2016/04/06
    気になってたゲーム
    以前、体験版をやった事があり気になってたゲームです。3が発売しているのを知りましたが、レビューを比較してこちらを購入しました。難しいミッションもあり、やりごたえがあり楽しいですが、性格や邂逅セリフがムカつくキャラがいると、物凄く会話イベントを埋めるのが苦痛です。私はあるキャラの邂逅セリフを3回聞いてしまった所でゲームを途中で ぶち切ってしまいました。そのセリフを発生させるキャラも使わなくなりました。レア武器を十数人ほど集めたところですが、全部集める気力は失せました。戦の最中に緊張感なさすぎなセリフや女性なのに言葉が悪いのもいるし…「黙して戦え」とか「戦場に花はいらぬ」って言ってるキャラもいるのに、煩いキャラがいる始末。ミッションをこなそうとすると、神算などの同じ戦技を持つキャラばかり使う事になるのが残念でした。 この作品後の戦国無双シリーズでは存在意義を疑う女性キャラもいるよう。本作では、その夫にあたる武将が合戦開始早々、「のえぇ~!」と叫んでいるのには失笑です。実在の人物を小馬鹿にしたようなキャラづけ、セリフが所々気になりました。無駄にベラベラしゃべっているキャラもいて鬱陶しいです。プレイしていると制作スタッフの贔屓キャラがわかるゲームです。 商品の発送は早くて良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/03
    2017/09/14
    ヒイロルイさん
    面白い
    暇潰しにやるゲームを購入しました。やりこみ要素もまぁまぁ、あるので暇潰しにはちょうどいい感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/07
    2016/05/21
    届きました。
    戦国無双を初めて 購入しました。暇つぶしにいいです。
    注文日:2016/04/27
    2023/12/23
    python357magnum01さん
    商品届きました。中古判定-非常に良い表記でしたが、普通でした。少し残念な気持ちになりました。 あと123と頼んだのに3だけ別発送。しかも12より早く発送してるにも関わらず12の方が早く届き3は未だに届かず。どうせなら一括で発送して欲しかった。多分なんですけど3も中古-非常に良いとは思えない。
    注文日:2023/12/18
    2019/09/04
    伊達政宗のファンです。
    戦国の城内を時間もアイテムも無制限でクリアできる3DSソフトがほしいです。期待しています。
    注文日:2019/08/20