2014/01/20
    yuuki73964さん
    やっぱり面白いです。
    5巻で止まっていましたが、アニメ放送が始まったのを見て思い出して早速続きを購入です。 銀の匙面白いですね。
    注文日:2014/01/12
    2017/04/24
    セラフィームさん
    ワンコインで楽しめます( ´艸`)
    一昔前と比較して、多様な職種にフォーカスを当てている漫画が現在では数多く登場するようになったので、おっさん世代としてはうらやましい限りです。 スポーツ分野を除外すれば、本格的に自分の進路に影響を与えそうな漫画というのは、かなり古いものでは「ブラックジャック」、地味ですがサラリーマンや世の中の景気を窺い知ることができる「課長島耕作シリーズ」、獣医に焦点を当てた「動物のお医者さん」位しか私の学生時には存在しなかった気がします。 それ以降、「カバチタレ」を筆頭に、この書を含めあらゆる職業をメインにした漫画が登場してきました。 「銀の匙」は流石に少年誌という事もあり、かなりシリアスな裏話などはない気はしますが、是非とも現在学生の方々には見聞を広めるためにも読んでほしい1冊であると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/11
    2014/09/12
    うくすつぬふむゆるうさん
    銀の匙、話題になっている事は知りながら読んだ事がなかったのですが、試しに一巻を読んでみたらおもしろい! 現在は、新しいのが出たら新品で購入して読んでます(*^_^*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2021/02/16
    きん☆ぎん☆すなごさん
    「…なのに…
    「…なのに…なんでこんなに悔しいんだよ!」 御影ぇ~、鈍すぎるだろぉ、勇吾くんかわいそう。うわぁ、最悪な引きで終わってます。八軒に劣等感を植えつけた張本人と御対面、修羅場になりそう。やっと葛藤から抜け出せそうなのに…どうなっちゃうの。
    注文日:2020/10/15
    2013/10/03
    中学生の子どもに頼まれて購入しました。少ないおこずかいをやりくりしているので、中古で美品の漫画は助かるそうです。
    注文日:2013/09/13
    2013/05/14
    JIN'さん
    6巻もほのぼの根底事件多発か
    買い忘れてた物をまとめ買いです。 少しでもお安くて助かります。 ファンタジーから日常まで、幅広い作家さんですが、本当に実感こもる本です。 食育にも絶対イイ! お勧めです。
    注文日:2013/04/25