総合評価に有効な件数に達していません

2021/10/15
    セラフィームさん
    全巻ボリュームは凄い方ですがw
    いつかは読みたいと思っていた作品なのですが、連載開始時期が2000年初頭だったことに驚きました。 連載していたヤンサンが休刊となり、そこから新クロサギ、さらには新クロサギ完結編と合計すれば10年位のスパンがあった影響かもしれませんが。 主なあらすじとしてはシロサギ(人を騙して金銭を巻き上げる詐欺師)に家族が被害にあい、その影響からシロサギをターゲットにするクロサギとして活躍する主人公の話。 サスペンス物としても秀逸で、ストーリーが良く練られており、現在でもありそうな詐欺のお話もあるのでかなり引き込まれました。 近年では「闇金ウシジマくん」の様に、数話である程度完結する流れの話の集合作のような感じですが、テーマとして一貫したものもあります。 面白いのは確かなのですが、難点は上記に挙げましたように無印の「クロサギ」が2000年初頭に連載されて、それなりの時間の洗礼も受けており、尚且つドラマ化等の映像もされた作品の割に、文庫本や完全版などのバージョン違いが無いがため、新品でも絶版(?)になっているものが多いことでしょうか? 電子書籍であればフルコンプは簡単ですが、コスパを気にしたり、紙面版に拘る方にはコンプは結構大変かとwww 因みに合計すると42巻あることになりますから、それなりの忍耐は必要となってきます(;^_^A
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/05