【中古】 天国への手紙 /江原啓之【著】 ...(ブックオフオンライン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円(送料別) 買い物かごに入れる
  • akeko0114さん
  • akeko0114さん

5 2019-08-17

実父が、最後の時を過ごしています。父の旅立ちが近いのでとても参考になり、1日で読んでしまいました。

• T.KEIさん
  • T.KEIさん

4 2016-02-17

人の死を考えた時にとても興味深い本です。

2 2019-12-06

巻末にエンディングノートがついています。
しかし、家族にエンディングノートだとわかってもらえない上、自分でも忘れそうなので、この本にエンディングノートをくっつける必要はあるのか疑問です。別冊にすれば良かったのでは?
本の内容に関してですが、P68に地獄には閻魔大王はおらず、意地の悪い人達が集まっているというようなことが書いてあります。
もし、仮にそうだとしても、地獄がそんな楽そうな世界と書くことで、殺人や凶悪犯罪をする人が益々増えると思います。
せっかく、仏教では地獄はこんな恐ろしいところだから、罪を犯してはいけないと説いているのに。
でも、私がご先祖様にお願いして夢で見せてもらった夢では、ものすごく体の大きい白っぽい二足歩行の狼のような犬のような生き物に、テレパシーのように居場所を察知されて、追いかけられ、それは怖い世界でした。芋虫がカマキリから逃げるような感じです。
後で調べたら、その巨大な狼男のようなものは、タイの仏教寺院の獄卒に白さと大きさと細さが似ていました。タロットカードの運命の輪のカードに描かれたアヌビス神にもフォルムが似ていました。
霊感のある人にこの話を言ったら、本当の地獄を私に見せるとトラウマになるかもしれないから、餓鬼界を見せられたのかもという私の見解に賛同してくれました。
地獄はきっとあると私は思うので、皆さんも心して、弱い者いじめや、暴力、凶悪犯罪などしないように生きて行かれたらと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル占いその他