【中古】 ザ・ブラッケンド・ハート /エン...(ブックオフオンライン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

1 2019-09-22

中身は輸入盤で日本盤で発売とはこれ如何に
開けた瞬間、CDが薄っぺらくて直ぐ輸入盤と分かりました。(最初は詐欺かと思った)
よく見たらジャケットの帯に「輸入盤・国内流通使用」と小さい文字でバレない?ように明記。
要は輸入盤と分からせない様に日本語の帯でシッカリ分からない(バレない)仕様にしている。
そう言えばと思い、家のCD漁ったら、インナーウイッシュも輸入盤を帯で隠して国内流通使用と明記。
で、問屋メーカーは『Bickee』という会社らしいですが、まあ検索しません。腹立つので。
違法ではないと思いますが、ちょっとグレーですね。
だってこの方法なら安く仕入れて、表から帯で隠して日本盤として分からなくすれば高く売れる。
で、小さい文字で【国内流通使用】と書いとけば違法ではない・・と?
海外でCDは新品で1000円程度、日本だと2500円で売れる。Bickee、ちょっとこれはアカンよ。

関連ジャンル CD・DVDCD洋楽ヘビーメタル・ハードロックその他