったこともありますが(友人宅で試してよかったので)こちらにしてよかったです。 納品書の封筒にも綺麗な手書きメッセージが書いてあり、とてもこころあたたまりました。 発送も注文の翌日に届き、迅速でとても助かりました。 2503と迷っておられる方で、速乾性を重視される方には是非こちらをおすすめします!
    注文日:2018/06/12
    2017/07/24
    ちゃい2268さん
    見た目良し。 そしてとても使いやすいです
    さすがサロン仕様?折り畳めないので余計そう感じるのかもしれませんが最初予想以上に大きく感じました。 しかし、一目惚れのルックスは実物も素敵で、本体のバランスが良いのかとても扱い易くて重さを感じません。風量はたっぷりで早く乾くのに豪風では無く何だか優しい風質で、音質も柔らかでそれ程響かず、夜中に使う事が多いので嬉しいです。 迷いましたがこの機種にして良かったと思っています。
    注文日:2017/07/04
    2016/12/07
    購入者06958777さん
    買い替え
    数年使用していた 安めのドライヤーが壊れたので この際 思い切ってこちらを購入しました!こちらを購入する決め手は 色々と調べに調べて 美容院で1番使用されているドライヤーとの事と、何より乾くのが早いという口コミで選びました。使用してみて 確かに乾くのは今まで使用していたドライヤーと比べ早いです!しかし 今まで使用してたドライヤーより少し重いせいか腕が途中少しだるくなりました(⌒-⌒; ) しかし 購入して後悔は全くありません!何より早く乾くので重さなんて慣れれば何てことないです! オススメです!
    注文日:2016/12/06
    2015/09/09
    さくぽん☆さん
    早く髪が乾きます!
    子どもが産まれて髪を早く乾かしたくて色々ドライヤーを探していたところ、ノビィにNB3000にたどり着きました。低温トリートメントドライヤーとどっちにしようか悩んだけれど、少しでも早く乾かしたいと思って。使ってみると、レビューでもあるようにずっしりと重さはありますが、使っていたパナソニックのマイナスイオンドライヤーより早く乾く!口がそれより小さいのでピンポイントで風力が強いので地肌までいくかんじ。ロングヘアーなので助かりますが、風力強いので、自分の髪が顔面にあたるくらい(笑)力の弱いロングヘアーの方だときついかも…ずっとブォーってやってたら腕だるくて仕方ないと思われます!ブローするときは重さがなければしやすいと思います。自分の髪を自分でブローするのはきついけど、他人の髪をやる分には問題なく♪やりやすい!音は風力があるのでそれなりにします。イオン具合はまだわかりません。 注文して二日後に届きました‼梱包はかためのプチプチにきれいに包まれていて、箱の破損もなかったです♪(*´ω`*)私が探した中ではこちらが一番安かったです!とっても満足でーす!
    注文日:2015/09/06
    2015/07/27
    かずまみ1113さん
    いいです!
    使っていたドライヤー(ナノイー)が壊れたため、どれがいいか迷っていたところ、ノビーのドライヤーを見つけました! 半信半疑ではあったのですが、色々な所でクチコミチェックしても高評価される方が多く、これだ!と思い購入! 皆さんが書いておられた重さは私は全然きにならなかったです!音も、気になる程ではなかったです! 私は腰上ぐらいまであるロングなので、今まではどうしても時間がかかって、髪の毛が痛むは、疲れるは、結局セットが決まらないわで、ドライヤーがどうしても苦痛でした。 でもノビーを使ったところ、時間も少し縮まって、髪の毛も綺麗にまとまるし、セットもしやすく、ドライヤーをするのが苦痛じゃなくなり、今では楽しんでしてます! 買って良かった(^-^)v
    注文日:2015/07/21
    2015/07/13
    もにょモニョさん
    オススメです♪
    『風圧が期待ほどではなかった』というレビューもありましたが、思いきって購入。 風圧あります♪ ネコっ毛で細い私の髪は、1200Wのイオンドライヤーでは濡れた髪にブロックされて、風が頭皮まで届かない感じでした。 髪は半乾きでも、とにかく頭皮は乾かしたい私。 NOBBYの風圧は…すご~い(≧▽≦) 先端ノズルつけると、髪をはね除けて直頭皮に風があたります! そして全く期待していなかったマイナスイオン効果が これまた凄い! 美容院に行った後の、髪のしっとり感やツルツル感は、サロン専用のシャンプーのせいだけでは無かったんだと分かりました。 触ってて気持ちイイ髪質になります。 個人差はあるでしょうが、音の大きさも全然気にならないし、重さもそれほどではないです。 ヘアドライの時間も短縮されて、ストレスが減りました(^-^) 同居しているお犬様に使うのも今から楽しみ( 〃▽〃) 早く乾くだろな~♪ 次も絶対NOBBYにします! ※1500Wなので、購入前にコンセントなどの使用環境を確認した方が良いかもです。 受注番号:275499-20150708-136094041
    注文日:2015/07/08