2014/06/30
    セラフィームさん
    地域差は大きいかもしれませんが。
    ネット系ではかなりダブついている状況ですが、それでも7・8巻辺りでは地域的差が有りますから、100-70円レンジでは非常にお得です。 ギャグマンガはある程度長く続くと勢いがなくなる傾向が顕著ですが、まだまだ勢いがある感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2012/11/01
    ナオラヴさん
    リア充ですね。
    聖人の日本(立川メイン)での日常生活で話は続いていきます。舞台は立川の商店街だったリ、昭和記念公園だったり、たまに渋谷や浅草や秋葉原に遊びに行ったり行楽や温泉旅行も楽しんで・・・ 季節が何周もめぐる中、少ない仕送り(?)で充実した毎日をキリストとブッダは相当楽しんでいるようです。 読み手の気持ちもテンションが下がらないまま読み続けられます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/23
    2014/09/17
    甘酒茶屋さん
    はまりました。
    ブッダとイエスが長期休暇をとり、現代で普通の人として生活していくお話です。タイムトラベルする話などは良くありますが、私が読んできたそれらの話とは全く違い、愉快・痛快なギャグ満載で面白すぎてすっかりはまってしまいました。自分たちの立場はしっかり把握しているものの、微妙にずれている感覚がかなり笑えます。無神論者の私が思わず神様を信じたくなる楽しい本です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/27
    2014/08/21
    komamenさん
    地味に面白いです。 イライラしているときに読むと癒されます。
    注文日:2014/07/20