2024/05/21
    Lilas2021さん
    面白い!
    江口夏実『 鬼灯の冷徹(11)』です。 . TVアニメから入りました。 コミックを手にしたのは 初めてです。 . 初めて購入するのに 何故 11巻かというと、表紙に 座敷童子ちゃんたちが載っていたから。 あのあたりの回かなと。 . 実は、送料対策に 何かいいものないかな?と、いろいろ見ていた時 見つけたのです。 座敷童子ちゃんたちが出てくる回は TVアニメでも けっこう気に入っていたので、この本にしようと。 「 鬼灯の冷徹 」は、基本的には 一話完結の短編ですので、どこから読み始めても 楽しめますし。 . 初っ端、朝8時にTVに登場する○○アナウンサー風の鬼灯様に ビックリ! 続けて読み、ああ なるほどと。 . 11巻は、第84話から 第92話までの 9話。 地獄のお話が多いのですが、こちらの世界、今の社会をよ~く描いているなぁと思います。 . 第85話「 必殺仕事鬼 」は、鬼灯様が 鬼灯様らしくて面白い。 第89話「 エキセントリック不思議妖怪 」この本の中で 一番気に入っている回です。 座敷童子ちゃんたちのお話です。 この二人に 名前も付くんですよ。 「 一子 」と「 二子 」ですが…。 名付け親は もちろん鬼灯様。 第92話の「 古代エジプトの歩き方 」は、オチが いいですね。 . 楽しめる1冊です。
    注文日:2024/05/10
    2015/08/11
    楽天パリーグ制覇さん
    特徴的なキャラ・ストーリーが面白い
    アニメが放送されていた時に作品を知り、実際に面白かったので、そのうちマンガを購入しようと思っていたので、今回1巻~17巻を購入しました。 世界観や、個性的なキャラ・ストーリーが面白く、日本の神話、四十九日や三回忌などの考え方などは勉強になります。 個人的には、カチカチ山の白うさぎ芥子ちゃんのタヌキ嫌いと暴れっぷりが好き! 18巻も新刊で購入したし、もうすぐ19巻が発売されるのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/11
    2017/03/26
    面白い!
    初めて買ってから何回も読み直してます。いや~、面白い!(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/11
    2016/08/17
    まだ読んでいませんが、友人におすすめされたので購入。家族は早々とアニメで見ていたようで購入したマンガを見て喜んでくれました。 他店舗より安く購入できました。ありがとうございました
    注文日:2016/07/30
    2015/01/26
    巻が進むほどにおもしろい
    1巻から読みはじめ、おもしろさが続くか心配でしたが感が進むほどにおもしろくなってきました。
    注文日:2015/01/12