総合評価に有効な件数に達していません

2016/07/12
    Ta152Rさん
    世の中、間抜けな奴ばかり。
    見渡せば世の中、間抜けな奴ばかり。どいつもこいつも、間が悪いったらありゃしない。“間”というものは厄介で、その正体は見えにくいし、コントロールするのも難しい。けれど、それを制した奴だけが、それぞれの世界で成功することができるんだよ―。芸人、映画監督として、これまでずっと“間”について考え格闘してきたビートたけしが、貴重な芸談に破天荒な人生論を交えて語る、この世で一番大事な“間”の話。 目次 第1章 間抜けなやつら 第2章 “間”を制すもの、笑いを制す―漫才の“間” 第3章 お辞儀がきれいな人に落語の下手な人はいない―落語の“間” 第4章 司会者の“間”を盗め―テレビの“間” 第5章 いかに相手の“間”を外すか―スポーツ・芸術の“間” 第6章 映画は“間”の芸術である―映画の“間” 第7章 “間”の功罪―日本人の“間” 第8章 死んで永遠の“間”を生きる―人生の“間”
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/10
    2013/09/17
    欽ちゃんパシリさん
    たけしさんの考え
    なるほど、ということが多いです。 日本人の「間」がDNAに組み込まれている、旨の感性というか文化というか、言葉では説明しづらいものがあると気づかされます。 自分はなかなかいろいろな経験をする機会がなかったので、たけしさんのおかげで世間の「目のむけ方」を考えさせてくれました。
    注文日:2013/09/01