総合評価に有効な件数に達していません

2019/06/21
    sakokjpさん
    二度と利用しません。ひどい運営です
    こんな対応受けたことありません。同じ本は他の書店でもあったので、ブックオフに頼んだことを後悔しました。ひどい運営です。 6月19日早朝4時台に21日着を確認して発注。同時に問いあわせメールで「22日海外へ出発するため可能ならは、荷造りのために20日着で送ってほしいが無理なら21日でも可能。ただ22日から長期不在で受取できないので、もし遅れるならキャンセルしたい」と送りました。19日の返事は「対応できない、1~7日で発送で着日は不明。キャンセルも受け付けていない」との連絡がありました。仕方ないので実家へ発送先の変更ができないかとお願いしましたが、20日の返信で、すでに発送手続きをしたので、それも無理との返信。 ただ、その時点で出荷の連絡がなかったのですが、20日発送なら大抵21日に届くので、荷物問い合わせに出荷の案内をくださいと依頼。夜になりメールで、郵便局手配の荷物番号の連絡が来たのですが、インタネットで追跡できず、21日朝郵便局に問いあわせをしたら、荷物はまだ相手先から受け取っていないとのこと。出荷していないのに、出荷したとの連絡でした。ほぼ同時にアマゾンで買い物した本は20日午前中に届きました。また、今まで、楽天市場のすべての店舗で、同じような依頼でも、出荷が間に合わないときはキャンセルなどで対応して下さいました。本当にブックオフの運営はひどいです。二度と買いません。
    自分用
    注文日:2019/06/19