2015/06/13
    とんぼんぼさん
    すばらしい本です。
    分かりやすく栄養について書かれてあります。様々な体調不良の原因が鉄不足だとは、本当に目からうろこでした。 すぐに私は玄米菜食の、高糖質、低たんぱく質の食事から、 姫野先生の言うとおり、低糖質、高たんぱく質の食事に変えました。 変えたらすぐに肌も体調もばっちりになりましたよ。 間逆の食生活になり、最初は信じられなっかたけど、体調がめちゃくちゃいいのでずっとこの食生活を続けたいです。 しかしヘルシーな、玄米、野菜、豆、魚中心の生活は人を病気にさせるのですねー。怖いです。 食の欧米化が悪いとかテレビで言ってたけどヘルシーな野菜と果物と豆の方がよっぽど体調不良になりますよ。 貧血になるとうつにも子宮筋腫にもなるのです。そして腫瘍、やがてがんにも....。高糖質で、低タンパク質の栄養不足が原因ですね。 これからは自分で勉強して選択しないといけない時代なのですね。この本に巡りあって本当に良かったです。
    注文日:2015/04/07
    2016/12/25
    女性にお勧め
    自分の食べ方、飲み方がどれだけ身体や心そして 美容まで悪影響を及ぼしていたか つくづく反省しました。 すべては何を選び自分に取り入れるかです。 サプリメントは現代人には補助として必須ですね。
    注文日:2016/11/18