2014/02/28
    ちゃっぴー3737さん
    ドラえもん学
    お茶の間のアイドルから世界のトップスターにまで登りつめたドラえもん。 その魅力は何なのか? 藤子・F・不二雄オリジナルの短編1345話、大長編17話をデータベース化し、「ドラえもん学」を打ち立てた著者が、国民マンガの成長の軌跡をたどる。 ▼本書の後半では、絵だけでは読み解けない作品の真髄に肉薄。 ドラえもんの使命、のび太の結婚までの道のり、主人公の意外な素顔 ▼熱烈なファンでなくても、話のタネに知っておきたいネコ型ロボットの秘密。 ************************************ ドラえもん大好きな中学生の息子のリクエスト 活字離れの最近の子供の一人なので 多くの本に触れてほしいと思っています。 普通におもしろかったみたいですが、 うちの子供のようにドラえもん党みたいな方には 物足りない内容かもしれません。 中古本100円 中古とは思えないきれいな本が届きました。 最近は読みたい本はとりあえず検索してみて 新品にこだわらずに購入しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/01/13
    2015/06/08
    孫が大好きなので買ってみました。登場人物、ツール、ドラえもん誕生のいきさつなど、なかなか味わい深いです。この本を読んでアニメのドラえもんを見て見ると、これまでとは違って見えて、なかなか面白く、興味深く楽しめました。「これはねえ・・・」などと、つい講釈を垂れたくなったり、知ったかぶりしたくなるので、要注意です。
    注文日:2015/06/01
    2015/10/24
    表紙は比較的綺麗なのに、中は文章に線とか丸とか、書き込みが凄いです。この本で何をそんなに勉強しているのか不思議です。
    注文日:2015/10/19